궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션충격과 핸들 회전시 뚝 소리

서경l굿모닝티쳐 2019-02-25 19:47 조회 386

안녕하세요~
저녁은 다들 드셨는지~

.35 타고 있어요.
3000킬로 정도 운행했습니다.
미션 업데이트 받았구요

처음 출고부터 줄곧 있어온 현상인데

우선 냉간시 p에서 d로 갈때 미션 충격이 옵니다
아직 미션 학습중이라 그런건지 아침에 출근할때나 차 오래 세워두고 출발할 때 차가 덜컹하는 미션 충격이 있습니다.

두번째
핸들 크게 회전할때 뚝 소리가 나요
한번 감을때는 괜찮은데 두번째 감을때 뚝 소리가 나는데
은근히 신경 쓰이네요 첨엔 쎄게 돌려 그러나 싶어서 부드럽게 돌려 봤는데 그래도 뚝 소리가...

사업소 가봐야 할까요?

날씨가 풀려 좋긴한데 미세먼지가... ㅠ

부경l도브 작성일

미션충격은 저도 동일합니다. 아침 시동 때 예열을 충분히 해도 충격이 오네요... .35입니다 ㅠ

서경l굿모닝티쳐의 댓글 작성일

저도 그래요 
그동안 쭉 관찰해 왔는데 
예열 충분히 해도 그렇고 주차도 이곳에서 일러 주신데로 ‘브레이크-전자파킹-중립-브레이크에 발 내려놓기-3초 기다림-기어p’ 순서대로 해도 여전히 아침에 출근할 때 덜컹해요

부경l도브의 댓글 작성일

저는 브레이크 - n - 전자파킹 - 발떼서 차 밀리는지 확인하고 - 브레이크 밟고 p 순으로 주차합니당. 
이 증상 꽤 짱나네용 ㅠㅠ

대충l초원에서 작성일

미션충격이 자주 있는게 아니라 저도 헷갈려요. 이제까지 한 4번정도? 느꼈어요

전 차 오래 세워 놓고 있음 생겨요. 아침에 출발할때 한번 퇴근할 때 한번 덜컹 하는데 중감에 한번이라도 차 운행하면 거짓말처럼 없어져요. 왜 그럴까요?

대충l초원에서의 댓글 작성일

전 출발할때는 한번도 못느꼈고 주차할때만 r과 d로 바꿀때 느꼈습니다. 브레이크를 꾹 안밝고 빨리 바꿔서 그랬나 생각했습니다.

서경l큰요이 작성일

저도 출고한지 2주일입니다. 저도 똑같이 있습니다

많이 속상하시겠습니다. 댓글보니 리콜 대상이라 하니 시간 나실때 사업소 한번 다녀 오세요. 저도 오늘 내일 한번 찾아 가려구요.

대경l박태용 작성일

저도 핸들 뚝 소리 나서 쉐보레 센터가보니까 앞전에 이 현상에 대해 리콜이 있었다면서 리콜해주더라구요

오 좋은 정보 감사합니다. 사업소가서 정비 받고 와야겠어요.

서경l키위카우의 댓글 작성일

님도 뚝소리 조치받으셨나요?

서경l댕댕 작성일

저도 미션 충격이랑 핸들 크게돌렸을때 뚝 소리나는데 시간이없어서 정비 못받고 잇습니다 ㅜㅜ1.35 터보 이제 3500탓습니다 ㅜㅜ

전 내일 사업소 한번 다녀오려구요. 핸들에서 소리나는거 해결해 줄 수 있나봐요.

서경l키위카우 작성일

님들 핸들 뚝소리 잡으셨나요? 아~ 저도 .35  이제 2000탔는데 신경쓰여 죽겠네요

사업소 갔다 왔는데 여전히 뚝소리 납니다. 이젠 그러려니하고 타고 다니긴하는데 시간되면 다른 사업소에 들러 점검한번 더 받아보려합니다.

서경l키위카우의 댓글 작성일

왜 그런거라고 얘기는 없었나요??