궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 얼마전 과실비율 문의후..과실 결정 안난상황에서 상대방 대인요청..

서경l임자 2019-02-20 20:56 조회 560

오늘 오전 사고가 났습니다..
앞차랑 일정거리 유지하면서 가던중에 쏘렌토가 차선변경으로 끼었고 끼자마자 거의 2초?3초 만에 급정지한것같아요..
저도 브레이크 밟았으나..추돌했네요..
앞 앞차 모닝이랑 쏘렌토가 1차 추돌후 급정거하면서 제차랑 2차 추돌됐습니다ㅜㅜ
과실비율 몇나올가요..? ㅜ
보험협력사 갔는데 수리비 견적 600쯤..나올거라던데 이견적이 맞나요??
첫사고라 모르는게 넘 많네요ㅜㅜ
조언 부탁드립니다..

-------------
위내용은 사고당일 작성한 글입니다.
아직 과실 비율 결정되지 않은 상황에서 상대방 쏘렌토 차주가 저희 보험사 통해 대인 요청해왔습니다..
보험사 문의결과 과실비율이 어떻든 대인은
100% 물어줘야한다는데 맞는건가요??
그리고 이쏘렌토 차주가 본인이 1차로 들이받은 모닝과의 사고때문에 아픈지 제가 받아서 아픈지도 모르는 상황에서 제가 대인해줘야 하는것도 궁금합니다...
저는 뒤에 와이프랑 이제 100일지난 신생아도 타있었는데
애기울고해도 병원안간게 후회도 되는것같고..
지금 상황에서 어떻게하는게 좋을지 조언 부탁드립니다..
그냥 보험사에서 알아서 처리하게 두는게 좋을가요??

참고로 보험사는 KB보험 입니다

아 그리고 사고당시 북미그릴 해놓은 상태였는데
차고치는데선 순정으로밖에 못해준다는데 이건어찌 처리해야할가요??

한문철 변호사 사고 과실비율 영상 보니까 저랑 비슷한 사례들 찾았는데 앞차과실 70~80% 있더라구요
저희 보험사측에 이야기했더니 그사람은 변호사일뿐 그게 과실로 정해지진 않는다는데 경찰서 찾아가서 이야기하는게 좋을까요??
모르는것도 많고 궁금한것도 많네요ㅜㅜ

대충l말리타 작성일

끼여들기 하고 안전거리 확보 할 만 큼 시간적인 여유가 없다고 봤을때 .... 앞차 과실이 더 커 보입니다. 잘 처리 되길 바래요~~~

서경l임자의 댓글 작성일

감사합니다ㅜㅜ 언능 과실비율이라도 결정되면 속편하겠는데 답답하네요..

인부l쓰리빠따 작성일

현실적으로 그럼 안되지만 앞차과실이 더 커보이는데 그런식이라면 같이 드러누워주는게 예의죠,차는 서비스센터에 입고시키세요 중고차 처리시 그거도 따집니다.자사 수리가 아니면 차후 서비스에 에로사항이 생기거든요

감사합니다ㅜㅜ 이번일로 전혀 모르던걸 좀 배우고 느끼게되네요

인부l쓰리빠따의 댓글 작성일

일단 병원이나 가보세요! 괜찮다 하지마시고 제가 그랬다가 지금 기지게도 못 피고 옆으로 돌아서 일어납니다mri에서도 안나오고 사고는 입윈해서 일단 아프다고 징징대야 나중에 고생 안해요..

에고ㅜㅜ 제때에 치료 못받으면 나중에 고생할수도있겠네요ㅜㅜ 
가봐야겠습니다

인부l김데리 작성일

앞차는 차선 변경 후 30m 진행 했다면 차선 변경이 인정 되구요. 인정이 된다면 아마 전방주시태만으로 과실좀 나올꺼 같습니다 ㅠ

그러게요 그게좀 걱정인데 그래도 100이나오진 않겠죠?? 요즘 100  잘 안나온다던데ㅜ

서경l알레 작성일

차간거리는 작성자님이 모닝과의 거리유지는 맞는데 소렌토가 끼어든바람에  안전거리확보하기에는 다소 어렵지않나싶네요. 소렌토차주도 100프로 우기는건 좀아닌듯 자기가 좁은공간에 끼어들고 급정지해놓고...

이제와서 드는생각인데 안전거리 미리 확보하려면 서서히 줄여갈 생각하는게 아니라 급정지 수준으로 밟았어야 했나 싶네요..

인부l김데리의 댓글 작성일

넵 100은 안 나올꺼 같아요 이미 쏘렌토가 1차로 모닝 추돌한 상태라서 쏘렌토가 가해자로 뜰꺼 같아요 차주분 조금 과실 있을꺼 같아요. 일단 치료먼저 받으세요.

서경l배컴아범 작성일

유사한 사례를 보셨다지만 그래도 직접 한문철변호사에게 블박을 올려서 조언을 받으시는게 좋을 것 같습니다 ㅡ 회원님들이 미처 생각 못하는 법적인 처리문제들을 전반적으로 컨설팅받아보시길!

감사합니다 오늘 블박올려서 조언받아야겠네요ㅎㅎ

서경l말리붕이 작성일

님도 병원치료 받으세요 앞차도 과실 있을것같군요 3~4초 데 껴들기로인한 안전거리 확보하기엔 시간이 . 앞차는 지가 과실없을걸루생각사는것ㅈ같네요 
예전에 친구차타고갈때  우리가차가 앞차 박고 후에 뒤차에 밪히니까 5:5  나왔ㅈ습니다. 허나 이건 앞차가 껴들ㅈ기를 하고 급브렉이니 과실이 더 잡히지않을까 싶네요  횐님도 치료를 받으시는게  특히 아이  ~~~

아이가 요즘 더 악을쓰고울어대서ㅜㅜ 
괜히 사고때문인가 싶기도하고 기분탓인가 싶기도하고 오늘 내일중으로 병원가보긴해야되겠네요

서경l러븡 작성일

합의만 안하면 대인나중에 해도 상관없으니  보험사끼리 싸우라고하세요  같은보험사면 곤란하지만 차선변경후 얼마간거리는 유효한거라서 정밀까지 안가면 님이 4정도는 나올수도 있을듯합니다  끝까지 싸우면 2정도도 나올수도 있지만 긴싸움이고요 1급 가면 600나오는가격도 일반 대리점가면 200도 안나오는경우도 있습니다

가격차이가 엄청나군요..

서경l세번째 작성일

이건 모닝차도 같이 과실비율 가야되지 않나 싶네요.  쏘렌토 블박도 봐야 과실비율 나올돗 합니다.

쏘렌토 블박도 보내달라고 해봐야겠습니다

부경l쩜오인생 작성일

그릴은 시공업체에 가서 보험처리 해달라하면 될꺼에요!

감사합니다!! 그릴시공업체 시공하고 보험사에 이야기하면 되나요??

부경l쩜오인생의 댓글 작성일

회원님이 가해자로 나오면 직접 현금내고 하시는게 낫고 상대가 가해자로 나오면 상대보험사에 금액청구해서 돈 받고 시공해야해요!

아항!!감사합니다~~!!

광전l전주I아기공룡 작성일

상대방보험사에 대인 접수번호 달라하셔서 병원 가세요

넵 감사합니다~~!! ㅎㅎ