궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다그를 달고싶은데 아는게 없네요 ㅠㅠ

무스타키 2019-03-02 19:48 조회 373

10년형 윈스톰 73,000KM 운행중입니다.

이전 차량들은 3년에서 5년만에 교체했는데 윈스톰은 오래타도 질리지 않고 마음에 들어서 잘 관리하려고 본카페 가입해서 여러가지 좋은정보 많이 얻고있습니다.

카페 검색하다보니 다그 설치하신 분들이 많던데 저도 설치하고 싶은데 설치하기 쉬운지, 다그 거치하는 거치대는 어떤걸로 구매해야되는지 궁금합니다^^

진천은토미 작성일

배선연결은 OBD단자에 꼽기만 하면 작동됩니다 
크기는 담배갑정도라서 폰거치대 이용하시면 되요

무스타키의 댓글 작성일

감사합니다

단자에 꽂으면 퓨즈박스 두껑 닫아지나요?

진천은토미의 댓글 작성일

퓨즈박스는 센터페시아 아래 조수석쪽에 있어요 
 OBD단자는 운전석 카드 넣는곳 아래에 있어요

부르샤이 작성일

거치대 필요없구요 ..  밑에 OBD단자에 끼워서 선 틈에 끼워넣어서 이렇게 세우시면  됩니다.

그냥 세워지는군요

프로토스 작성일

DAG카페에서 구입하셔도 되고 옥X에서 구입후 DAG카페 가입하셔도 됩니다. 펌웨어는 윈스톰용 최근 버전으로 설치하시고, 거치대는 비싼 거치대 말고 저렴한 폰거치대도 괜찮습니다. DAG의 단점은, 일단 설치해서 DAG가 보여주는 숫자에 빠지면 헤어나기 힘들다는 겁니다. 차는 딴걸로 바꿔도 DAG는 설치해야할 것 같으니까요.

숫자의 노예가 된다더니~~^^

임굿 작성일

전 에코레이서 A2000 쓰는데 다그처럼 미니 액정으로 만들었으면 다그처럼 잘팔렸을텐데 하는 아쉬움이 있네요 .. 
 차량 정보는 다그보다 많으듯 보이는데 구형네비가 꼭 필요합니다 ㅎ

다그말고 다른제품도 있군요

포세이돈 작성일

각종차량 상태볼수있어 좋습니다.. 
구매후 다시판매하신다하여도 가격도 감가가 많이안되구요 일단써보세요~^^

곧 구매할듯합니다 ㅋ

무스타키 작성일

설치 완료했습니다