궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 펑크...갈아야하나요?

서경l거친숨소리 2019-02-23 20:15 조회 646

집 다와서 이런게 박혔네요 하...

긴급출동 요청하서 지렁이 2개 박았는데요ㅜ

만킬로 탔습니다.. 이거 타이어 갈아야겠죠?ㅠㅠ

만약 갈아야 한다면 얼마정도 할까요?

한짝만 갈아도 관찮을까요?ㅜㅜ

대경부지역장l진향 작성일

지렁이면 충분합니다~^^

서경l거친숨소리의 댓글 작성일

면적이 너무 큰데 괜찮을까요???ㅠ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

문제 없어요 타이어와이어가  잡아줍니다~~^^

갈아주시는분이 말씀하시길 안에 철근에 영향이 있을 수 있으니 교환을 추천하던데요...

대충부지역장l곰탱군 작성일

지렁이는 개안습니다, 저도 지렁이 2개박고 5만키로타고 바꿧어요 저위치는 문제없습니다

허허..지난차도 그런적있지만 크기가 너무큰거 아닌가 싶어서요

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

그정도는 지렁이 한마리 반이면 충분합니다~~^^

두마리 박았거든요...선배님들이 다들 괜찮다하시네요...일단 몰아보겠습니다.. 공기압을 혹시모르니 340을 넣어주셨는데 이거 낮춰야하죠?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

헐.. 340이요??ㅎㅎ 제가 여태컷 본 공기압중 지존급이네요. 
냉간시 기준으로 240~260정도로 낮추세요.(PSI단위로 36~38정도)

저도 깜놀했네요;;지금 막 매운거라 혹시 몰라 많이 넣었다하시는데...내일 가서 빼야겠네요;;

부경l먹깨비 작성일

접지면 빵꾸는 지렁이만 잘 때워졌다면 타이어교체할때까지 타면 됩니다.ㅎㅎ 
당분간 바람새는지 체크하시고 문제 없다면 신경안써도 되유.

대부분 의견이 그냥 타라하시네요... 
주의하면서 타볼게요~!!

서경l달고나 작성일

지렁이로 넣으면 됩니다.

선배님들 모두 갈지 마시라네요...뒷바퀸데도 괜찮겠죠??

서경I분홍비 작성일

정불안하시면 안쪽에 패치로해주는곳이 동네마다있긴할꺼에요 서울강북쪽이면 알려드리겠는데 멀면 그쪽에 검색해서 타이어탈거하고 안쪽패치붙이는게 조금더 안전은하겠죠

비용이 비싸지 않을까요??전 일산쪽이라서요ㅠ

서경l뚱뚱이 작성일

4방?3방? 기억이ㅠㅜ 
저는 바람이 살살 빠졌어용ㅠㅜ

전 확빠졌는데요...지렁이 박으셨나요?

서경l뚱뚱이의 댓글 작성일

처음에는 주저앉아서 지렁이4개? 넣었는데 
그뒤로 실빵꾸난것처럼 빠져서 교환했어요ㅠㅜ 

대경l이노바 작성일

원래는 2개이상 박아야하는 상황이면 지렁이 쓰면 안되지만 그냥 2개로 많이들 떼우죠...ㅋ 
2개이상으로 떼웠을때 경우에 따라서 틈새로 공기가 샐수도 있기 때문에 한동안은 다니시면서 공기압 변화를 체크해보세요 ㅋ 안새면 그냥 타고 다니시면 되요~ㅋ

아..그렇군요 일단 주의깊게 봐야겠습니다^^

부경l훈율 작성일

계속 타셔도 될 것같은데요 
지렁이 문제 안되요

넵 감사합니다~

부경l훈율 작성일

그냥 타셔도 됩니다

넵 ㅎㄹ

광전l전주I아기공룡 작성일

2개박고 안세면 좀 타시다 교체하시고요 바람빠지면 교체하세요 지렁이 2개 박고는 안타고말지 싶네요

바꾸신다구요???