궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신호위반 단속은

인부l멀티리부 2019-02-20 09:27 조회 803

혹시 조건이 까다로울까요? 아시는분있으실까요
오늘아침 김포쪽 에서 주행중 편도2차선도로였구요
앞 SUV차량을 따라가다가 딱 정지선넘기전에 주황불이 들어오더라구요
순간 고민했는데 감속은안하고 주황불들어오고 정지선 넘고 빨간불들어오는것까진 못보고 진행했는데요
카메라렌즈쪽말고 좌측에 적색으로 깜빡하더라구요

네이버검색해보니 적색신호일때 정지선넘으면 단속된다고는 되어있는데 도통찝찝한게아니네요ㅜ
낼 이파인이라도 조회해봐야될것같은데 찍혔으려나요?

인부l밀란 작성일

저는 정지선 3-4m전에 주황불 들어와서 
그냥 통과한적 있는데 단속은 안되었습니다. 
물론 서는게 정상인데 그당시 급브레이크잡아도 
정지선을 넘어버릴것 같아서 정차는 안했습니다만 
제의견으론 안찍혔을것 같아요

인부l멀티리부의 댓글 작성일

저보다 더 가혹조건이셨는데도 안찍히셨네요ㅜㅜ하..아침부터 찝찝함이가시질않으니ㅋㅋㅋ그냥 마음놓고있으면되겠죠?

서경l백야 작성일

빨간불 켜지고 4초 이후에 찍히기 시작한다고 들었습니다. 안찍히셨을거라 생각되네요.

오오ㅎ감사합니다ㅎ저도 안찍혔을타이밍이라고는보는데 렌즈옆에 빨간색으로 빤작했던게보여서 찝찝하네요..ㅎㅎ댓글감사합니다!

대충l류후이 작성일

깻잎한장 차이로 안찍히셨겠네요!! ㅋㅋㅋ

그랬으면좋겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅡ제발ㅜㅜ

부경l먹깨비 작성일

요즘도 동일하다는 가정하에 적색등 들어오고 2초후에 찍히는걸로 알아유. 친구가 민중의지팡이라 한 10년전에 물어봤었거든요.ㅎㅎ 
렌즈옆에 빨간색 반짝이고 그런게 있었다면 그건 이 카메라는 작동하는 카메라라는것을 의미합니다.

오오오ㅎㅎㅎ감사합니다ㅎ분위기가 안찍혔을거라는 쪽이라 다행이네요!ㅎ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

님이 적은글 데로라면 안찍혔다가 확실합니다.ㅎㅎ

사실...차운전만 13년째라 웬만한위반은 안하는데 적색램프 빤짝임때문에 글까지올리게됬어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신호위반카메라터지는걸 본적없는것도 애매하네요ㅋ

대충l청양l방사선 작성일

안찍혔습니다

오오오ㅎ확신하시는군요!

대충l청양l방사선의 댓글 작성일

비슷한걸로 지난달에안날라왔어요ㅎ

아하ㅎㅎㅎ낼 조회안해봐도 되겠지요?ㅎ

인부l가라사가 작성일

확실하려면 넉넉히 10일후에 관내 경찰서 민원실전화하셔서 조회부탁하시면 됩니다.