궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 오토스탑 해제 시 헤드램프 꺼졌다가 켜지는 증상.

광전l말리와후 2019-02-28 18:37 조회 511

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

요즘들어 유독 저녁에 눈에 뜨는 증상이 있는데요.

오토스탑 해제 시 헤드램프가 잠깐 꺼졌다가 다시 켜지네요.

이거 원래 그런건가요?

지금 순정 할로겐에서 led 렘프로 변경해서 운핸중입니다.

동영상 첨부합니다.

광전l슈이진 작성일

슬슬 배터리 수명이 다되가서 그런걸거에요 
저희 어머니차도 배터리 수명 다되었을때 내부 조명도 깜빡깜빡하고 그러더라구요 ㅎ 

장착큐나 에코파워캡등 캐패시터 제품 장착하면 나아지지않을까 싶네요 ㅎ

광전l말리와후의 댓글 작성일

ㅎㅎ 이런... 아직 2년도 안됬는데 벌써 비싼 베터리가.... ㅠㅠ 겨울 두번 보내고 나니 슬슬 수명이 다되가는군요.

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ 증류수보충해드릴까요 ㅋㅋ 
어머니차 증류수 보충하고나니 좀 나아지던데

아...위 둘중 하나 생각 중인데.... 고민입니다. 일단 이대로 다녀봐야겠네요. 날 풀리니 베터리도 풀리나봅니다.

보조배터리를 첨부터달면 가장이상적이긴한데요 ㅎㅎ

저 17년 9월말에 차 받고 11월부터 보조베터리 쓰고 있습니다. 그런데도 이러네요. 출퇴근 거리가 짧아서 그런가...

보배랑 별개로 수명이 다하나보네요 
저희어머니차 16년 7월출고 였고 19년 1월 8만키로쯤에 배터리방전한번있었거든요 

증류수보충한번해보시죠 ㅎㅎ

음... 바로 정비에서 해주나요? 시간 나면 정비소 가서 베터리 점검 한번 받아야겠네요.

아뇨 ㅋㅋ 정비소가면 교체하라하죠ㅎ 
직접해야합니당

서경l이지케이 작성일

전기쓰는거때메그럴걸요 제차도그러는거같은데

전기 쓰는거라곤 아이로드 무선충전기하고 블박뿐인데요. ㅠㅠ

대충l악마 작성일

그래도 오토스탑 되시네요 
전 집나간지 어언 3개월이 넘어서 ㅠ

전 보조베터리 유져니까요. 조건만 맞으면 칼같이 들어옵니다.ㅎ

대충l악마의 댓글 작성일

저두 보조배터리 유저에요 ㅠㅠ 그래도 안대네영 ㅋㅋ

보조베터리 달아도 일단 영상 5도 밑에서는 안되고 메인베터리의 일정 충전량이 가장 큰 요인일텐데요... 음... 뭐가 문제일까요...

부경l큰사람 작성일

작년 6월 차량인데 오토스탑후 재시동이 저도 그래요 ㅎ 전 원래그런줄 알고 그냥타고다녔는데 문제있는 거군요 ㅜ

대충l라이언 작성일

저도 2월 중순에 led로 교체해서 오토스탑 되고 시동켜질때 저렇게 잠깐 깜빡 그러더라구요..ㅠ