궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 문콕방지 추천해주세용!!

부경l별사턍 2019-02-28 01:35 조회 507

퍼블에 도어가드 추천부탁드려요

깔끔하게 첫번째꺼? 아님 귀여운 캐릭터..?
어떤게 나을까요 써보신분들 조언부탁드려요^^

광전l못난이 작성일

첫번째꺼 예전에 썼었는데, 정말 비추에요.. 끼고 절대 안빼실꺼면 신경을 안쓰지만, 빼는순간 왜 샀지 라는 생각부터 들더라구요 ㅜ

부경l별사턍의 댓글 작성일

아.. 첫번째껀 한번도 안해봐서 할까 생각했었는데 별로인가봐요ㅜ

광전l못난이의 댓글 작성일

다른분들도 저랑 같은 생각이신데요! 저같은경우엔 도장벗겨짐 및 색바램과 세차시 물기제거가 용이하지않고, 가장 신경쓰였던건 뒷문을 열때 간섭이 일어나서 끼익끼익 소리가 났었어요! 제품은 판매자하고 이야기해서 환불받았었는데.. 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 와버려서 ㅜㅜ

아.. 그럼안되쥬 ㅠㅠ 저같아도 환불받았겠네요!!  잘하셨어용 그래도 많이들 하시는거같아서 괜찮은가부다 했는데 별루네요 ㅜㅜ 답변감사합니다^^

서경l말쑤니 작성일

첫번째는 저도 썼던건데 신경안쓰고 껴놓으면 맘편한데 시간좀지나서 조금 밀려나오면 닿는부분끼리 도장밀리구요 
그부분만 누렇게 때가 배기더라구요 
마침 유리막코팅하느라 싹 빼고난뒤로 ppf도어엣지만 하고다닙니다

ㅠㅠ 저건 한번도안써봐서 써볼까 생각했었는데 별루인가부네용 ㅠ 안해야겠네용ㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그 끼워져있다가 조금씩 밀려나오면 문열고닫을때 맞닿는도장이 조금씩 밀리더라구요 
지금은 도어엣지해놓은게 그냥 깔끔하니 좋네요ㅎ

그러면 큰일이죠ㅜ 도어엣지는 있는줄도몰랐는데 ㅋ 도어엣지로 해야겠네용^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

이게 꽤 질긴재질이더라구요ㅎ

넵ㅋㅋㅋ 꼭 도어엣지로 하겠습니당ㅋㅋ^^

서경l로드스탠리 작성일

ppf 도어엣지만 하세요

넵 답변감사합니다^^

대경부지역장l마루 작성일

ppf도어엣지 한표 추가요. 혼자 다이로도 가능합니다.

ppf를 많이하시나봐용 !!! 참고하겠습니다 ^^

서경l말리붕이 작성일

첫번째는 완전 비추 입니다

네에 ㅠ 모두 비추하시네요 제외시켜야겠어용ㅋㅋ