궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고수님들 abs모듈관련 답변 꼭!!부탁드립니다.

윈스톰 상시사륜 2019-03-02 17:19 조회 674

제가 윈스톰 2008년식 4륜 1년 반 되었는데요 .
2월달에 제가 올린글에 쏠림현상 말씀드렸었는데 원인을 찾은거 같습니다.

전 차주가 abs리콜 받았는데,,

오늘 캘리퍼고착으로 카센터 들어 왔거든요 캘리퍼 갈고 사장님 시운전 다녀오셨는데
다시 타는냄새가 장난 아니라서 여쭈어 보았더니 브레이크가 잡혀서 바퀴가 끌려 가신다고 하더라구요!!
다시바퀴빼고 캘리퍼만 작동시켰는데 브레이크실린더가 리턴이 안되고 잡혀 있네요!!

abs 재생품 구하려고 모듈 사진 찍었는데요!!

보이시나요? 2013년도에 리콜받은 abs모듈이 신폼이 아니라~ 자세히 보시면 라벨링이 2겹 인거? 와~~~ 쉐보레 사업소에서 저런 만행을 해 놓았네요!! 직영사업소 들어가서 지 랄을 하면 새것으로 바꿔줄까요?

정민 작성일

현기차도 마찬가지 입니다.쉐보레만 그런건 아닙니다 
전 차량 고압펌프 보쉬 리콜 이었는데 재생교환이었다는...

윈스톰 상시사륜의 댓글 작성일

어휴~~ 정말 리콜이란 단어가 문제네요~ 리콜을 리워크로 (재생) 쓰니 말입니다

간석스톰 작성일

솔직히 리콜때 오일교환으로 리콜받고 몇년뒤 수월하게  다시리콜받았다는 글보면 새제품으로 교환해줬을까 의아해 했는데 역시나네요

네/ 모르면 당하는거 같아요~

부르샤이 작성일

정확한 증거 가지고 ..  국토교통부등 여기저기 민원넣으면 .. 전화올겁니다.

이 사진이면 충분할까요?

부르샤이의 댓글 작성일

예, 가능할거 같은데 ..  하여간 이왕이면 큰 사업소로 방문하시길 바랍니다.

답변 감사합니다

마린995 작성일

글을 보니 화가 나네요... 잘 해결되셨나요???

혼자 아무리 용써도 안 되어서  abs 수리해서 다시 장착후 좋아졌습니다 ㅋㅋ

마린995의 댓글 작성일

리콜센터 가보니 팝업창 뜨네요 피해접수해보셔요.