궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 무선충전질문이요!!

대충l쌈네 2019-02-22 10:46 조회 322

17년 올뉴말리부 입니다
무선충전기능이 옵션인가요??
기능이 있으면 어디에 충전해야되나요??

서경l두꺼비리부 작성일

네 옵션이구요. 기어봉 뒤쪽에 공간 있어요.

대충l쌈네의 댓글 작성일

그핸드폰꽂아노라고한 그자리인가요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

네. 그자리요.

nfc모드를켜야하나요?? 
어떤모드로켜야하나요?

서경l사랑주는의 댓글 작성일

그냥 꽂아 넣으세요.

일단, 기능이 있는지 부터 확인을 하시구요. 
1.5 는  LT디럭스, LTZ에 드라이빙팩, LTZ 프세 에 있구요

2.0은 전부 있어요.

기능 있으면 이런 안내 스티커가 붙어 있을껍니다.

네 붙혀있습니다! 그럼nfc모드안끼고 꽂아도되는건가요?

그냥 꼿으면 될꺼예요. 성능은 별로라고 하데요

정보감사합니다!

서경l튀긴펭귄 작성일

잘 안됨.... 느림...

많이 느린가요...ㅠ

서경l타마고하다 작성일

핸드폰 기종에 따라서 되는게 있고 안되는게 있는 듯 해요. 참고로 전 아이폰 8 인데 안됩니다.

일반무선충전기에는 충전되는 핸드폰인데 차량충전기에는 안맞을수있다는말씀이신가요??

서경l타마고하다의 댓글 작성일

무선충전하려고 저 홈에다가 핸드폰을 꽂았는데 아이폰인 제 핸드폰은 무선충전이 안됐어요. 무선충전기능은 있으나 모든 핸드폰이 다 무선충전이 되는 것은 아닌 것 같아요. 제가 설명을 제대로 드렸나 모르겠네요. 갤럭시는 되는 것 같았습니다.

부경l앨버트 작성일

전 갤 9 인데 되더라구요.. 아이폰 8은 안됩니다.

갤s7엣지인데 이따가 확인해봐야겟네요!

부경l앨버트의 댓글 작성일

제가 잘못 했나 봅니다. 아이폰8도 잘 됩니다.

저는안되네용....무선충전이 가능한 핸드폰인데  차랑 호환이 안되나봐요...ㅠ

부경l앨버트의 댓글 작성일

방향은 맞으신가요? 휴대폰 액정 화면이 차 뒤쪽으로 보이게 해야 되던데요..

방향은맞췃습니당! 아직 케이스를 안빼봐서..ㅠ 매일 까먹네용...

대경l파샤샤 작성일

저기 꼽고 맨날 그냥 내려서ㅠ  눈에 안보여서 불편해요;;

구석진데있긴하더라구용....ㅠ

인부l다크하트 작성일

제가 갤s8 사용할때 잘 됐었으니 아마도 크기가 더 작은 갤s7엣지도 잘 되지 않을까 생각합니다. 
근데 충전 전류가 낮아서 충전속도가 엄청 느립니다... 
그리고 휴대폰 케이스를 끼워놓은 상태에서는 무선충전 인식이 안될수도 있으니 만약 안된다면 케이스를 벗기고 넣으시면 인식 잘 될겁니다.

좋은정보감사합니다!