궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 2.0 vs 1.35 고민

서경l체리블라썸 2019-02-28 06:07 조회 2235

안녕하세요.
아직 연수 받고 있는 초보 입니다.

스피드를 즐길는 편이아니며(겁이많고 아직운전 못해서
막 밟진 않을 것 같습니다)
시내주행이 대부분입니다.
기변없이 오래 탈 예정입니다.

1.35 말리부를 계약하려고하는데
무단변속기/3배기통 우려,
후기에는 스타트가 느리다, 언덕 운전이 어렵다
라고 하는걸 보니
고민이 됩니다.

2.0 으로 가야할까요??

서경l동쓰 작성일

저는 2.0 퍼블인데요 
후회하나도 안합니다. 
1.35 샀으면 후회했을거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

서경l체리블라썸의 댓글 작성일

아 후회할까봐 고민 해요 ㅠㅠ 
저도 사면 퍼블 사려고요 ^^

서경l동쓰의 댓글 작성일

퍼블 멋찝니다 ㅎㅎㅎㅎ 
2.0 밟으면 쭈욱 미끄러져 나가는 느낌 최곱니다 물론 언덕올라갈때도 아주아주 부드럽게 다른차 못쫒아오게 쓰르르르르르륵 올라갑니자

너무나 기대되요!!

부경l가꼬 작성일

1.35가 출시전 우려보다 드래그를 해도 1.5보다 빠르다고 들었고 카페내에 글을봐도 초반 가속은 좋다고 봤어요. 시내주행이 대부분이라면 1.35가 연비면에서도 더 나을거 같은데 대리점에 시승이라도 먼저 해보는게 어떨런지요

네네. ^^ 3일절맞이 시승해보고 
결정해볼께요. 

인부l늑대님 작성일

그런고민이 들면 2.0으로 가시는게.. 아니면 나중에 분명 후회하더라고요

그런가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l니뽄경차 작성일

시내주행이 대부분이시라면 .35도 괜찮은 선택이실듯 합니다. 시승 한번 해보셔요.

네네!!^^ 말리부 타볼생각 하니 설레네요.

대충부지역장l곰탱군 작성일

.3이 나오기전에는 .5가 그런얘기가 많았지만 의외로 엄청팔린거엔 이유는있습니다ㅎ(저또한.5) 다만 바뀐게좀있다보니.. 일단시승해보시고 판단하시는거도 나쁘진않을껍니다~ 가끔 .0이부러울때도 있지만, .5로도 앵간한 차들에게 밀리진않습니다ㅎ

운전연수중이라 대리시승가능해서 
시승이나 여기 후기나 
내용비슷할것 같긴해요. 
삼일절에 시승 요청 해서 타봐야겠어요. 
1.35가 인기있다니....

대충lLuvY 작성일

밟지도 않고 시내주행이 대부분이면 2.0보다는 35가 나아보입니다. 
게다가 사회초년생이면 아무래도 유지비를 무시할수도 없구요. 
여유가 있다면 2.0이지만 35도 상당히 잘나온 차 입니다. 시승해 보고 결정하세요. 
언덕에서 어렵다는 얘기는 첨듣네요. 언덕에서도 적당히 잘나갑니다. 걱정하지 마세요.

운전 초년생이지 
사회 초년생아니에요 ^^ 
시승해봐야겠네요. 
어제 말리부 차종으로는 첫상담 해봤어요. 

감사합니다~~~

서경l신리부 작성일

중고 1년 갔다가 2.0 어떠세요?

중고는 집에서 반대라... 
신차로 갈예정이에요. 

중고 다음 2.0 이 베스트이긴하죠~ 
초보라 예쁜 말리부 기스날까봐 걱정이에요

서경l바람이려오 작성일

차량구매전 영원한 숙제인거갔아요 저도 구입예정이지만  아직 둘중에 누굴선택해야하는지 고민중입니다 ㅠ

^^ / 화이팅입니다

광전l건말 작성일

저라면 쩜영 추천합니다~ 
다운사이징이 좀 부담되네요

제친두도 2.0 추천 하더라고요... 
오늘 깊이 고민 해서 결정해야겠어요 
감사합니다

서경l아스코 작성일

돈의 여유가 되신다면 2.0추천 ㅎ 조금이라도 아끼셔야겠다 1.35추천 합니다 ㅎㅎㅎ

월 주유비만 비교하면 비용 많이 차이날까요?  진짜 차 처음이라 이게 모르겠음다 
케바케지만요...

서경l아스코의 댓글 작성일

전 2.0타고 있는데요 ㅎㅎ 잘나가긴 진짜 잘나갑니다 ㅎ 그만큼 기름 많이 먹어요 ㅎㅎ 다운사이즈엔진인만큼 2.0보단 기름 덜 먹겠죠 ㅎㅎ 2.0시내 답 없어요 ㅋㅋ 그리고 자동차세금도 무시 못해요 ㅎ 연납안할시52만원 내고요 1.35는 23만언정도 낼껄요? ㅎ 근데 저는 2.0선택한건 후회 하진 않습니다 ㅎㅎ 더 햇갈리게 했나요 제가 ㅎㅎ

바쁜 아침에 친절한 설명 감사합니다. ~~ 

서경l두꺼비리부 작성일

상대적으로 2.0이 잘나가는거지 1.35, 1.5가 굼벵이는 아닙니다. 
알피엠 충분히 써주면 충분히 생활하는데 문제 없습니다. 고속도로에서도 170 이상 충분히 나오구요

서경l아스코의 댓글 작성일

맞습니다 ㅎㅎ 두꺼비님말도 정답이네요 ㅋ 절대 1.35량 1.5가 출력은 뒤지진 않습니다 ㅎ 2.0자연흡기보다 잘 나가죠 ㅋㅋ 일상생활에서는 1.35 1.5둘다 전혀 지장 없습니다 ㅎ

^_________^  고맙습니다. 
뭐든 선택해도 만족 될것 같네요.

서경l락손 작성일

1.5vs2.0도 많은 글이 있는데...직접 시승하는게 답인거 같습니다.

네 감사합니다^^ 시승 해볼께요 ~~~~

서경l박회장 작성일

고민하시는분들이 많은데... 
많은회원님들의 의견은 참고하시고 

시간내서 시승을 꼭꼭 해보시고 결정하세요!!!!

맞아요.   
꼭꼭 시승 해보고 선택해보겠습니다.   
ㅎㅎㅎㅎ 

인부l 말붕 작성일

보통 과거에 1.5든 현재의 1.35든 저포함 저배기량 사는 분들은 분명한 이유가 있습니다 고민중이시라면 1.35를 꼭 구매할 이유가 없는거 같은데 그럼 2.0으로 가는게 맞다고 봅니다

이제 2.0 으로 결정 하려고해요. ㅎ 
아 정말 기대되요

광전l하느 작성일

연비 세금 생각해서... 저도 작성자분처럼 시내주행이 대부분이기에 오로지 1.35만 생각하고 1.35를 구입했습니다. 1.35 심장병 아닙니다. 2.0자연흡기보다 언덕도 잘 밀어줍니다. 괜히 터보엔진이 아닙니다.

1.35 터보 멋쪄요!!!! 연비 세금 주행 세가지 토끼를 잡다니!!! ^^* 

부경l염불 작성일

저역시 스피드를 좋아지않고 막밟고 다니지 않을거라서 1.35 선택했는데 뭐 후회없습니다 
소음과 진동을 못참으사면 2.0이맞구요 
초반가속은 1.35가  좋아요 
계약하기전까지 2.0과 이쿼녹스  고민했는데 
결국 1.35로왔습니다 
2.0은  제가원하는 등급에  17인치 휠이없어서 
포기 ㅠㅜ 
19인치뽀대보다  1.35 17인치  승차감을 택했네요

저도 이쿼도 봤어요 ㅎㅎㅎ 
 2.0 으로 마음이 기울어서 2.0 으로 
견적 시승 하려고요 . 
너무 감사드립니다

서경l마르코 말리부 작성일

쓰신글에 정답이 있는것 같아요 스피드즐기는편이 아니고.... 겁이 많으시니 .35로 하세요^^.  고민하시는 이유가 뭔지 잘생각하시고 결정하세요. 
.경차타시는 분들도 많으신데요 .35잘나가요

맞아요. 저에겐  두가지 모두 과분하죠.

서경lJSY 작성일

저도 운전 초년생이시면 한달이라도 중고를 타고 신차사시는걸 추천드리지만..(부모님차라도..) 
운전 연습 정말 많이 해보시고, 차 모세요.

^^ 초년생은 아니고요, 집에 차가없고, 
중고는 집안에서 꺼려해서 안사게되었습니다. 

연수를 돈을 많이 들여서 많이 받으려고요 ㅠㅠ

서경lJSY의 댓글 작성일

네,,  운전 초년생이라고 위에 댓글쓰셔서 운전 초년생이라고 언급했습니다만..ㅋ 
연수 돈들여서 하기에는 너무 비싸니 가족분에게 배우시는 것도 추천드립니다.

난독증이 ㅠㅠ 죄송요!!  ㅠㅠ. 연수 비싼데 가족에게 배우기도 힘들더라고요~~~ ㅎ 

부경I곰도리푸푸 작성일

저는 3번째차인데 1.5중고로 사서 타봤는데 생각보단 잘나갑니다. 
절대 굼뱅이가 아님. 
레이스뛸꺼아님 1.35가 좋을듯

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 10년 넘게 변경 안하고 탈꺼라 2.0 가기로  은근 정했어요. 
너무 의견 많이 주셔서 감사합니다

서경l하민파 작성일

얼마전에 .35시승하고 왔습니다 
그냥 .0가세요 제 거짓말 조금 보태서 제 크루즈디젤 70%정도 소음 느끼고 충격먹었습니다 정차시 당연 스탑앤고로 조용합니다. 엑셀에 발 올리는 순간 웃음만 나와요 영업사원도 시끄럽긴하다 어쩌겠냐 3기통인데..뒷자리에 있던 와이프 조차 이건 아니다라고 할 정도였습니다 3천키로 탄차였어요

감사합니다 
.35도 엄청 좋죠. 
고민하고 상의해서 2.0 결국 가기로 했어요. . 감사합니다.

대충l구름이의 댓글 작성일

222...동감이요 저도 그래서 2.0뽑았어요 두차량 다 타보고 언덕이랑 주행시 정차시 소음이랑 생각보다 크게나기도 했고 가격차이도  풀옵 뽑을생각이였어서 차이도 많이안나서 2.0 퍼블뽑았는데 전혀 후회없어요 1.35했으면 진짜 후회햇을거같아요ㅜㅜ

서경l병달이 작성일

연비 신경안쓰신고 시원하게 달리고싶다 2.0 
연비신경쓰시고 고속주행안하신다 .35

시원하게 한번 달려볼까요? ^^

서경l쎄라장 작성일

1.35도 정말 좋지요 저도 시승은 1.35 했어요 근데 솔직히 힘이 조금 부족한건 사실이고 오래타실거면 .0이 좋을듯요 저두 10년은 최소 탈거라서 .0  왔는데 탈 때 마다 엔돌핀 입니다. 그리고 길이 막히지않고 연비운전 하면 연비가 그리 나쁘지도 않아요^^

.35 도 .0 도 모두 훌륭 하지만 
.0 엔돌핀에 저도 함께 하려고요!! 
기대됩니다 ~~~~~~ 
의견 너무 감사드려요!! 

안운하세요! ^^

서경l소명이 작성일

경험을 녹여 말씀드립니다. 1.5타다가 2.0 넘어왔는데 일반도로에서 탈때 1.5도 힘 괜찮긴합니다. 하지만 고속주행에서 2.0살껄하는 항상 목마름이 있었어서 다시사면 무조건 2.0 이 생각이었어요. 실제로 2.0으로 바꾸고나서 연비 2키로 정도 낮아졌지만 출력에서 아쉬움을 느낀적이 한번도 없네요. 100키로 기준 최고연비는 17까지봤고 평균 11입니다. 둘다타보시면 확연하게 느끼실테지만 1.35로 후회하지 마시길 바라며 남깁니다. 1.35사셨는데 아쉬울땐 되돌릴수가 없기 때문입니다..

2.0으로 마음의 결정을 했어요!!! 
너무 기대되요! 
후회하지말라고 이렇게 
길게 친절히 말씀해주셔서 감사합니다. 

^^ 꿀 연휴 보내세요.

서경l소명이의 댓글 작성일

네 다행이시네요^^ 축하드립니다. 더뉴말리부 너무 이뻐요. 색상은 검정에서 흰둥이로 갈아탔습니다 저같은 경우는요~

^^* 예쁘죠 !! 베스트 색상 사셨네요. 전 검둥이로 살려고요~ 색상들 다 잘 뽑은 것 같아요.

서경l소명이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 색상은 취향이지만 또한 돌이킬수 없는 부분이라서 말씀드려봤어요^^ 검정색 상당히 매력있습니다 더뉴 그릴에 더 잘어울려 보이더라고요.

부경l폭풍이몰아친날 작성일

2.0추천 1표요 ㅎㅎ 
타보시면 알수있습니다 ㅎ

네^^ 2.0 !! 저도 공감합니다 . 감사합니다

강원l한다면하는형 작성일

팩트는 풀악셀로다닐거면 1.35도 도심에선 안부족하지만 내차는 살살밟고다닐거잖아요??? 
2.0은 살살밟아도 잘나가요 저알피엠으로 다녀도 힘이좋아 스트레스가 없는거죵ㅋㅋㅋ제로백따지시는분들은 고알피엠으로 주행하시는분들인가요?? 
아 글고 2.0도 일년정도지나면 출력에 아쉬워져요 사람이 이렇더라구요

^^ 감사합니다 ~~~ 2.0 으로 선택하기로 했어요. 2.0이 잘나간다고 하니 넘나 기대됩니다! ^^ 후회없이 2.0

대경lCL 작성일

둘중 고민하시는 분들 중 1.3이나 1.5 가시는 분들은 2.0안하신거 후회하시는 분들 생각보다 많아요... 
그래서 고민이라 글 올리시면 전 무조건 2.0 추천드립니다.

대경l더넥팍오너 작성일

2.0 프리미어로 사셨나요? 얼마 할인 받으셨는지 알수 있을까요?