궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 블루투스 통화는 정상인데 노래는왜 안나올까요ㅠㅜ

서울l캡슐 2019-03-01 22:16 조회 499

8세대 흰둥이를 중고로 데려온지 2개월됬습니다

차는 너무만족하는데 .. 문제가

저는 운전중에 노래를 항상듣는편인데

블루투스로 통화도잘되는데

멜론 노래, 카카오네비 소리등

소리가안나옵니다ㅠㅜ 혹시 해결방법있을까요

선배님들 도와주세요!

서경l불변 작성일

연식이 어케 되나요? 13년식인가 그 전까진 통화만 되는 거로 알고 있어요...

서경l캡슐2의 댓글 작성일

13년식이네요ㅠㅜ.. 해결방법있을가요

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

닉네임변경햇습니다^^

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

감사 합니다~~^^

서경l나야오빠 작성일

폰에 다운된 노래 한곡 정도 있어야 합니다.

폰에다운되어있는 노래는있습니다ㅠㅜ

부경l서프로 작성일

14년식 부터 블루투스로 통화 , 스트리밍가능해요 
이전 년식은 블루투스 통화만 가능합니다

대경l이쁜하늘이의 댓글 작성일

그럼 블루투스 모듈이 스트레오가 아니라 모노라는 말이네요... 
이게 한쪽귀에 끼우는 블투 이어폰이 기종에 따라 모노전용이라 미디어 재생이 안되는경우가 있는데 
설마요...

대경l이쁜하늘이 작성일

그게 휴대폰에서 설정을 보시면 
아래 사진처럼 통화 오디오가 있구요 미디어 오디오가 있어요 
미디어 오디오를 활성화 해보세요... 일단 가장 기본적인것부터 
세팅을 해보시면 됩니다. 이게 왜 이런 세팅으로 되냐면 블루투스 
세팅중일때 블투 이어폰 같은걸로 이미 음악이나 유튭 등 미디어를 
재생하고 있었을때 페어링이 될때랑 블루투스 이어폰으로 말리부 등록이후 
미디어를 재생 했을때 저렇게 저장이 될수도 있습니다. 가끔 경우가 종종 생겨요~ 
만약 그게 아니라면 자동차 모니터에 미디어 재생화면에서 좌측 하단에 보면 
아래쪽으로 된 화살표가 있어요. 그걸 누르면 화면이 전환되면서 상단부에 
어떤 디바이스로 연결할지 나와요 거기서 님 휴대폰을 다시 한번 눌러주면 
재생 됩니다 ^^ 
지금 이 사진은 집이라 말리부랑 연결이 끊어져서 저래 된겁니다.

강원l기하나의 댓글 작성일

12-13년식 차량은 아예 음악 감상이 안됩니다.  오로지 전화용이에요.

인부l호타루 작성일

아니면 미디어를 라디오로 변경했다가 핸드폰으로 변경한번해보세요

서경l마니마 작성일

13년식은 통화만 됩니다. 블투모듈 따로 사서 AUX로 들어야합니다.

강원l기하나 작성일

13년식  쉐보레 인포팩 / 네비 
- 블루투스는 전화에 한정, 음악감상 x 

14년식 쉐보레 마이링크/ 네비 
- 블루투스 전화. 음악감상 o

대경l이쁜하늘이의 댓글 작성일

헐... 이런 말도안되는... 자동차 블루투스에 뭔짓을 한거야~? 
블루투스가 모노라니... ㅠㅠ 
누가보면 6세대 말리부 이야기하는줄 알겠네요 ㅠㅠ

대경l이쁜하늘이 작성일

[제이비랩] 차량용 블루투스 핸즈프리 리시버 클러스터톡2 카팩 
이거 제가 크루즈 탈때 썼던건데 음질이 되게 좋아요 강추 합니다 ^^

서경l일산퍼블 작성일

저랑 동일한 현상인듯...저는 이전까진 잘되다가 배터리교체 이후 오디오가 먹통입니다ㅠㅠ 예전에 글 올렸었는데 아시는분이 없는것 같더라구요ㅠㅠ