궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

구간 단속에 대해 궁금한게 있습니다.

대경ldino 2019-02-20 09:36 조회 1079

보통 과속 카메라 단속을 하면 고속도로에서 100Km 구간을 110km 115Km까지 주행을 해도 아직까지

과속딱지 한번 날라 온적이 없는데. (이동식은 복불복 인거 같구요. 108Km에도 날라 온적이 있어요)

문득 구간 단속 구간에서는 어떻게 되는지 궁긍해졌어요.

시점 및 종점 에서 100km 속도 마춰서 통과후

평균 속도가 몇Km까지  단속대상이  되는지 모르겠어요.

저는 100Km보다 낮게 통과는 하긴 하는데. 110km 평균 속도가 되면 단속 되상이 되는지

그게 궁금 하네요... 아직 구간 단속 구간에서 딱지 받아 본적이 없기도 하고.

정확하게 몇Km가 넘으면 날라오는지 모르겠드라구요.

대경l로기수 작성일

평속 113키로였는데 딱지가 날아왔습니다

대경ldino의 댓글 작성일

그러면. 구간단속 구간에서는 무조껀  평속 맞춰서 주행해야 하네요. 
출퇴근 구간중 동명휴계소 다부구간 구간 단속하는데 쌩하고 가는 차들이 많아서. 궁금 했었습니다. 

대경l산오리 작성일

그 구간내에서의 평균값으로 범칙금을 발급하는걸로 알고 있어요 어느 한 지점이 아니라 그 구간의 모든 속도를 플러스해 나누어서 넘었기 때문에 범칙금이 나온 것 같아요

대충l아이엠지 작성일

구간단속이든 이동식 고정식이든 13키로 이상부터 찍히고 단속 됩니다

부경l맹수 작성일

구간마다다른거같아요 
자주가던 거가대교는 
구간단속구간인데 
시작지점하고 끝지점에 속도만지키면 
과속딱지안오더라구요

그런거 같기도 합니다. 왠만하면 카메라 있는데는 조심해서 주행하기는 하는데. 구간 단속은 정말 감이 않찹혀서요.. 1년에 5만정도타구 전국을 다니고 있어서. 단속 한번 걸리면 그날은 정말 기분이 꿀꿀해졌어요.

부경l효민압쥐 작성일

구간가느걸이는 시간 기준으로 알고 있습니다

부경l효민압쥐의 댓글 작성일

시작점 통과 시간과 꿑나는점 통과 시간을 가지고 따진다고 보시면 됩니다 그 구간 100킬로 운행시 걸리는 시간이 기준이겠죠

부경l4303 작성일

평균 속도로 계산합니다..

서경l화니맘 작성일

구간단속은 시점.종점.평균 세번 찍습니다ᆢ그중 중한거 하나만 나가는거구요ᆢ 
모든도로에서 단속속도보다 20km초과 단속되면 5% 감경되서 과태료 부과됩니다ᆢ20km 이하는 그대로 나가구요ᆢ 
11km초과부터 단속하는 곳도 많습니다ᆢ그냥 10km 안으로 생각하시는게 좋을듯 하네요ᆢ제가 청에서 무인단속 업무를 합니다ᆢ

부경l효민압쥐의 댓글 작성일

아 그렇군요 정보 감사합니다

감사합니다. 10km 안족으로 생각 하고 다니겠습니다. 어쩔때 보면 평균 속도 생각 하고 다니다가도 깜밖하는 사이에 조금씩 넘을때가 있드라구요.,

부경l먹깨비의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저도 그래서 100키로구간에서는 110으로 크루즈놓고 갑니다. 안찍혀요.ㅋ

대경l하이퀄리티 작성일

전에 여행중에 관광버스 기사분이 그러던데 회사에서 108킬로로 킬로수 제한 걸어놔서 자기들은 아무리 밟아도 단속에 안걸린다고 하더라구요. 지점이든 구간 평속이든 도로여건에 따라 다소 차이는 있더라도 108까지는 괜찮은건가 싶기도 하구요. 내리막길은 가속이 붙기 때문에 브레이크밟아준다고 하더군요.

서경l현뀨뀨 작성일

구간단속에서 쌩쌩 달리는 사람들은 
그 구간단속 구간 끝까지 가는 사람들이 아니고 
중간에 도로에서 나가는 사람들 아닌가요? 
시작은 했지만 끝은 안찍히는 사람들이요 
저는 43번국도에서 그렇게 하더라고요 
구간단속 16km...

서경l말립화잍 작성일

구간단속 구간에서 네비나 티맵 보시면 주행속도 외에 평균속도 나올꺼에요.. 그거 보고 속도 조절하심 되고 
시작 구간 은 규정속도 단속 종료구간은 규정속도 및 평균 속도 총 3가지 단속합니다. 
평균 속도는 진입 시점 부터 종료 구간 통과 시간 기준입니다. 중간에 쉼터있어서 쉬면 평속 신경안쓰고 종료지점에서만 속도 줄이면 되는거죠

서경l블루딩 작성일

108에 딱지가 날아왔다는건 뭔가 착오가 있는거 같습니다. 
제한속도 100이 아니었던가. . . 
제한속도 10km초과해야 단속되는데 
제한속도 8km초과 과태료 항목은 어디에도 없습니다.^^

잘못 알고 계신거  같네요.  1km만  초과해도  과속입니다

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

말씀이 맞는데 윗 분은 카메라 허용 범위를 말씀하시는 듯합니다.

서경l블루딩의 댓글 작성일

제가 잘못알고  있었군요.ㅋ 
그래도 속도감지 오차범위를 감안하면 8km초과 단속은 제 경험상으론 처음이네요. 
보통은 오차 감안해서 12km는 초과해야 찍히는데 말이죠.ㅎ

이동식  카메라 세팅하고  수동으로 작동될때는  찍힐수  있다고  하더라구요. 전  그때 걸 린듯  해요

대경l골드문 작성일

구간 단속은 시간으로 알고 있는데요? 아닌가요?

대충l청주l깜깜 작성일

100키로 규정속도 구간엔 110크루즈해놓고 시작부터 끝까지 갑니다 
110키로엔 120크루즈

110키로 크루즈면 아마 104-5Km가 실제 속도라 않찍히는거죠. 전 100Km/h 구간에서 통상 104-106 사이 크루즈 걸어서 딱 100km/h 맟춰서 가는 편입니다.