궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어가 갈라졌습니다.

서경l무지개떡 2019-02-27 16:21 조회 556

출고 1달, 1100km주행했는데 뒷쪽 타이어 한 쪽이 금이 갔네요 영업사원은 과실 유무에 따라 비용이 나올수 있다는데 자비로 교체해야 하나요??

대경l눈누난나 작성일

자국을 보니 씹혀서 갈라진거 같은데요..

서경l무지개떡의 댓글 작성일

크헉...그렇군요!! 감사합니다!!

대충I부끄 작성일

갈라진거 옆에 보니 어디 긁으신거 같은데...인수 받고 부터는 본인과실은 보증수리 해당안됩니다..

넵!! 매장가서 교체해야 겠습니다!!

서경lAA 작성일

데미지 부위에 쓸린 자국이 있는걸 보아하니.. 운행중 벽이나 날카로운 물체에 닿으면서 찍힌것 같아요 ㅠㅠ 그렇게되면 자비로 교환을 하셔야할거같고요 

아마 포트홀이나 주차권 발권하다 스친거 같네요!! 감사합니다!!

인부l홍길동 작성일

빨리 침발라서 긁힌자국 지우세요ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다!!

인부l도시 작성일

사이드 쪽에 충격먹은 자국 보이는데요.. 
저정도면 주행중에 느끼셨을거 같은데요 
아마도 보증 수리는 어렵지 않을까요

아마 포트홀이나 주차권 발권하다 스친거 같네요!! 감사합니다!! 매장가서 교체해야겠습니다!!

서경l양평말립 작성일

본인 과실로 보는게 일반적입니다ㅠ

사업소에서 그렇게 말씀하셔서 수긍하고 내일 교체하러 가요!!:-)

서경l슌 작성일

음... 저같았으면... 빨리 치약과 칫솔을 사서 갈라진 자국 주위를 닦아주고 물기 제거 후에 사진을 찍어서 영맨한테 보냈을겁니다.... ㅋ 무상처리 해달라고.. 떼쓰기!!! 

하하. 저도 그렇게 해볼까 하다가 서로 에너지 낭비할거 같아 내일 교체하러 갑니다!! :-)

서경l슌 작성일

타이어 터지기전에 어서 교체하러 가보세요 ㅜㅜ 큰일납니다 ㅜㅜ

그렇지않아도 오늘 아침에 교체했습니다!!

서경l양평말립 작성일

속으로 많이 안먹었다는 가정을 두고~~ 
뒷바퀴면 그냥저냥 타고 다니셔도 문제없으실텐데요~ 
과속만 안하신다면요^^

계속 신경 쓰일까봐 그냥 교체했습니다!! 그런데 사장님은 그냥 터진거 같다고 이야기하시네요. ㅠㅠ