궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 목적지 거리 어떤게 더 효율적인가요?

서경l모태애교 2019-02-26 00:03 조회 480

26km 에  1시간 20 분이나은가요

46km 에   40분거리가 더나은가요?

목적지는 같은데 가는길이 틀려서 저런데

어떤게 더 효율적인가요?

서경l겟워크 작성일

30분 이상 차이 나는거면 빨리 갈 수있는 길로가는게 정신건강에 이로울듯해요. 아무래도 빨리가는 길이라고 하면 고속도로일것같은데 통행료 가만하더라도  막힘없이 쑥 가는게 좋을듯 해요

서경l모태애교의 댓글 작성일

ㅋㅋ 정신건강...ㅋㅋ 
자유로가 안막히고 가기는한데 
기름이 어떤게 덜먹을까해서요..ㅋ

서경l겟워크의 댓글 작성일

차 안막히고 가는게 연비도 그렇고 차한테도 좋을 것같아요.

아...  ㄱㅅ합니다 ㅋㅋ 몇일동안 고민했는데 해결한듯요ㅋ

서경l쿨가이 작성일

늦은 밤 또는 새벽엔 전자, 낮엔 후자요~

저녁 7시쯤 자유로 가는데도 인천 .김포쪽 가는방향은 
엄청 막혀용.. ㅡㅜ 
기름이 조금이나마 덜먹는쪽으로 택하고싶어서요 ㅋ

서경l록키이 작성일

저라면 후자를 택하겠어요 막히는걸 싫어해서ㅋ

ㅋㅋ 저도 막히는게 싫어서 자유로를 택해서 다니긴했는데 어떤게 더 효율적인건지 궁금했어요 ㅋ

서경l록키이의 댓글 작성일

자유로 자주 다니는데ㅋ 드라이브하기 좋져

쩔죵 ㅋㅋ 차만없으면 막달리기져아여 ㅋ  쉰나~~

후자로 마음굳히셨나요?ㅋ

넹 굳힘요 ㅋㅋ

너무 쏘지마시고 조심히 다녀오세여ㅋ

서경lsglee99 작성일

대략 유추해보면 자유로와 통일로 이용코스인데... 
이건 목적지가 어디이냐에 따라 다르지만 자유로에 한표입니다..

ㅋㅋ 우와~~ 어찌  아셨지 ㅋ 
자유로냐 통일로냐 맞아여 ㅡㅜ 
근데 이제 자유로를 택했어요ㅎ

대충l길잃은강아지 작성일

26km를1시간20분? 헐...

신호도 많고 속도 단속도 많아서 그런것드있는듯한데.. 
생각해보니 이상하네여 ㅡㅡㅋ

서경l공감플러스 작성일

저라면...후자를...막히는 건 싫으네요..ㅠㅋ

저드 후자를 택했습니다 ㅋㅋ 
안멈추고 달리는게 죠아용 ㅋ

부경l퐁퐁퐁 작성일

서울경기는 저런경우도잇군여 ㅎㅎㅎ

저도 이렇게 차이가 날줄은.. 
첨에 당황했다는..  ㅋㅋ

대충l메핑 작성일

후자가 좋을듯합니다. 
편도26키로거리 연비 12  시간 약 50분 
편도30키로거리 연비14  시간 35분 정도 걸리네요. 
시간도 절약되고 연비도 좋아서 훨씬 좋을거같아요

우와~~ 멋져용 ㅋㅋ 
ㄱㅅ합니다  ㅎ 
근데 키로수가 쌓이고 쌓이면 차팔때 
안좋을까봐 ㅡㅜ 
그것드 걱정이었는데.. 그래도 후자가 좋겠져?

대충l메핑의 댓글 작성일

그 걱정도 되긴 하지만 
전자로 하시면 몸에 피로가 쌓여서 그게 더! 걱정입니다. 
어차피 차는 소모품이니까요ㅋㅋ 
기존 차량은 1년 6만씩 탔어요.  차값 똥값되긴 합니다. 
말리부 기변하고 1년 2만4천으로 줄였는데 이정도면 
차값 걱정할 정도는 아니라고 생각하거든요.

헐..  6만.. 이제 일년 반도 안됐는데 3만다되가여 ㅡㅜ

인부I몽키베이비 작성일

소요시간이 두배니까 저도 후자에 한표요

후자당첨이용 ㅋㅋ

서경l두산 작성일

저라면 후자입니다

후자가 대다수네요.. 
오늘도 역시 후자로 왓습니다 
역시 ㅋㅋ 달릴수있어 좋습니다

서경l야홍아빠 작성일

제가 출퇴근이 정체길 11키로, 처가가45키로 안막히는 고속도로인데 처가 가는거랑 출퇴근이랑 기름 소모량이 비슷합니다. 안막히는곳으로 가세요. . 
출퇴근만하면 6만에 250키로, 고속만타면 6만에 450탑니다. 차이 심해요.ㄷㄷ

댓 감사요.. 제가  듣고픈 답을 들었어요.. ㅋㅋ 확~ 이해가 되네요 ㅎ

대충l능지처참 작성일

연비로보나 시간으로 보나 후자

후자 당첨이요 ㅋㅋ