궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험 1만키로 특약, 보험사의 이상한 계산법?

서경l좌우로인정 2019-02-28 10:11 조회 537

세줄선요약
1. 보험사 갱신기간 1개월 전 주행거리 계기판사진인증, 11개월간 주행거리 9,140km
2. 1년 다 채워도 1만키로 탈일 없는데, 보험사에서 임의계산해서 100,078키로 주행한 것으로 임의계산
3. 원래 환급예정금액(1만키로 미만으로 16만원정도? 였으나, 보험사임의계산으로 1만이상으로 4만7천원정도환급)

2018년 3월 27일, 주행거리 등록
19,863km
2019년 2월 21일(재갱신)
29,003km

11개월간 주행거리:9,140km

1만키로까지 860km가 모자란데, 
3월 27일까지 860km를 탈일은 전혀없습니다.

보험사에서는 '1년 평균치계산법'?(상담사말로는 이계산법은 어느 보험사나 다동일하다고 ㅡㅡ)으로 
제가 지난 1년간 100,074키로 주행한 것으로 계산되어 1만키로 미만환급혜택이 불가하다네요;; 

앞으로 3월 27일까지 27일간 1만키로를 채우려면 860키로가 남았는데,, 
저기간동안 860키로를 탈일은 없거든여;;

1만키로와 1만2천키로 미만 환급액의 차이는 크다고하죠..
(보험상담사말로는 1만키로 미만시 160,000만원?정도 환급 된다고했으나, 
지금 1만키로 이상주행한 것으로 계산되어 47,000원환급됨)

어이가 없어서 "그럼 3월 27일에 주행계기판 다시 찍어서 1년 1만미만 인증해드리면 되지 않느냐고 
물어본 상태입니다."

요거 납득이 되시나요? 제가 이상한건가요?

서경l캐리어월드 작성일

헐  지들맘대로네요~

부경l이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지도 정도껏이지 !

서경l두꺼비리부 작성일

어이가 없네요 ;;;

부경l해 작성일

kb인가요..? 저도 어디 약관보고서는 그럼 키로수많은 중고차는 혜택 받지도못하겠네 라고 생각했는데 삼성에다 혹시 당신들도 그러냐고 물었더니 삼성은 그냥 1년치 키로수만 본다고하네요 
보험사마다 책정기준이 들쭉날쭉이라ㅠ

부경l비밀갈매기의 댓글 작성일

키로수 많은건 상관없습니다. 키로수 마일리지 특약을 시행하는 모든 보험사가 1년동안 운행한 키로수를 보고 마일리지 혜택을 줍니다.

부경l해의 댓글 작성일

제가 잘못알았군요ㅠ 갱신과같이 며칠빠지는것에 대한 환산분을 잘못 이해하고있었습니다!

대경l스카이v 작성일

저같은 경우는 1월1일에 사진 보내면 그다음날 1월1일에 사진 보냅니다 재계약해서 그런지 모르지만 기다려주더라구요 
보험사는 롯x에요

서경l좌우로인정의 댓글 작성일

저의 경우에는 재갱신 때 연락오길래, 아직 1년까지 한달남았는데 괜찮냐고 하니 괜찮다더니 지들맘대로 저런식으로 10만키로 이상주행거리로 임의 계산하고 환급주더라고요 ㅡㅡ, 저처럼 이런거 항의한사람없었냐고물으니 "고객님이 운나쁘게 70km 더 계산되었다"고 답변할 뿐 ㅡㅡ

서경l두꺼비리부 작성일

어느보험사인가요? 저기? 현재 가입중인 삼성화재는 그냥 키로수 나온 사진만 보여주면 끝인데..

흥국화재입니다. 진짜열받네요,,, 실제 1만키로 탄 것 도아닌데  지들맘대로 1만키로 초과로 계산하는게 대체 어느나라 방식인지 ㅎ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

흥국화재는 걸러야겠네요

부경할랑모모 작성일

저도그런경험있어요 종료 3주전쯤 올렸더니 자기네들계산법으로계산해서 환급못받았습니다 그래서 그다음년도부터는 하루전에올리고 정산마쳐요 그게확실하더라구요 참고로 삼*

근데 실제로 1년이 될 때에 1만키로타기는하셨었나요?

부경할랑모모의 댓글 작성일

실제로 1만키로를 넘지않았는데 회사계산법으로하면 넘는다고하네요 따지다가  성질나서 그만뒀어요 

부경I구름 작성일

대략계산해보니 1만킬로 넘는거 같네요. 
9140/329일 = 27.78 
27.78 X 36일 = 1000.07 
9140  1000.07 = 10140.07

광전l별빛나무 작성일

하루전이 답이듯합니다

서경l쎄라장 작성일

흥국화재 마니잘못했네요~