궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 사고 견적 내역서 입니다. 적당한가요?(차량사진포함)

충남l차정원 2019-02-19 13:36 조회 1336

사진처럼 일요일 아침에 사고가 났습니다. 

문제는 숙취 음주로 면허 정지 수치 나왔구요. 

음주라 자차 처리 안되고 제돈으로 고쳐야 하는데

견적이 공임비 포함 9,618,964 나왔네요. 

쉐보레 가면 견적이 더 나올거 같긴 한데 

1.5LTZ 

16년 11월 출고 받아 23,000km 조금 안탔는데 

고쳐서 팔아야 하나 폐차를 해야되나 고민이네요. 

부경l유니채뿌리 작성일

사업소가면 저가격 두배 1800 보시면 되요 ㅜ 몸은 괜찮으신가요 ㅜ 마음 아프시더라도 폐차가 낫지 않나 싶네요ㅜ

충남l차정원의 댓글 작성일

네 다행히 몸은 괜찮네요. 
고쳐서 파는거 보다 폐차가 나을까요?

부경l올때메로나 작성일

요즘 분위기도 흉흉한데 음주운전은 자제하시길....

네 충분히 더 자고 아침에 차를 가지러 갔어야 하는데... 휴

인부l청풍 작성일

사업소가시면 앞에 1자가 하나 더붙어요ㅠㅠ 다친곳은 없으신가요?

네 다친곳은 별로 없습니다. 
충분히 더 자고 차를 가지러 갔어야 하는데 휴 ... ㅠ 

강원l쌍둥이아빠 작성일

사고나고 달려온 랙카가 끌고간 공업소인가요? 저라면 다른곳에 맡깁니다. 그리고 음주운전 자제좀 하시지요...

네 사고나서 보험사에서 온 렉카가 가져간 공업사 입니다. 
네 전날 먹고 몇시간 안자고 아침에 가질러 갔던건데 술기운이 남아있었나봅니다. 반성합니다..

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

보험사 렉카가 가져간 공업사도 별루에요 다른데 알아보고 옮기시죠

서경l왕황제 작성일

안타깝네요,, 몸이 안다친걸 다행으로 생각하시길 바랍니다ㅠ

네 감사합니다...

서경l몽이야 작성일

몸안다치셔서 다행입니다...

네 그건 다행이에요... 감사합니다

서경l배컴아범 작성일

참 애매하네여ㅠ 사업소가시기엔 자차가 안되고 일반공업사는 수리가 완벽히 된다는 보장도 없고 순간의 선택이ㅠ 다행히 몸은 다치시지 않은 것을 위안삼으시고 그 견적서들고 사업소에도 문의하신후 1500이상 나오면 폐차가 더 좋은 방법일것 같습니다ㅠ

네 사업소에도 문의 해봐야겠네요. 감사합니다 ㅠ

부경l달리는리부 작성일

교체품중 엔진룸 자제등 풀교환인데 살릴수있는건 살릴수있을겁니다...(라이트라도...)가격이 다운된다고는 하나 수리가들어가야 알수있는터라..  믿고 맡기실수있는곳에서 수리하시는게 최선같습니다.

대충l장지커 작성일

엄청 싼거에요

광전l전주I아기공룡 작성일

사업소에서 수리하기 무리시면 이상태로 그냥 파세요 그런데 사업소에서 수리해서 퍼질때까지 타는게 금전적으로 이득입니다ㅠㅠ

서경l알파마 작성일

페차 각 이네요! ㅜㅜ 
자차가 안되니 난감하시겠어요! ㅜㅜ

서경l핑크퐁 작성일

에휴... 음주운전.. 절대 안되요.. 
저정도면 고쳐서 타야죠

대충l과끼 작성일

아이고... 몸은 괜찮으신가요?? 

차보다 몸이 우선입니다 ㅠㅠ

서경I벨로소 작성일

ㄷㄷ 
고쳐봐야 이 정도 수리면 수리비 이상으로 안팔립니다 
고쳐서타거나 폐차 둘중 하나일 듯