궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 1.35 스마트키 가지고 내린후 문닫을때 소리

광전l하느 2019-02-26 08:49 조회 710

빠바방 소리가 나잖아요? 소리가 안나는경우가 있는데.. 자주 그럽니다. 이유가...

아~ 글 내용 추가합니다. 시동켜있을때 정차후 스마트키 가지고 내렸을때입니다.

서경l보레 작성일

빠바방 세번이면 차안에 키하나가 더잇는거 아닌가요???

광전l하느의 댓글 작성일

보조키는 집에있죠

서경l말립화잍 작성일

내릴떄 세번이면 차안에 키 있는거구요 닫을때 빵 소리는 옵션에서 설정하는거에요

키 가지고 내려도 소리 안나는 경우 있고요. 옵션에서는 켜져있습니다. 가끔 소리가 안나요 ㅋㅋㅋ

대경l이노바 작성일

라이트 수동조작하셨으면 소리납니다ㅋ

라이트는 항상 오토에...

대경l다은파파 작성일

소리 안나게 설정 가능합니다. 사람이 있는 상태에서 닫아도 나더라구요. 애가 자고 있을때 깰까봐 소리 끔ㅋ

일부러 설정에서 소리 켜고다닙니다. 가끔 키는 항상 주머니에있는데 내려도 소리가 안나요.

서경l다다아빠 작성일

센터 가보시는게 좋겠네요. 윗분들 경우가 모두 아니라면

나중에 엔진오일갈때 한번 봐달라 해야겠어요

서경l큰요이 작성일

좀 정리하면... 
1. 빵!(한번) : 시동이꺼지고 스마트키를 가지고 차량을 나와서 문을 닫으면 일정시간 후에 도어가 잠기면서 나는소리(인포에서 설정가능) 설정했는데 소리가 안난다면 어디한곳이덜 닫긴거임. 

2. 빠바방~: 주행후 시동을 끄지않고 스마트키를 가지고 차량에서 내리면 경고음 발생.. 단 시동을 걸었다하더라도 기어레버를 P상태서 변속없이 주행하지 않았다면 경고음 발생안됨. 

제가 파악하고 있는 상황입니다. 1.35 입니다.

글 수정했습니다. 큰요이님 말처럼 2번에 해당되는 상황인데... 시동켠채로 변속없이 주행안한 상태에서도 키가지고 내리면 소리가 났다 안났다 하는거 같아요.

대충l정보이의 댓글 작성일

저두 그런데 정상인거네요 ㅎㅎ

강원l야키히로 작성일

현기처럼 삐~~소리가 더 좋던데 말리부는 빠방 ㅠ 사람들이 처다봐요ㅠ

삐~ 소리가 얌전하긴하죠... 경각심 주는거는 빠바방이 방정맞지만 알림기능에는 충실하고 ㅋ