궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

클럽말리부 활동 정지 ... 문의드려요

서경l가온파파 2019-02-23 22:47 조회 424

안녕하세요

얼마전 등업을위해 새로 가입하신분들께 

안녕하세요,  반갑습니다,  어서오세요 등등등의 

문구로 등업댓글수  충족을 위해 댓글을 달았습니다

그런데 하루만에 너무 많은 댓글을 달았다는 이유로 활동정지를 당했습니다

그동안 다른부들 눈살찌푸리게 하지않으려고 카페  응원글로만 작성글수 충족시켜왔는데 말이죠?

눈살찌푸리게 하는 등업성 도배 계시글이 아닌듯한데 그게 회칙에 위반되는지는 생각지 못했네요?

질문드립니다

활동정지 풀수있는 방법이 있나요?

아님 그냥 탈퇴하던가  or  아이디 제생성해서 새로 가입해서 처음부터 활동을다시해야하나요?

문의드립니다....

관리l대한 작성일

무슨 말씀 이신지여? 정지가 안되 있으니 글 쓰시는거 아닌지요?

관리l대한 작성일

그리고 2월14일 덧글 전체 자삭 바랍니다.

서경l가온파파의 댓글 작성일

글쓰면서도 의아했었습니다 
제가 작성한 등업요청글보시면 관리자분께서 활동정지라고 말씀과 진짜 활동정지를 거셔서 몇일 댓글작성조차안되엇었는데 말이죠... 
이글쓰면서 풀렸나보다했지만 정확히 알고싶어 문의드렸구요 
추가로 14일 댓글 전체 삭제라고하시면... 
등업위해 신규가입하시는분들께 댓글인사 안되는건가요?

서경l가막사리의 댓글 작성일

댓글을 다셔야지..글쓰기로 도배하시면 다분히 목적이 뚜렸한데 답나오지 않나요?.. 댓글도 도배 엄청하셨네..

안녕하세요 
무슨 말씀이신지 이해가 가질않네요... 
등업 목적으로 가입인사 작성글에 환영댓글 작성은 하였으나... 
등업 목적위해 작성한 도배성 글은 작성하지 않았는데요? 
뭘보시고 글쓰기로 도배했다고 하시는건가요?

2019.02.13 31개 
2019.02.13 14개 

가입인사 덧글로만 채워져있는데 도배가 아니라는건.. 

작성글 도배는 아니네요 죄송합니다..원낙...화이팅글밖에없어서..착각했어요

캡쳐까지 하신거보니 굉장히... 억울하신모양이네요....

활동정지 당한것도그렇고 나름 회칙 읽어가며 카페 규칙 지켜 가며 활동하려 했는데... 
그리 말씀하시니 억울한부분도 없지않겠지요...댓글 다실땐 앞뒤 정확히 확인하시고 다세요... 
좋은밤되시구요...

활동은 하신거 맞으시죠?? 제가 오해했다면 죄송합니다 하하 좋은밤되세요

차량 미보유자입니다 
관심가는 차량이라... 
카페 자주 못들어왔으며 들어와도 회원분들 계시글 읽는정도네요 
그런행위가 활동 아니라면...활동 안한거겠죠?ㅎㅎ 
 좋은밤되세요 

관리l대한의 댓글 작성일

지금하신말씀은 도배공지 안읽어보신거고 14일 약 50개의 덧글 정당하시다는거져? 

아예 하루에 100개 다 채우시지 그러셨나여?

ㅎ 제가 정당하다고한적없구요 
활동정지 안당하려고 카페공지글읽어보고 활동했다고 했구요 
그리고 마지막 캡쳐해주신 카페가입시 질문에 성실멤버 등업을위한 도배성 작성글및 댓글은  재재 대상이라고나와있네요 
오래전 가입할때 본글이라 잊고있었네요 죄송합니다 
카페내의 공지만 찾아서 확인했었는데요  하루댓글 제한된다는 부분을 못본거같아서 그리했었는데요 
제가 잘못이네요 

그런데 몰라서 묻는 질문글에 위처럼 따지듯한 댓글은 상대방 기분을 생각지않고 막내뱉는듯한  느낌이강하군요 

관리자급정도 되시는분이 글하나하나 쓰실때단어 하나 생각좀 하고쓰십시요 
하루100개 다채우시지그러셨나요...가 뭡미까?

관리자급정도라면 말이 곧 법인건가여? 

왜 잘나가시다가 마지막에 그런데...라는 추가를 다셨는지요? 제말이 틀렸나여? 본인이 생각하는데로 하셨다면 100개 한번에 다 채우셨어도 정당하셨다는거 아닌가여? 

오래전에 봐서 잊고 있으셨다고 하셨는데..뭐하러 지키십니까..일단 제재되던 해보시고 제재된다음에 몰랐다 까먹었다 하시면 해결될 문제를... 

잘못한거면 잘못한거지..그런데가 왜 붙으시나여? 

다음에 반드시 필히 공지와 회칙에 의해 처리하겠습니다. 

그러고보니 관리자 아이디는 말도 회원 한분한분에 맞게 덧글 달아드려야하는데... 
다음부터 날선얘기할때는 다른아이디로 덧글달고 가야겠네여

님...  본인이 쓰신글도 한번쯤 되돌아보세요 
제가 잊고있었고 제잘못이라고 인정했지만 님께서 먼져 마지막에 
그런데  를 붙이신거 아니십니까? 
정당하냐고 물으시고 끝냈다면 당연히 저역시 잘못된부분 인정하고 뉘우쳤겠죠? 
그런데 거기다 
왜 100개 다채우지그랬냐식으로 글 쓰신부분은 먼져 그런데를 붙이신거고...상대방한테 비아냥 거린거 아닌가요?ㅎ 
완전 본인은 절대 말한마디 잘못한거없다는식이내요? 
이게 새싹회원 제입장에선 관리자말이 법이라고 느꺼지지않겠습니까?

아......네

? ? ?

관리l대한 작성일

에휴...

관리l대한 작성일

하루한번 제한된조건으로 응원글도 도배군요?ㅎㅎ

서경l소명이 작성일

억울하신가보다 했는디.. 마지막 캡쳐사진 보고 도배가 맞네영...

억울했었는데 제가 잘못한부분이 있네요 
몰라서 그랬던 어쨌던 제잘못이니 억울할필요없겠네요...

대충l청양l방사선 작성일

가입은17년도에 하셨네요 
저도 다른카페들 등업하는데 지쳐서 포기하는경우도 생기더러구요 
화이팅하시고 원하시는정보 얻으시길바랍니다

가입만하고 눈팅만하던 행동이 이렇게 부메랑이되어 돌아왔네요.... 
제탓이죠뭐 ㅎ 
평상시 읽지만말고 글 한자라도 작성했다면 오늘과 같은 상황이 안생겼을텐데... 
남은 휴일 마무리잘하시고 안전운전 하십시요.

서경l블루딩 작성일

쪽지드렸습니다.