궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 찢어 졌는데요... 경험자 조언좀 구합니다. ㅠㅠ

부경l내동생아베오 2019-02-21 22:32 조회 663

1. 전체사진 조수석 앞바퀴

2. 11시방향 (휠 찍힘)

3. 10시 방향 (휠 쓸림)

4. 7시 방향 (타이어 찢어짐)

5. 찢어진 타이어 다른 각도

운전 6년만에 처음 이런일이 발생하네요...

새차 뽑은지 1주일 됐구요... 새차맡기구 새차장 사장님 덕분에 알게되었습니다.

언제 이렇게 됐는지 확인해보려구 블랙 뒤지는데 충격녹화에 안나오네요ㅠㅠ

새차 뽑아서 적응기라 정말 조심해서 탔는데 상상도 못했습니다.

이정도면 제가 느끼기 충분한데 '아 살짝 박았나? 살짝 밟혔나?' 이런 느낌도 없었습니다.

너무 어이가없고 억울하기 까지하네요.... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

이전 아베오 5년 몰때도 보도 블럭 같은거 밟아도 타이어 찢어진적도 없는데....ㅠㅠ

그래서 제자신을 많이 탓하지만 살짝 의심되는게 블박 영상에 안남아있는걸 감안하여 블박 달기전 이상태였던걸까요?

(출고되고 타이어확인 못했었습니다. 첫사진 봐서 아시겠지만 그냥봐선 잘 안보여요 ㅠㅠ)

신차 출고되고 썬팅샵 하차하고 작업하고 제가 몰기시작한건 블박 달고나서 입니다...

썬팅샵에서 검수를 대충해주시긴 했는데 전문가는 아니구요... 확신이 안섭니다.

질문...

1. 경험있으신분들 이런 사고시 블박에 기록 안될때도있나요? (블박 아이나비 z500)

2. 어떤상황에서 이렇게 되었을까요? (그냥 블럭같은거 밟은건 아닌거 같아요, 주차중 타인에 의해서도 아닌거같음)

3. 제 잘못이 아니라면 보상은 받을수있나요?

4. 뽑은지 얼마안되서 한쪽만 갈면될것같은데 가격얼마정도할까요? (콘티넨탈 프로콘텍트 19인치)

5. 구입하려면 어떻게하는게 좋을까요? (콘티넨탈 구매점 검색하니 타이어프로? 나오긴하는데... 인터넷구매하신분도 계시구...)

감사합니다.... 

서경I깜깜 작성일

안타깝네요.. 제가보기엔 주차,주행중 본인과실인게 99%라고 생각이 들구요.. 중고로 한짝 알아보심이 제일 속이 덜 상하실거같아요.. 힘내세요

부경l내동생아베오의 댓글 작성일

그러게요 ㅜ 근데 이정도면 덜컹했을껀데 새차뽑고 예민한상태로 타서 못느꼈다는게 말이안되네요 ㅜ

서경l바람 작성일

심한과속및 큰충격만 없으면 갑자기터질일은 거의 없습니다 
큰충격발생시 터질순 있지만 안전을위해 교체는 추천드립니다 
그리고 휠기스까지있어서 무상교체는 힘들어보이네요

네 ㅜ 주말에 교체할까 생각중입니다 교체 노하우좀 알려주세요 ㅜ 이 타이어는 처음이라서요

강원I바다 작성일

컨티 타이어 살짝만 찟겨도 저런현상이 나타나요 속까지 파이지 않아으면 운행하셔도 될듯 불안 하시면 타이어가게 가셔서 여쭈어 보세요 저는 몇군데찢어 져는데도 사만넘게 운행하고  있습니다 타이어가게 문의 하세요

세차장 사장님이 오공본드로 붙이고 타라더라구요 ㅋㅋ 타이어가 잘찢어지는 건가보네요 저같이 찢어진분들이 카페에 여럿보이시네요

서경l한번만더 작성일

타이어 교체하시고 휠은 그냥 타셔도되구요 저건 운행중 본인과실 아닌 이상 나기 힘들구요....19인치에 사이드가 적어서 경계석 부분 닿으면 못올라타고 휠이 걸려버리죠

달리다 생긴건 아닌거같고 주차중에생긴거같은데 ㅜ

서경l한번만더의 댓글 작성일

달릴땐 오히려 휠부딪힐일이없죠 주차하거나 그럴때 많이 발생해요 저도 운전이직업인데 말리부사고 초반에 휠많이긁었어요 ㅎㅎ

흑흑 가슴이 아픕니다 ㅜ 나름 주차랑 운전잘한다고 자부하는데 차가 갑자기 넓어져서 감을 못잡았나봐요

서경l한번만더의 댓글 작성일

휠은 깨지지 않는이상 소모품생각하시면 편하구요 타이어는좀 아깝죠 ㅎㅎ

서경l램프요정 작성일

저도 구매하고 한달지나서 운전석 앞쪽 타이어가 엄지 손가락 정도 찍어진 상태로 그냥 강력본드로 붙히고 지금까지 타고 있습니다. 물론 3만킬로 정도에 위치교환해서 이젠 뒷바퀴에 있습니다. 조만간 교체를 해야 겠지만용.~!!

혹시 그때 블랙박스 충격감지 되던가요?ㅜ 오공본드 붙여서 그냥 탈까나

서경l램프요정의 댓글 작성일

충격감지는 없었고요, 턱 넘다가 휠먹고 타이어를 먹을거라^^;; 가격한 운전하니시고 정속주행 정도면 괜찮지 않을까합니다. 저도 산지 한달만에 당한거라 교체할까 했는데,,그냥 강력본드로 붙히고 일주일에 한두번 찢어진 부분 벌어졌나 체크하고 타고 있어요..^^;;

그렇군요 ㅜ 많이 참고가 되었습니다 싼타이어도 아니고 고민이네요 매장도 많이없고 ㅜ