궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 미션오일 교체 30만원???????????????

듄듄 2019-02-19 13:41 조회 1027

안녕하세요 회원 여러분

오늘 바로정비에서 미션 오일을 교체 했습니다.

(11년식 가솔린 차량)

순환식이구요 20리터를 썼다고 하네요

비용은 30만원 나왔습니다.

오일명은 토탈 mv lv이며 인터넷가는 

20리터 6~8만원 정도 하는 것 같습니다.

인터넷으로 알아본바로는 15~25 사이에서 교체 가능 하던데 어떻나요???

원래 30정도 하는 건가요?

서경l말리부해변 작성일

외부 업체 기준으로 
오일 인터넷 구입하시면 20L에 약 6만원 레벨링 포함 공임 7정도 받아서 
약 13~15만원에 교환합니다 

아무래도 인터넷가와는 다르겠지만 오일류를 너무 비싸게 받은듯 하네요 
저정도면 순정유 가격이라고 봐도 될 정돈데요

서경l그루트 작성일

우와 수리비가 싸악하네요. 

광전l케페 작성일

미션오일이 20리터 20만원 들어갔네요 공임은 바로정비에서 순환식 돌리면 그정도 들어가는거같구요

광전l케페 작성일

캡쳐사진에 미션 1리터 10,340원짜리 저거 20개로 한거같아요 리터당 부가세 제외 9400원에 부가세포함하면 10,340원이네요

대충l듄듄의 댓글 작성일

사용한 오일은 이거였습니다. 같은 오일 일까요?? 
이름은 토탈 mvlv 입니다.

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

덱소스규격에 맞는제품입니다

광전l케페의 댓글 작성일

올려주신 사진 미션 오일은 인터넷가로 20리터 사도 6만원안해요 
제가 캡쳐올려드린 미션오일이 아닌데 왜 순정미션오일로 20리터 계산을 한거지? 저건 가서 따져보셔야겠네요 
위 정비내역서에 리터당 단가9400원  20리터 금액은 순정미션오일 리터당 가격이에요

다른 분들이 사갔다는 토탈쿼츠가 저거에요 
교환하신 오일 
쿼츠 토탈 플루이드매틱 인가?

정말 감사 드립니다. 혹시나 해서 계좌이체 한다고 하고 아직 입금 전이거든요. 전화 해서 따져 봐야겠습니다. 이길 수 있을지 의문 이지만요 ㅠ

전화 해서 물어보니 덱스론 제품을 토탈플루이드통에 따라서 쓴다고 하네요........;

되게 신빙성없네요 ㄷㄷ 직접 본게 아니니 그게 순정오일인지 아닌지도 모르고..

서경l주비사랑 작성일

인터넷으로 토탈쿼츠 6.4만 구매후, 공임나라가서 레벨링7만해서 13.4에 교환했어요

앞으론 그렇게 해야겠네요 ㅠ

서경l송파나루 작성일

저도 미션 오일 교체 해야하는데... 
지출이 생각보다 크게 나올듯 ..... 
오일 구매해서 공임나라 이게 젤 
저렴할까요??

인부l쿠로코 작성일

단골카센터 가셔서 리프트가격만 지불하시고 본인이 갈면 7만원이면 교체해요 저도 미션오일 직접합니다

서경l첩혈쌍웅 작성일

인터넷에서 5~6만원 20리터구매후 쉐보레미션오일 순환식기계작업 해주는곳 찾아서 가시면 공임비보통 5~6만원이랍니다

알아보고 갈 걸 그랬어요 ㅠ