궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 자동제동시스템관련문의드립니다~~

부경l초록 2019-02-23 10:22 조회 223

보통 풀옵션으로 선택하면 자동제동시스템이 들어가 있는거 아닌가요??

오늘 서비스센터가서 물어보니까 썬루프 추가하듯이 추가를 해야한다하더라구요

서경l두꺼비리부 작성일

가격표를 보시는게 가장 확실하실껀데요. 
가격표를 보면 등급마다 옵션으로 들어가있는 경우가 있구요. 
가장 높은 등급에선 기본으로 들어가있는 경우가 있어요. 
서비스센터에서 옵션추가 얘기를 꺼냈다면 회원님 차량의 등급에선 추가를 해야하는게 맞을겁니다.

부경l초록의 댓글 작성일

새로나온애들은 풀옵션으로 하면 썬루프만 추가사항이던데 혹시 쉐보레는 차대번호로 옵션확인할수 없나요??

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

구매할때 어떤등급 구매했는지 기억이 안나시는거예요? 
차량등록증에도 등급 나와있어요

등록증에 등급이라고해서 바로 안적혀있는데 
형식이 등급잉가요??

등급까지 안나와있나보네요. 고객센터에 차대번호 물어보면 알려줄것 같기도 한데. 아니면 쉐보레 홈페이지에 차량 등록해도 알수 있을것 같기도 하구요. 

일단 1.5 예요? 2.0 이예요?  본인이 구매하신게 아닌거예요? 어떻게 등급을 모르시징..

그 1.35구요 제가 구입한게 아니라서 ㅎㅎ

핸들에 열선 있어요?

네 열선있고 무선충전하는곳도 있더라구요

통풍시트 있어요?

네 있어요!

그럼 프리미어 또는 프라임 세이프티 인데.. 
프라임 세이프티는 자동긴급 제동 시스템이 기본이구요.. 
프리미어는 시티세이프티팩 넣어야 그 기능이 들어가요. 
센터에서 추가를 했어야 한다는 얘길 한거보니 회원님 차량은 프리미어 등급인듯 싶어요.

아마 긴급제동할상황이 없어서 그런 말씀을 하신거같아요 
도와주셔서 감사합니다

즉, 프리미어의 풀옵션이라고 한다면.. 
프리미어등급에서  옵션으로 19인치, led 헤드램프, 시티세이프티팩 을 모두 넣은것을 풀옵션이라고 합니다.

회원님이 풀옵션으로 구매하셨으면 그 기능 있을꺼예요. 저는 말리부 오너가 아니라서 
더 쉽게 확인할수 있는 방법이 있을텐데.. 그건 잘 몰라서.. 확실하게 말씀드릴수가 없네요 ㅜㅜ 

그래도 많은 도움이 되었습니다^^

부경l용이 작성일

제가 1.5  LTZ구매시 그옵션은 
세이프티옵션을 넣어야 되더라구요 
전 안했는데 후회중입니다...ㅜㅜ