궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 휠... 사업소에선 한짝교체 되나요? 1.5LTZ 깡통휠이라는데.,

서경I헬리아 2019-02-21 01:12 조회 920

타이어 교체하러 갔더니 휠 내부가 이렇더라구요...
바람 빠지면 휠교체 해야한다던데
혹시 휠이 왜 이렇게 깍이는지 아실까요?
사업소에가면 한짝 교체도 가능한지...
참, 1.5LTZ인데 휠이 알루미늄이아니라 깡통이라고 하던데 그런가요?
책자 보면 알루이힐 이라고 되어있던데..,
완전 차알못이라ㅠㅠ 알려주세요. .

대경l하이퀄리티 작성일

전 타이어교체 빼고 다 바로정비에서 하는데요. 타이어는 타이어x크나 그런데서 해요. 사업소에서 안해줄걸요.

서경I헬리아의 댓글 작성일

글보니사업소교체하셨다는분계시길래...ㅠㅠ 
4개다갈기는부담이라..

대경l하이퀄리티의 댓글 작성일

아 그런가요? 동네 바로정비말고 큰 센터에서는 해주는가보네요ㅋ

부경l김병영 작성일

ltz등급인데 깡통휠일리가요 혹시 중고사셨나요?

아니요...17년5월에신차출고했어요ㅠㅠ

부경l김병영 작성일

저렇게 안쪽이 갈리는건 첨 보는데...4짝다 저렇게 안쪽이 갈렸어요?

아니요..  조수석한쪽만요ㅠㅠ 왜저럴까요...ㅠㅠ

서경l우헝 작성일

한짝만 교체도 가능하고, 휠 재생하곳 알아보셔도 되는데......저건 좀 이상하네요. 사진상 타이어는 멀쩡해 보입니다.

타이어는 교체한거에요... 
저도 찾아봐도 저런건 없네요ㅠ

서경l말쑤니 작성일

어디 노면 안좋은곳 걸리신거 아닌가요?...어쩌다 안쪽이ㅜ

그러게요... ㅜㅜ 마모는 아닌듯 싶고 어디 걸린거 같은데 기억이 없어요 ㅜㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

마모면 주행중 엄청 티가 낫겠지요 하부도 망가졌을테구요 
어디 튀어온곳을 코너돌다가 긁혔지않을까싶네요 바람 안빠지면 그냥 쓰셔도되는데 바람새면 한짝만 구매후 교체하심됩니다 
깡통휠이라고한게 상위등급 휠이 아니란 소리한거같아요 
깡통옵션이라고 할때 그 깡통요 
진짜 깡통휠은 요새 거의 안나올걸요 
그 번개탄 넣고 고기굽는 그휠이 깡통휠일거에요 

그리고 

닉네임 중간 영문자는 

대문자 I 가 아니고 

소문자 엘 l 입니다^^

광전lINO 작성일

17인치 휠인것같은데 알루미늄맞고요.. 깡통휠이란 의미가 19인치선택하신게 아니고 기본으로 출고되는 휠이라 그렇게 얘기한것같네요.. 
순정휠은 한개씩만 교환가능합니다.

저도 깡통휠이라고 하길래 그럴리가 없다고.. 했는데도 알루미늄 아니고 스틸휠이라고 하더라구요... 
요즘 나오는 차는 알루미늄휠로 나온다고 하면서.. 차산지 2년도 안됐는데.. ㅜㅜ 
순정휠은 한개씩 가능하군요.. 타이어가게에서 휠은 4개 다 갈아야 한다고 얘기해서요..

광전lINO의 댓글 작성일

잘모르는것같으니 업체에서 어떻게든 눈탱이볼려고 그러는것같네요. 거긴 가지마세요.

서경l승경아빠의 댓글 작성일

그냥 자석 대보세요. 붙으면 스틸이죠. 
그리고 그런 모양의 스틸휠은 나오지도 않습니다. 
그리고 정품휠은 낱개로 판매하구요. 
그 집은 솔직히 거짓말로 돈 벌어 먹으려고 하는집 같네요. 
하나만 걸려라 하는식으로....

대충l지어 작성일

운행중 상황에따라 휠바깥면에 상처가나듯이 안쪽면도 충분히 생길수있습니다

광전l전주I아기공룡 작성일

운전습관이나 도로환경에따라 휠 안쪽도 긁히는 경우도있고 굴절이 생기는 경우도 있습니다

대경l대릭 작성일

부품대리점이나 c몰에서 휠사서  타이어집가서 교체하세요..

대경l말둥이 작성일

안쪽에 기스가 난거면 추정상 연석에 걸려서 갈렸을수도 있을거 같은데 연석같은곳 혹시 걸렸던적 없으신가요?