궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 첫차 사고 났어요 ㅠㅠㅠㅠ 비율좀 봐주세요

광주ㅣ아우토 2019-02-22 18:47 조회 1311

19년2월 22일 오후 5시30분 쯔으음,, 사고......

다리 지나서 합류 구간에서 사고 났는데 과실 비율과 견적은 대략 얼마나 나올까요 ?

첫차인데 난감하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸은 괜찮은데 마음이 아프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------추가 블랙박스 동영상입니다-----------------------

서경l의왕김침 작성일

우합류도로나, 좌합류도로서는 원 차로쪽이 우선아닌가요?

광전ll봄비 작성일

우회전후 진입하는 과정인거같은데요..그냥 차 없을때 가는게 머니머니해도 좋아요..조금만 빨리가려다 사고납니다..그때는 이미 후회를 하고있죠..안다쳤다니 다행입니다..

서경l오포읍 작성일

제작년 이와 같은사고에서 8대2나왔네요...그것도 간신히... 
아마 보함사에서 9대1 얘기할듯 싶네요.. 
큰소리 한번 치면 8대2까지 해줄수도 있으니 시도한번 해보세요~~ 
새차라 맘이 아프시겠어요~~

광주ㅣ아우토 작성일

다 정차 하고 있는 상황에 본넷부분이 반이상 들어가 있는 상황이었어요 

상대방 차주분은 차를 못봤다고 하시구요~ 

직진차량 우선 인건 알고 있었습니다~ 

링크에 나와있는 과실 정도로 생각하면 될까요 ? 

<a href="https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=246" target="_blank">https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=246</a>

대경지역장l구미지부 작성일

동영상이  있어야 될듯합니다.

부경l염불 작성일

8대2나  9대1 예상해봅니다

서경l두꺼비리부 작성일

이런 경우도..

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

이상하다 했더니 역시나ㅡㅡ;;;

광주ㅣ아우토의 댓글 작성일

아기공룡님이 올려주신 영상에 첫번째 댓글에 이런 링크가 있어서요 

혹시 이것도 해당 될까요 ? 

<a href="https://tv.kakao.com/channel/2654018/cliplink/395524031" target="_blank">https://tv.kakao.com/channel/2654018/cliplink/395524031</a> 

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

해당안될거라 생각합니다 합류하는 차량이 직진정상차량에 피해가 가지않도록 양보하며 잘 보고 들어가란 표지판 같습니다

광주ㅣ아우토의 댓글 작성일

일단 주말이 껴서 비율 나올때까진 기다려 봐야겠네요 아무쪼록 감사합니다~

대충l도리 작성일

상대차량분이 화물차니까 대인없는 백대영으로 물어주시는게 좋을 것 같아요.

전국JEILRENT사고상담 작성일

혹시 사고영상 있으신지요?ㅜㅜ 
충격이 꽤 컸을텐데..병원진료 꼭 받아보세요.

서경lhrz6 작성일

화물차 저정도 높이차이면 사각지대입니다..더군다나 원차로 우선권잇고..아쉽지만..9대1봅니다 저도..

서경l맥너겟 작성일

아이고.. 횐님과실이네요.. 
합류도로에선 정말 조심해야합니다

서경l알레 작성일

우회합류 이시네요 직진이 우선이니 작성자님 과실이 커보이네요..

대경I유쾌 작성일

요즘은 급차선변경끼어드시는건 10대0나와요. 님이 과실이더 많이나오실듯요. 저는 저런경우있었는데 백프로받아냈습니다.

광주ㅣ아우토 작성일

빼박이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l달리는리부 작성일

큰차옆에 쓴이님이 계시면 집중안하면 잘 안보이는 사각지대입니다.  그래서 그대로 직진한것같네요 화물차주가... 큰차보내고 뒷차에 가는게 맞지 않나싶습니다.. 

큰차옆 진입은 되도록 피하는게 현명한 방법입니다.

대경ㅣ찹찹 작성일

어디까지나 저의 개인적인 생각임을 감안해주세요 

우선, 상대차량과 같이 큰고 운전석이 높은 차량의 경우 작은 차가 바로 옆 하단으로 들어갈경우 
사각지대로 사이드 미러에 잡히지 않습니다 
아마 아실꺼에요 워낙 티비에 많이 나오는 사항이라.. 그래서 언론에서도 고속도로등 주행할때 덤프트럭이나 버스와 같은 차량과는 나란히 달리지 마라고 하지요.. 

둘째 
과실은 9:1 정도가 아닐까 합니다 
앞 동영상과 뒤 사고 동영상을 연결해서 보면 
제가 보기엔 들어갈 자리가 없어 보입니다 
들어갈 자리가 있어 보닛의 반이 들어왔다 하더라도 보통의 저런 상황에서는 우합류 차량이 기다렸다 직진 차량을 보내고 들어가야 하는게 
(맞다 안맞다를 떠나) 가장 사고를 피할수있는 현명한 방법 이라 생각합니다. 

아무쪼록 다치신데 없길 바라며 사고 처리 잘 하시기 바랍니다^^

대충l청양l방사선 작성일

보는순간 사각에 딱걸리겠다싶었어요 
큰차앞으로 안들어가시는게좋습니다 ㅠ

서경l비앙꼬 작성일

대형차는 저 부분 완전 사각지대라 아예 안보입니다 대형차옆으로 다니지말고 빨리 추월하던 늦게가라는이야기가 괜히있는게 아니죠..

부경l말리부2쩜0터보 작성일

무리 하셨네..  님이 100% 라도 할 말없음

대경lCL 작성일

솔직히 이건 글쓴이님이 잘못하신것 같아요...

때리지마세요아파요 작성일

차알못인 제가봐도 작성자분 잘못 ㅠ

서경l알파마 작성일

트럭 사각에 딱 걸렸네요! 
트럭 바로 옆에 있으면 
차 못 봅니다! 
안타갑네요 ㅜㅜ 
큰 경험 했다 생각 하시고 
사고 수습 잘 하세요!

대충l장지커 작성일

진짜 운전 뭣같이하시네요 이게 백대영이지 9:1 말하시는분들은 뭐죠.. 
운전대잡지마새요정말 

부경l깡뇽 작성일

우회전은 최하위순서에요 직진 좌회전 모두 다보내고 아무차도 없을때 하는거죠 9대1예상 되네요ㅠㅜ