궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

센서부분 썬팅

대충l구름이 2019-03-01 11:03 조회 615

여기부분 원래 이렇게 썬팅을 안하나요..?? 업체가 탈거안하고 그냥 한거같은데..

부경l폭풍이몰아친날 작성일

센서부분은 안하는건맞아요 ㅎㅎ 
근데 센서 커버를 안빼고 어떻게했는지 ㅎ 제가한 틴팅샾에서는 커버를 빼놓고 모양대로 필름위에 그려서 제단 후 붙이더라구요 ㅎㅎ

대충l구름이의 댓글 작성일

아 원래안하는거군요 ㅎㅎㅎ저게근데 무슨센서인가요?? 아래부분은 레인와이퍼라고하던데 윗부분은..

서경l박카쓰디 작성일

아래 대쉬보드에 붙어있는게 조도(오토라이트) 센서도 위에가 레인센싱일겁니당

감사합니다!

서경l남자사람 작성일

출고시 했던 곳에선 안해줬는데 재시공 한곳 에선 커버 뜯고 썬팅 해주셨어요

일산l브로매틱의 댓글 작성일

차멋있네요^^

서경l혼진 작성일

업체마다 다른거 같아요 저도 처음에 그부분 선팅 됫엇는데 전면유리 갈면서 시공한 곳은 그부분 오려냇어요 ㅋ ㅋ

저거땜에 다시 해달라하긴 좀 그러네요..ㅠ아쉬워도 그냥 우선 타야겠어요

서경l말쑤니 작성일

안하는게 맞지않을까요? 
센서가 썬팅때문에 오작동을 한다거나 작동을 안해버리면 후회스러울것같습니다ㅜ

일산l브로매틱의 댓글 작성일

절대 센서 자리에 썬팅 시공한다고 오작동하고 작동 안하진 않습니다!!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아 그런가요? 혹시나 싶어서요ㅎ 
그럼 센서 작동 감도에도 영향없나요?

광전l로이터 작성일

제차는 이렇게 되어있네요 ^^

업체마다 다른가봐요..!ㅠㅜ 다시해달라할수도없고 그냥 타야할것같네요..

인부l재진C 작성일

차선인식 전방카메라에요. 
밤에 인식 안되고싶으시면 그곳도 썬팅해달라하세요

광전l예빈예나아빠 작성일

센서부분이라 맞아요

부경l트윈터보 작성일

전방차선감지및 긴급제동카메라센서입니다. 저기다가 선팅하면 카메라가 어두울때 인식이 잘안되겠죠? 원래안하는게정상입니다.