궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.35 말리부 VS 1.6 k5 둘중에 고민입니다.

서경l류슨생 2019-02-21 17:19 조회 1746

3월에 차량 교체 예정입니다.
근데 말리부와 k5 중에 고민입니다.
조언 부탁드려요.
어떤게 좋을까요? 

서경l전국말리부협회 작성일

같은값이면 말리부삽니다

서경l류슨생의 댓글 작성일

음 그렇군요 사실 저도 말리부에 눈이 좀더 가긴해요 
근데 GM철수 이야기도 들리고 해서 문제없을까요?

서경l전국말리부협회의 댓글 작성일

개인적인 생각입니다만 지금 구매하셔서 10년이상 타신다고해도 피부로 와닿을정도로 체감될 사안은 아닌것같아요 단 한가지 중고감가는 생각하셔야해요

대충I라니 작성일

말리부 카페에 들어오셔서.. 질문하신 류슨생님은 이미 말리부로 마음이 있으신거 아닐까요?? ㅎㅎㅎ 당연히 말리부죠~

말리부가 디자인이 예술이라 말리부로 기울긴 합니다

대충I라니의 댓글 작성일

특히 옆라인은... ㅎㅎ 제차하고 커피한잔 피면서 쳐다보면 정말 이쁘죠~~~

대경l시가난파의 댓글 작성일

k5랑 비교하심 안되구 k7이나 그렌져랑 sm6이랑 비교하심 맞을듯요ㅎㅎ 전  말리부로 왔네요

서경l핑크퐁 작성일

혹시 흰색 k5하실건 아니죠? ㅎㅎ

아마 전 결국 말리부로 하게 될것 같아여

서경l한별한나 작성일

여러가지면에서 비교불가 아닐지요? 말리부카페여서 그런게 아니랔ㅋ. 연비만 해도 차이나지않을지요. 
1.6 k5도 혹시 저공해차인증은 받았나요? 전혀 그랬을리 없고, 이것만 봐도 비교가 힘들다 생각합니다. 좋은 선택되시길.

네 조언 감사드립니다.

서경l전국말리부협회 작성일

이번 더뉴 말리부는 개인적으로 올뉴보다 가성비가 더 좋아졌다 생각합니다 여러모로.. 그치만 작성자님 주변환경이나 금전적여유 , 결혼계획이나 내집마련의꿈 이런 모든 환경요소 배제하고 그냥 말리부 가즈아~~~!!! ㅎㅎㅎ 그만큼 필요한 옵션만 잘 추리시면 가성비가 생각보다 좋을겁니다..

네 조언 감사합니다  말리부 많이 탐나네요

대경lblueberryluv 작성일

조금은 동 떨어진 이야기 같겠지만 제가 류슨생님의 입장이라면 말리부 2.0. 갈것입니다. 
.3이나 .5도 잘나가긴 합니다만 시간이 지날 수록 미련이 남는건 어쩔수 없더라구요.ㅎㅎ 
그래도 둘중 꼭 해야한다면 당근 말리부 .3이죠

서경l국샘 작성일

비슷한 조건이면 저도 말리부를 추천합니다~^^ 실내 인테리어는 현기차가 더 나은 거 같은데 승차감은 말리부가 좋은 거 같아요~ 어제 그랜져ig를 타봤는데 개인적으로는 승차감에서 말리부가 전혀 밀리지 않더라고요^^

대경l흰붕이 작성일

케파도 괜찬습니다 ㅋㅋㅋ

서경I더코 작성일

k5는 이미지 때문에라도 패스..3월이면 차라리 신형 소나타를 보세요

서경I으헐 작성일

차를 오래타시면 말리부로 가시고 몇년안에 차를비꾸셔야하면 k5가세요ㅎㅎ중고시세생각하면 k5 아니면 말리부요

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

동감합니다 
그러나 안정성이나 운동능력을 볼때 
이미 답은 정해진듯합니다 
저는 쉐보레의 서스세팅 너무 만족합니다

서경l칠라 작성일

하체리뷰보시는것도 괜찬아요ㅎㅎ

대충lLuvY 작성일

회사차로 더뉴 K5 탑니다. 
제가 말리부 타는 걸 떠나서 적극 말리고 싶습니다. 
더뉴 K5 살바엔 차라리 새로 나오는 소나타를 기대하는게 더 나을듯 싶습니다.

인부l쉐버인 작성일

아무리봐도 k5는 아닌거같아서;; 말리부갔어요..너무 택시같은느낌이

서경l로드스탠리 작성일

시승해보시면 핸들링이 너무차이 날꺼에요. 착 붙는 느낌과 겉도는 느낌

서경l별빛바닷가 작성일

신형쏘나타와 고민하신다면 모루겠지만 k5랑 둘즁이면 적극 말리부 ㅋㅋㅋ

인부l김데리 작성일

두 차 모두 장단점이 많은 차 예요. 가장 정확한건 
 시승해 보시구요. 일단 실내디자인이나 옵션으로 많이 갈리니까요. 좀 기다렸다가 쏘나타 신형도 나오니 고려해보시구요~

광전l별빛나무 작성일

시승과 경제적여건 멀사도 후회안할 정신건강  필요합니다

서경l몬데오 작성일

이번에 소나타 신형이 나온다고 하니까 나오는거 봐서 
소나타로 기변하심이 중고방어도 젤 낫다고 봐요 
신형쏘나타 배제하시는거라면 k5는 전 거를래요 
차가 안좋아서가 아니라 올해 신형k5나오니까... 
지금은 페리부가 가장 좋은 선택 같구요 
3~4월까지 보실거면 신소나타 올해까지 장기적으로 
보실 시간이 되시면 신소나타or신케5로 하시는게..

대충l김여사 작성일

저도 k5견적받아봤는데 말리부보다 싸서 잠깐 고민하다가 말리부 계약했어요 자꾸 택시같은 느낌이 들더라구요

인부l할리데이비슨 작성일

말리부는 택시가 없죠 
길에서 흔히보는 그런차 아니죠ㅋㅋ 
일단 고민하신다는 자체가 이미 선택하신듯합니다 
흔히보는 렌트카 택시 등 비교불가라는 개인적인(?)생각입니다 

서경l말리뿝 작성일

말리부 2.0터보

서경l뚜껑 작성일

새차때는 잘몰라요....3-4년 타보면 말리부가 좋다는게 느껴져요