궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 관련 과실 비율 질문 드립니다.

대충l제라스 2019-02-28 19:55 조회 323

안녕하세요, 회원님들.

요근래에 1달간 벌써 3번째 사고를 경험한 오너입니다.

ㅎㅎ

회사차타고갔다가 뒤에서 박아서 100:0

제가 혼자 실수로 자차처리.

어제 출고받았는데 방금 전 집에오는데.. 옆에서 갑자기 누가 들어와버리네요

일단 여기 사고 도움주시는 제일렌트카에서는 절대 과실이 나올 수 가 없다고..

처리할거 다 처리하라고 하셔서.

제 상황은 가만히 천천히가는데 옆에서 방향지시등도 안보이는 시야에서 접근

경적울리고 저는 멈춰섰으나 그냥 밀고 들어오며 측면 충돌 인 상황입니다.

안에... 방금 장모님생신이라 레터링케이크제작하며 돌아오는길인데 다 뭉게졌습니다.

이건현장에서 확인안했으므로 패스.

저는 좋게 해결하려는데 케이크를 왜물어줘야되냐며 ㅋㅋ 발끈해서 오기가 생기게

되네요...

마가꼈나보네요.. 이번달은

동영상 보시고..제가 과실이 도대체 있는건지 궁금하며

향후 처리는 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

보험접수 요청하면 그쪽에서도 보험요청할것이고

대인접수 요청하면 대인접수 또 요청할것이고

그건보험사끼리 알아서 과실 다투는 문제인가요.

많은 도움 부탁 드립니다.

대충l야구맨 작성일

이건 뭐 100퍼 같습니다

대충l제라스의 댓글 작성일

이건 상대측에 대물, 대인 접수해달라고 말하면되나요 ? 그쪽에서도 충돌했다고 
저희한테 접수해달라고하면 어떻게 해야하나요 ?

대경l두산의 댓글 작성일

그쪽에서 접수 못합니다. 과실이 0 인데 못하죠. 하면 자기 보험 처리 하겠죠. 그냥 맘 편히 사업소 넣으시고 렌트 하시고 병원 쭉~ 다니시면서 치료 하시면 되요

네 감사합니당.. 
근ㄷ 보험 접수해달라고 우기면 일단 해주면 되는거죠 어자피 과실은 보험사에서 따지는거니깐요

광전l슈이진 작성일

제생각에도 그냥 가고있는차를 들이받아버리는데 .. 100퍼아니면 이거참 ㅎ

감사드립니다.. 1달새 세번째네여

광전l그대하나 작성일

이건 무조건 상대 과실 100이죠... 대인 대물 다 접수해달라고하세요... 회원님은 1이라도 과실 잡힐거 없습니다

네네 알겠습니당 ... 
그쪽에서 같이 접수요구하면 일단 해주면 되죠? 과실은 어자피 보험사에서 서로 따지는거니깐요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

아뇨 접수해주지말고 버티세요. 접수해주면 나에게도 과실이 있음을 인정하는거에요. 상대방이 경찰 신고해서 접수 안해준다고하면 횐님은 해당 영상 경찰에 제출하시고 나에게 무슨 과실이 잡히는지 설명해달라고하면 됩니다. 경찰도 과실 잡힐거 없다고 이야기할거에요.

조언 감사드립니다 저쪽 아들이랑 통화해서ㅜ대인대물 받았네요

서경l남천 작성일

사고 이후에도 자기갈 길 가시네요 저분은.. 버릇이 그런듯.. 옴 붙으셨네요 잘 해결되길 바랍니다..

ㅎㅎ 이번달 세번째라 어이가 없네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 출고 다시 받았는데 수리해서... 
아홉수가 이리무서운가요

부경l파로 작성일

무조건 100프로입니다 
과실 1, 2잡고 대인없이 100하자 이런소리 무시하세요 대인도 해주지 마시구요!!!

ㅎㅎㅎ 네네ㅡ대인 대물 접수 받았습니당 감사드립니다 ㅠ 
저게 올해부터 뭐 보험 특약이 바껴서 옛날엔 8:2가 기본인데 이제 10:0도 생겼다네요 급차선변경은

서경l말리붕이 작성일

과실 없겠는데요

10:0으로 끝났습니다 감사드립니다 ㅠ

대충l라이언 작성일

송강동 주변에서 사고나셨네요.. 블박 상황만 봐서는 상대과실 100이네요 해결 잘되셨으면 좋겠네용

ㅎㅎ 앗 어딘지 아시는군요.. 
서행해도 박고.. 
이제 어이가 없더라구요 ㅠ