궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고처리 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ

서경I윤이준이 2019-02-26 01:02 조회 694

아까 저녁 8시경 와이프와 아이들(6살 3살 70일아가)이
회사로 데리러와서 퇴근하는데 신호대기중이엿던
차를 뒤에서 때려박았습니다ㅠㅠ (쾅 세게 받혓어요 와이프하고 제가 몸이 앞으로 훅....안전벨트가 절 살렷어요...)
깜짝놀라서 바로 내려서 애기들 상태확인하고 가해자 개x끼한테 보험 부르라고하고 아이들포함 5명 대인번호 받앗고 차는 사업소로 보냇습니다.
이개x끼가 내려서 미안하다는말도 없고 애기들 빽빽울고잇는데 어이구 놀랫어 이지x하고 신호초록불인데 왜안가냐고 하길래 열받아서 욕좀 햇네요... 얼굴상태가 눈풀리고 멍한게 술처먹은거 같은 느낌이엿어요...당황하다 이걸 이제 생각하네요
첫사고라 사설이 길엇네요....ㅠㅠ

저하고 와이프야 입원하면되는데 아이들도 같이 입원을 할수있나요? 아이들은 어떻게 검사를 해야되나요?
특히 막내가 너무 걱정되요ㅠㅠㅠㅠ
첫사고라 몹시당황스럽네요ㅠㅠ

전국JEILRENT사고상담 작성일

사고사진을보니 충격이 꽤 컸을사고인거 같은뎨... 가족모두 병원진료는 꼭 받아보시구요. 
차량수리는 직영사업소에서 확실히 보시는게 좋을거 같네요. 
가해자가 많이 잘못된게 일처리는 에프엠대로 하세용..

서경I윤이준이의 댓글 작성일

덜덜덜 떨리더라구요...처음엔 무릎이 아프다가 지금은 허리까지 아파요ㅠㅠ 와이프는 온몸이 아프답니다...ㅠㅠ

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

사고처리하시며 궁금하신부분 있으면 언제든 연락주셔요. 
010-4419-4415

서경l꼬마준 작성일

교통사고처리 가능한 병원에 진료받으세요. 사고나면 바로 아프고 그러지는 않아요 하루정도 있으면 슬슬 몸에서  반응이 옵니다. 입원힐수 있으면 입원하고 보험사 교통사고 처리 담당자랑 연락하면 현재 상태 이야기 하고 차량은 꼭 직영사업소에서 하세요....

넵 차량은 바로 발안사업소로 보냇습니다...ㅠㅠ3개월됫는데 이런사고를 당하네요...차보다 애기들 걱정이 너무 크네요

서경l티몽스의 댓글 작성일

아  ... 애기들 정말 걱정크시겠네요    병원가셔서  정확하게  물어보시면  검사항목에  추가선택도할수있는걸로알고있는데  정확치는않아서  문어보시면  정확하게  구두로설명해주실겁니다.  모쪼록  처리가잘되시고  애기들은 정말 뒷탈이 없었으면좋겧네요ㅠ    애기들은  가뜩이나  아파도 아프다 어떻다  정확히 말로표현을못하니  부모입장에선 눈으로 보는게 전부이니  정말로답답하시겧녜오ㅠ

걱정해주셔서 감사합니다! 좋은하루되세요

대충l아엠 작성일

아고 많이 안 다치셨어야 하는데 
애기들이 더 걱정이네요... 
최대한 하실 수 있는거 다하시고 
운전자 태도 정말 글 읽고 있는 저로서도 화가 사그라 들지않네요; 안 때리시고 욕만 하신거만으로도 천사이십니다...

3개월 밖에 안된차 박은것도 화나는데...태도가... 정상적인 상태는 아니엿던거 같아요ㅠㅠ

서경l슌 작성일

본인도 본인이지만 가족들이 아픈게 더 신경쓰이실것같네요.. 치료 받으시다가 보험회사에서도 열받게 하면 한방 병원으로 옮겨 버리세요....

가족들 회사 차 신경쓰이는게 많네요ㅠㅠ신경써주셔서 감사합니다!

서경l슌의 댓글 작성일

아닙니다 ㅜㅜ 빠른 쾌유와 좋게 처리되시길 빌겠습니다~! 화이팅입니다!!

대경I크리스기 작성일

애들은 아파도 병원 무서워서 안아프다고 하죠 사고 정황 설명하시면 뱡원에서 알아서 해줄겁니다

넵 답변감사합니다!

서경l별다방이 작성일

저도 아이가 5살때 4중추돌(1차로 받힌 차량) 사고가 있었는데요. 아이 때문에 엄청 놀랐는데 다행히 다친데가 없었고 병원 진료보고 해보니 의외로 아이들이 충격흡수를 잘한다더라구요. 저도 그때 알게됬네요 휴... 
얼마나 걱정했는지 .... 
너무 걱정 마시고 진료 잘받으세요^^ 

큰애는 안전벨트 햇던 어깨쪽이 아프다고하는데 둘째하고 막둥이는 말도 못하는 애기라 이걸 어떻게 검사해야되나 걱정... 이글보니 조금 안심이되네요ㅎㅎ 좋은하루되세요!

서경l달달아빠 작성일

저도 약 6개월정도 전에 정차중 무식한 무쏘가 와서 냅다 때려박어서 트렁크까지 먹혔었는데... 
어차피 정차중 후방추돌이라면 100% 과실이니...  가능하시면 애들은 모두 병원에 몇일 입원시켜서 이것저것 검사 다 해보세요.. 
병원가서 교통사고로 왔다고 하면 다 알아서 접수번호 물어보고 처리해 줍니다.. 
성인들이야 알아서 잘 관리하겠지만... 특히 허리랑 목이 많이 상했을텐데 사진 다 찍어보시고  입원하면 보험사에서 합의 빨리보려고 득달할겁니다... 입원 기간이이 길어질수록 합의금이 올라갑니다... 합의금이 많이 올라간다고 상대 차주에게 할증 더 하는거 아니니 혹시나 하는 상대차주에 대한 배려는 걱정마시고.. 

상대 보험사에서 병원기록 열람 신청하면 절대 보험사에 허락하지 마시고 가까운 병원으로 치료 잘 받으세용  하루 지나면 허리랑 목이 아파오실겁니다... 그건 한의원에 들리셔서 치료 받으시는걸 권해드립니다... 
애들 무릅이나 허리 아프다고 하면 한의원에서 관절 관련 한약 처방도 다 보험 처리됩니다. 

애들은 입원해서 몇일간 꼭 지켜보세요...  그럼 보험사에서 득달같이 쇼부? 치려고 할텐데... 치료중이라고 전하고 몇일있다가 전화하라고 하세요... 치료 받을거 다 받으시고 애들 확인 다 하시고 상대 보험사랑 합의금 합의 하시고.... 사고로 인한 차량 감가 손해금도 꼭 따져서 합의 하세요~~ 
애들이 많이 안다쳐서 다행이네요... 

정말 감사합니다!! 첫 사고라서 어찌할줄몰랏는데 자세하게 설명해주시니 몸둘바를 모르겠습니다! 감사합니다 좋은하루되세요!

서경l달달아빠의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1518691" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1518691</a> 

부우 님께서 올려주신 게시글입니다... 도움이 많이 되실겁니다.

서경I얼륵말 작성일

저같으면 한방병원 가서 드러눕겠습니다 
완전 개x끼네요... 남의 가족 죽일라고   
왜 안가냐니 안가면 지가 멈췄어야지 헛소리하고앉아있네요 .....

그러니까요...앞차가 안가는데 어떻게 가라는건지 원....