궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 타이어 위치교환 시 작업?

부경I곰도리푸푸 2019-03-01 00:15 조회 458

올뉴말리부 TPMS가 장착되어있는데
타이어교환전문점가서 타이어 교체후 위치 교환예정입니다.
타야 위치교환 후에 무슨 리셋을 해줘야된다고하던데
타이어 전문점에서 해주나요?

광전l슈이진 작성일

TPMS 위치가 바뀌었기때문에 재학습해야하는데 

기기 없는곳이 많습니다. 

바로정비나 서비스센터에서 해줍니다. 유상..

부경I곰도리푸푸의 댓글 작성일

답변감사합니다. 타이어전문점 가기전에 쉐보레 바로정비 들릴예정인데.. 혹시 바로정비에서 미리 타이어 위치를 교환 후 재학습받고 타야전문점가서 교체해도 될까요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

흠.. 그런데요 

타이어 교체를 하시는건가요 
위치교환을 하시는건가요?? 

타이어교체라면 쉐보레 TPMS기기 있는지 문의먼저하시고 
없다면 휠위치를 그대로해달라고부탁 하시구요. 
(휠 위치가 그대로라면 재학습 불필요) 

단순 위치교환이면 쉐보레 서비스센터나 바로정비에서도 가능합니다.

타이어 교체를 두짝만할껀데 운전석앞쪽과 조수석뒷쪽이요. 새타이어를 앞쪽으로 위치교환해서 사용할려구요.

광전l슈이진의 댓글 작성일

교체하시고 센터가시는게 편하실듯합니다 ㅎ

서경l 코일라 작성일

크로스작업이든 타이어교체든 TPMS는 직접 설정하실 수 있습니다.

서경l 코일라 작성일

교체 후에 차량내에서 간단하게 공기압 재학습하시면 됩니다~

헉 제가 직접 재학습할려면 어케하나요?

서경l 코일라 작성일

휠교체의 경우는 휠에 연계되어있는 TPMS시스템을 다시 학습시켜줘야하는데 타이어교체는 간단하게 차량 설정들어가셔서 타이어공기압시스템 리셋으로 재학습하시면 됩니다ㅎㅎ

서경l 코일라 작성일

가장 쉬운방법은 타이어점에 가셔서 쉐보레차량이라 현기차량과 TPMS설정이 다르다고 알고있는데 교체 후에 TPMS 재학습을 할 수 있을까요? 
라고 물어보시면 아시는 분은 제대로 작업해주실꺼고 모르시는분은 차량은 기본적으로..블라블라~ 하실껍니다. 
그거보고 판단하시면 돼요

답변감사합니다. 일단 제경우에는 차량설정에서 리셋시키믄 된다는 말씀이시죠?

서경l 코일라의 댓글 작성일

네~자세한건 오너매뉴얼에 나와있을겁니다ㅋㅋ

서경l동남이의 댓글 작성일

푸푸님 혹시 타이어교체하셧나요?

네 타야 교환했죠

저도 지금 타이어교체를 앞두고 있는데 푸푸님 글보니까 저랑같은 상황이셔서 
조언좀 구할라구요~ 
저는 17인치고 알아본바로 넥센 au5로 타야 앞바퀴2개만 교체할려고하는데.. 
어떤걸로 바꾸셧어요?? 
TPMS쉐보레꺼는 일반타이어가게 없는데도 많다고하던데.. 잘장착하셧나요?

앞타야 2개만 교체할꺼면 TPMS 리셋할 필요없어요. 타야 위치 교환시에만 리셋 필요하다고하더라구요. 그래서 일반 타이어전문점가서 AU5로 앞타야 2짝만 교환했어요. 뒷바퀴1짝을 앞바퀴로 위치교환하자니 높낮이가 안맞을수도 있다고해서 위치교환은 안했구요.

헉 푸푸님도 au5로 하셧군요~ㅎㅎ 앞바퀴만 교체하면 tpms할필요없는건가요? 
그러면 타이어만 교체하고 타면 되는거지요?계기판설정도 일체없이요? 
가격은 얼마정도였는지도 알수있으까요?ㅎㅎ;

네 타야만교환했슴다. 저는 여러군데 문의해보고 19인치 현금가로 짝당14장에 교환 했어요. 참조만하세요ㅎ

까페에한곳문의햐보니까 au5 17인치 
2개에30부르네요 더비싸네요19인치보다ㅜㅜ

한군데말고 여러군데 알아보세요. 그리고 저는 현금박치기로 ㅎ 
정 비싸다고 느끼시면 인터넷으로 구매후 공임나라에서 장착하는것도 나쁘지않은듯

넵 푸푸님 혹시 이번에 교환하신게 이제품 맞나요? 

<a href="https://smartstore.naver.com/tirewang/products/4259408214?NaPm=ct=jswpkas2|ci=shopn|tr=ntqna|hk=c253450bb72584cbefbf3feb1e20709efd11c8a1#qanda" target="_blank">https://smartstore.naver.com/tirewang/products/4259408214?NaPm=ct=jswpkas2|ci=shopn|tr=ntqna|hk=c253450bb72584cbefbf3feb1e20709efd11c8a1#qanda</a> 

알아본바로는 젤 저렴한듯한데 공임비포함이라구하거든요~

넵 맞습니다. 저는 순정19인치라 사이즈는 다르구요.

그렇군요 여기로정해야겟어요 ㅎㅎ 
마지막을한가지만더 질문드려요 푸푸님 ㅠ 
타이어를 새것으로 교체한다면 그럼 기존에 있던 타이어는 어떻게 처분하는건가요??