궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 풀악셀 하면 수명 많이 줄어들죠?

강원l원주민 2019-03-01 16:49 조회 1011

안녕하세요 ㅎㅎ

9세대 2.0터보 흰둥이 차주입니다 워낙 시내주행만 해서 이번에

쭉한번 달렸는데 수동모드로 210로까지 쭉 치고 나갔습니다  주위 안전확인후 고속 주행했는데 괜찮을까요? 너무 안밟아서 고알피엠으로 고속 주행했는데 무리 없을까요? 

광전l정덕배 작성일

막 빠르게  뛰시면 숨이 가빠지시고 힘드시죠?ㅎㅎ 차도 비슷하다고 보시면되요^^

강원l원주민의 댓글 작성일

적당히 해야겠네요 ㅎㅎ...

광전l빼곰 작성일

솔직히 전문가는 아니라 정답이라고 말할순 없지만 
몇만원짜리 가전제품도 안전장치들이 있는 세상이잖아요? 
대기업에서 싼 가격도 아닌 차에 안전장치 없이도 속도를 올리기만 하게 만들었다고 생각하긴 힘드네요. 

워셔액이 부족해도 경고등으로 알려주는데 차에 무리가 가도 아무런 알림이 없을거라곤 상상할수 없네요. 

다만 애초 설계단계에서 문제가 있는 차량이면 모를까 
고작 속도 그만큼 올렸다고 문제될거 같진 읺네요.

다행이네요.. 하면서 괜히 했나 생각했습니다 ㅠㅠ

대충l장지커 작성일

말리부 수동없는뎅

수동 모드로 진행 했습니다 ㅎㅎ

서경l블루딩의 댓글 작성일

L모드는 수동 모드가 아닙니다.^^ 
정확히 말하자면 기어 단수 제한 모드죠. 
Limit.

대충l장지커의 댓글 작성일

수동모드 없어요

부경l빵야 작성일

저는 일부로 한적한 고속에선 밟습니다 ㅎㅎ 밟고나면 엑셀링이먼가 더부드러워지는거 같아서요^^

맞아요 ㅎㅎ 일년동안 평균 90키로이였습니다 ㅠㅠ 한번 210까지 올렸더니.. 확확 날아다니네요 ㅎㅎ.

부경l효민압쥐 작성일

차 수명은 그다지 줄어들지 않지만 사람 수명은 줄어들 수도 있죠 ㅎㅎ

네 ㅎㅎ..일년동안 평균 출퇴근하면서 90키로 였습니다 ㅎㅎ  규정속도 꼭 지키겠습니다.. 이놈의 호기심 때문에 ㅜㅜ

부경l코다마의 댓글 작성일

반박불가 감탄멘트

서경l뚜껑 작성일

한계치 까지 자주 몰아부치면 좋지는 않겠죠...

지금까지 오늘 딱 한번이네요 규정속도 도 이지만 안전을 위해서 안전하게 운행하겠습니다

광전I아쿠아 작성일

알피엠을 골고루 써주는게 좋단말은 들은적이 있는데... 
계기반엔 6천알엠까지 써있는데 항상 2-3천만 쓰는것도 좀 아쉽지 않을까요??

그쵸.. 항상 시내믄 돌아다니니.. 4이상 올린적이 없어서 차 운동 시킬겸 한번 해봤습니다 ㅎㅎ

대충l류후이 작성일

몇번한다고 수명줄지는 않아요... 
레드존을 매일같이 치시면 당연 안좋죠! 
전 스무스하게 쭈욱 밟는 스타일입니다! 
가끔 뒤에 똥침놓는 차 있으면 풀악셀 칩니다!

네 오늘 딱 한번이요 ㅎㅎ 저속주행만 항상 하는 차여서. 운동 시킬겸 한번 200키로까지 올렸습니다  담부터 규정속도 지키고 그냥 다녀야 할꺼같아요 ㅎㅎ

인부l미주랑 작성일

허구한날 일정속도. 개인 항속의 주행보다 
가끔. 문득 올려주고 악셀링 한번씩 해 
밀어주는게 더 좋은 관립니다^^ 
 빈번한 상황만 아니라면요~

네 저도 ㅎㅎ.. 시내주행만 시켜서.. 한번 올렸습니다 ㅎㅎ

말리부르스타 작성일

말리부 수동 모드없습니다... 쉬프트 다운기능만 있는거예요..

대충l테크윙의 댓글 작성일

척하면 척인데 
좀 필터링 해서 들으시면 됄껄 트집잡으시네

말리부르스타의 댓글 작성일

척하면 척이라뇨. 
위에 다른분이 댓글에 수동없다고 알려드려도 계속 모르시길래 다시 알려드렸더니 왜 댓글을 그따구로다세요? 계속 모르는 눈친데 척하면 척이란게 가당키나 한 말인가요

대충l테크윙의 댓글 작성일

닉넴이나 규정에 맞게 변경하세요.

말리부르스타의 댓글 작성일

척하면 척인데 알아서들으시면되지 왜 시비세요. 

대경l늦되는Na 작성일

계기판이 그렇게 밟으라고 있는겁니다 ㅋㅋ

부경l엘리후 작성일

괜찮습니다. 차량테스트는 더악조건으로 진행합니다. 미션쪽일하는데 미션고속테스트시 1.5만알피엠까지하는경우도있고 보통 1만알피엠이상으로 테스트하더라고요.

서경lRbpj 작성일

상관없습니다. 다른차에 피해만 주지 않으면 됩니다 ㅎ

서경l영광 작성일

가끔은 괜찮지만 터보는 자연흡기에 비해 풀악셀치면 안좋다기 보단 고장날께 더 많고 나가면 수리비가 휠씬 많이 나옵니다 몇번해먹어봤어요ㅠ 자연흡기에 비해 풀악셀 치는맛도 떨어지고 악셀반응도 즉각이 아니라ㅠ그닥 시내주행만해서 그러시면 80~100km 20~30분정도 정속주행이 좋습니다

대충I도연쓰붕붕 작성일

.0으로 사신이유가 이거 아닌가요?