궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 스파크 타고 있는데.

대경l더넥팍오너 2019-02-25 21:29 조회 798

3월 9일에 말리부 1.34 시승하기로 했는데

지금 18년식 스파크를 타고 있어서요

이 차밖에 몰아본적이 없는데 바로 중형세단 안 긁고 무사히 몰수 있으려나 싶어서 글 올려봅니다.

동승석에만 타볼까 싶기도 하고..

그래도 직접 몰아봐야 체감이 되겠죠?

그리고 4월 말에 말리부 사려는데. 5월 프로모션이 더 좋을까요?

일시불로 살 계획입니다. 할부로 사면 할부이자 붙고 결국 더 비싸게 사는것 같아서.

LT디럭스나 프리미어 트림 살건데

네비, 시티 드라이빙은 넣고 19인치 메탈 알로이 휠은 넣을지 말지 고민이네요.

프리미어 트림부터 앞자리 통풍시트가 들어가서 프리미어 할까 싶기도 한데..

통풍시트를 경험해본적이 없어서 굳이 프리미어 살 필요가 있나 하는 생각도 들고요.

일시불로 살 계획입니다. 할부로 사면 할부이자 붙고 결국 더 비싸게 사는것 같아서.

부경l구입자 작성일

저도 스파크 타다 말리부로 바꿨는데 마티즈 겨우 지나가는길 객기 부리다 휠 긁어 먹었어요 ㅠㅠ

서경I목동 작성일

전방센서 있는 트림으로 무조건 가시고요. 후방은 나중에 카메라 작업하면 되요. 순정가죽시트 들어간 트림부터 생각하시는게 좋고 19인치가 승차감은 나빠지는데 말리부에겐 가장 어울려요. 가능하면 led헤드램프 넣으셔요.. 

뭐 제일 좋은건 그냥 2.0 오시는겁니다 ㅋㅋ

대경l더넥팍오너의 댓글 작성일

허허.. 굳이 2.0 할 이유를 못 찾겠어서요.. 
지금도 3기통이라 시승은 안 해봤지만 3기통 소음이니 진동이니 체감될것 같지도 않고 자동차세도 아반떼,K3 보다도 싸고 1년에 몇번 안 대겠지만 수도권 공영주차장 반값에

서경I목동의 댓글 작성일

1.35 2.0 가격차이가 얼마 안나기 때문에 계속 비교글이 올라오는거에요. 1.35 엔진내구성은 전세계 어디서도 검증이 안되었어요. 현기도 처음엔 엔진 멀쩡한데 시간 지나면 달달거리죠.. 1.35도 어케 될지 아무도 몰라요. 자동차세 끽해야 한달에 1-2만원 차이이고 주차 백날 하는 것도 아니고요.. 여기보시면 1.5 1.35 가시고 2.0갈걸 후회하는 분들 천지입니다. 금전적으로 여유가 된다면 이삼백 더 주고 2.0가는게 이득이에요. 연비 차이도 얼마 안나고 주행성능은 비교불가입니다.

흠 그럼 2.0 견적도 한번 알아봐야겠네요 
2.0 시승차는 제 본가 대리점엔 없는것 같던데.. 
2.0은 확실히 잘 나가긴 할것 같더라고요 
253마력이던가.. 근데 어차피 저는 주중에 출퇴근 왕복 6km에 주말에 가끔씩 왕복 260km 고속도로나 150km 정도 고속도론데.. 그렇게 밟을 일이 있을지.. 싶기도 하고..

다나와 자동차 가서 프리미어끼리 견적 비교해보니 3~400만원 정도 차이나네요. 
쉐보레 협력업체 다녀서 3% 할인이라던데 영맨서비스를 얼마나 받냐에 따라 갈릴듯..

제 생각엔 그 3-400은 그냥 할부로 남기고(60개월시 월5만원) 2.0풀옵을 가시는게 좋을 것 같아요. 정말 대만족하실겁니다 ㅋㅋ 1.35는 그냥 비교가 안되요 차가 나가는게.. 요새 영맨서비스는 얼마 받는지 모르겠는데 하위트림으로 갔다가 아쉬움에 이것저것 튜닝하면(전조등, 테일램프, 도어외캐치크롬) 그게 1-200은 됩니다. 그러니 그냥 풀옵 가시고 돈 좀 아껴쓴다 생각하시는게 좋을 것 같아요. 1.35가 유지도 좋고 세금도 더 싸고 자잘하게 비용 세이브하는게 있겠지만 최소5년 바라보고 타시려면 2.0이 적합하다 생각해요 ㅋㅋ

저도 1.5있을 때 깡통부터 보다가 시트넣고 어쩌고 재고할인된거 보고 하다보니 어느새 1.5풀옵을 보고 있더라고요. 근데 심심해서 2.0비교해보니 그 때 100만원 밖에 차이가 안나서(2.0lt) 친구가 그 정도 차이면 무조건 2.0털보라고 하길래, 근처 대리점 가서 딜러차 타봤거든요. 그 얼음 위를 미끌어져 나가는 느낌을 잊지 못하겠어서 2.0으로 왔어요 ㅋㅋ 지금 생각해보면 무지 잘한게 기변증이 계속 오는데 말리부2.0보다 빠르고 잘생기고 가성비도 좋은 차가 사실 없어요. 그만큼 차가 잘 나와서 대만족 하실겁니다. 엔진내구성 측면에서라도 전 검증된 2.0엔진을 추천하고 싶어요. 뒤에 머플러팁은 보너스고요 ㅋㅋ

지금 스파크도 작년 1월에 사서 선수금 300만원 넣고 나머지 할부라.. 다소 소액이긴 해도 이중할부가 될런지.. 집에 차가 없어서 퇴직하신 아버지가 가끔씩 답답해하셔서 이 참에 드리고 바꿀려는거거든요 
아반떼 K3 할까 싶다가도 좀 멀리 보고 말리부나 K5 소나타 알아보는거라서. 
굳이 SUV 할 필요는 없는것 같고요

요는 지금 2-3백이 나중에 보면 큰 차이가 아니더라 이말입니다. 차는 약간 무리해서 사야 후회하지 않는다 라는 주변 어른들 말이 맞긴 하더라고요.. 1.5사거나 당시 같이 보던 니로 샀으면 정말 아쉬웠겠다 생각 종종 합니다. 지금도 차세우고 돌아볼만큼 예쁘고 달릴 때도 정말 잘 나가서 만족스러워요. 국산차 중에서도 제로백 6초대인 차량이 사실 몇 대 없어요~ 지금 주행스타일이 밟는 스타일이 아니셔도 막상 기변하시면 운전이 더 재밌어지실거에요 ㅋㅋ 1.35는 그런 점에선 좀 아쉬움이 있죠. 말리부는 특히 1.35/2.0 가격차이가 얼마 안나기 때문에 더 아쉬움이 남으시는 것 같더라고요~

대충l앵두만두 작성일

저는 풀옵안한걸 좀 후회합니다 개인차이겠지만 저는 디럭스 lt 한거같네요

부경l누리 작성일

통풍시트랑 led전조등은 기본으로 깔고가야되요 둘다 안하고 객기부렸다가 크게 후회중입니다...ㅠㅠ

그 정돈가요. 허허

부경l누리의 댓글 작성일

여름에 땀띠나서 힘들구 할로겐 너무 별로에용...ㅠㅠ

그렇군요.. 하긴 지금 스파크 전조등도 상향등 안 키면 야간에 잘 안 뵈긴 해요.. 일부러 이렇게 만드는건지는 모르겠지만, 그런데 말투가 여자분이신듯..ㅋㅋ

건장한 남자인데여....

ㅋㅋ 역시 그렇죠 말리부 타는 여자는 거의 없겠죠

계시긴 계세영ㅎㅎㅎ

말리부로 갈아타면 동호회 나가보렵니다 주말에 게임하는것도 질리네요 재미없고

서경l동네아재 작성일

프리미어 괜찬아요ㅎㅎ제가 프리미어 무옵ㅋㅋㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

차폭 감은 차이 많이 납니다.. 
중형 몰다가 그랜저나 제네시스 운전하면 엄청 뚱뚱하게 느껴집니다. 
만.. 금방 또 적응 됩니다.

서경l지지니 작성일

저는 아유 젠틀의 젠트라운전자인데요. 운전 경력은 짧아요. 지난 목요일에 프리미어로 시승했는데 앞으로. 좌우로 코너 도는 건 어렵지 전혀 어렵지 않았어요.  후진이나 S자를 못해봐서. 자신감 뿜뿜은 아니지만. 운전 할만 하다 느꼈어요. 지금 프리미어 고민중인데. 세이프 때문에 더 업해야하나 고민 중이에요.   
지인들이. 통풍시트 강추라고 했고. 저도 에어컨 기능 약한 차다보니. 여름에 너무 더워서 이 기능 좋다 생각이 들고 . LED 헤드램프도 꼭 해야한다 했는데. 비교해보니 한 차가 훨씬 이쁘더라구요.

대경l에프스 작성일

모든 차는 풀옵이 최고죠 유일하게 썬룹만 호불호가 갈리구요..ㅎㅎ 차 길이는 그랜져보다 깁니다 말리부가... 처음 몰아보시면 턴할때나 평행주차 많이 어려우실거에요. 참고로 저도 2.0오너입니다 5명태우고 오르막길 치고 올라가는 맛 한번 보면 2.0사길 잘했다생각 들더군요ㅋ

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

썬룹은 하셨어요? 
요거 넣어야할지 말아야 할지 고민이네요 
요즘 미세먼지 때문에 차 창문열지않고다니는데요 
오히려 차에 공기청정기 달고다녀요

대경l에프스의 댓글 작성일

전 썬룹까지 풀옵이에요 열고다닌다는 개념보다는 개방감이 좋아서 넣었네요. 앞좌석은 모르겠지만 뒷자석은 썬룹 있고 없고의 답답함의 차이가 크더라구요ㅎ

서경l카넬니아 작성일

휠19인치는 오버스팩이라는 평이 많습니다. 뽀대는 있지만

광전l꾸기 작성일

운전경력 1년 조금 넘었고 첫운전을 재작년 쏘울로 1년가량 운전하고 올뉴탄지 4개월차 접어들었습니다. 
저도 운전경력이 매우 적고 쏘울차량이 전장이 짧고 시야각이 넓어서 말리부 잘 탈 수 있을까 했는데 
사람은 적응의 동물이라고 현재 좁은길도 무리없이 다니고있습니다. 
차폭감이랑 주행 적응하는데 3일이면 충분합니다ㅎ 
---이전에 썼던 댓글인데 쏘울이랑 스파크랑 별 차이 없다고 생각합니다. 
충분합니다ㅎㅎ

부경l나두말리부 작성일

저도 첫차 스파크 오년타다가 말리부로 갈아탓는데 아직까지 사고 없이 잘타고 잇어요 ㅎ저는 1.5터보 구입햇는데 2.0갈걸 약간 후회하고 잇고 LT디럭스 무옵으로 일시불삿는데 한단계 윗트립이랑 백만원 정도 밖에 차이 안낫던걸로 기억해요 근데 그 백만원에 옵션차이가ㅜ어마어마해서 약간 후회한다는..LTZ로 한단계만 업해도 뒷열엉따 앞열 통풍시트 앞에 마이링크도 7인치에서 9인치로 업이고..휠은 저는 17인치 햇는데 갠적인 느낌으론 차크기에 비해 휠이 작아서 인지 커브돌땨 좀 쏠려요 장단점이 잇겟죠? 저도 혼자 타서 다 필요없다 싶엇는데 백만원돈 차이면 업하는게 ..하는 후회가 좀 되여ㅋㅋ 일시불 하실꺼면 카드로 결제하는거 알아보세요 캐쉬백 25만원?정도 돌려받앗던거 같은데 카드사마다 캐쉬백해주는게 조금씩달라여 카드사에 차살거라고 하면 한도 임시로 올려주는데 차값만큼 바로 입금하시면 되는거라 기왕이면 캐쉬백주는 카드가 좋겟쥬? 잘고민해보시고 좋은선택하세용!

서경l쎄라장 작성일

둘다 시승을 해보세요~~  전 1.3 시승하고 시승없이 2.0  왔는데 후회없어요~  딜러분도 오래탈거면 2.0 하라고 하더라고요  근데 각각 장단점이 있으니 둘다 시승 추천~^^

네. 영맨서비스는 얼마나 받으셨고 트림, 옵션은 어떻게 하셨는지요

서경l쎄라장의 댓글 작성일

2.0풀옵 현금150 받았어요

서경l우즈버디 작성일

일시불 한다면 카드로 결제하세요~ 
페이백 받을수 있어요~ 
차량 구입건으로 연락하면 일시적으로 한도 높여줍니다~

네 당연히 신용카드해야죠ㅋㅋ 
다나와 캐시백 보니 2천만원 이상은 차량 가격 2% 캐시백이더라고요

대충l청양l방사선 작성일

일시불이라면 최상의 트림 중고감가 잘나오는걸로 사는것도 방법일듯요 
할부라면 무조건 신차인데 말이죠