궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로3.6질문드려용ㅜㅜ

인천ll듀프 2019-02-20 08:33 조회 652

지금 13년식 520D운행중입니다.
차량기변뽐뿌와서알아보는중
카마로3.6보고있는데
출퇴근거리왕복30키로정도되구용
나이는28살입니다. 연봉3400정도되구요
오너분들은 어떻게생각하십니까ㅜㅜ
고배기량은부담되서ㅜㅜ무리하는걸까요?

드루와 작성일

고민안하셔도  될듯합니당

인천ll듀프의 댓글 작성일

유지비차이는심하겠죵?ㅜㅜ

드루와의 댓글 작성일

에이 별거 없습니다   
저같은경우는  소모품다  해외직구를 
이용하기 때메 저렴 합니다

잔고장같은경우는어떤가요? 
14년식중고보고있습니다ㅎㅎ

드루와 작성일

14년식이면  보증살아  있을거같은데용

그런가요!?!?ㅎㅎ 
고민되죽것습니다ㅜㅜ

동동 작성일

유류비던 세금이던 조금씩만 더 쓰시면 됩니다ㅎㅎ

실내크기는어떤가요?ㅎㅎ키가186에100넘는데ㅜㅜ

동동의 댓글 작성일

키가 183에 100넘는데 문제없었습니다. 다만 시트조정을 잘 하셔야겠죠?ㅎ

한달유류비가어느정도되시나용?ㅎㅎ

동동의 댓글 작성일

이건 타기나름이라.. 고속도로에서 10키로정도는 나오구요 시내는 5언저리 아닐까싶네요 

부산RS Blazing의 댓글 작성일

3.6 RS기준 고속도로에서 저는 12~14 정도 나와주고, 시내에서는 8~10 정도 나오고 있습니다. 미친듯이 쏘고 때려밟지만 않으면 그랜저 3.0 수준에서 연비 나와줍니다. 엔진의 힘은 좋은데 공차중량은 비교적 가벼운 편이라 꽤나 괜찮습니다.

감사합니다!^^보험에자차는필수겟죠?...

넵...특히나 5세대 5.5세대의 경우 자차는 필수로 들어가셔야 할 겁니다, 국내에 거의 없는 모델인지라...벤틀리보다도 적게 팔린 해가 있을 수준의 차량이죠 ㅎㅎ

큰일이네요ㅜㅜ자차넣으면거의2배의보험료가..

6세대도 자차 넣기는 마찬가지입니다, 이 차량의 가격이 멋진 머슬카 대비 가격이 저렴해보일 뿐이지 상당히 고가의 차량입니다, 현재 한국에서의 쉐보레 차량 중에서는 기함급이니까요...

강원도 작성일

무리없이 타실듯합니다

데일리카로타도문제없겟죠?ㅎㅎ

강원도의 댓글 작성일

데일리로 타고다녀요 저도

아!감사합니다^^!!

김치찜 작성일

자차 꼭 넣으세요 이번에 전봇대박고 수리비 900나왔습니다 ㅠ 가능하시면 렌트특약도 넣으세요 국내에 없는 부품이 많아서 수리기간 기본 1달 잡으셔야합니다

헐..잔고장같은건어때용?

김치찜의 댓글 작성일

저역시 중고차로 샀는데 잔고장없기로 유명한 차다보니 잔고장없이 잘 타구다녀용

아하!그건마음이놓이네용ㅎㅎ몇년식운행중이세요?ㅎㅎ

15년식 RS기준 가장 큰 문제점은 방향지시등의 내구성이 약하다는 것 입니다. 그게 가장 큰 문제점일 정도로 문제가 없는 차종입니다, 리프트 떠 보니까 누유한방울 없고 부식하나 없어서 직영 오퍼레이터분들이 "뭔 저런 차가 다 있어?" 라고 하실 정도지요 ㅎㅎ

와..방향지시등내구성은 전기쪽말씀하시는건가용?

그냥 방향지시등 그 자체가 별로 안좋습니다, 전기계열도 딱히 문제는 없습니다

보험비걱정이젤크네유ㅜㅜ

김치찜 작성일

13년식 11월출고라 14년식으로 보죠 ㅎㅎ

진짜고민미치겠슴다ㅜㅜ어휴ㅜㅜ

김치찜의 댓글 작성일

저라면... 무조건 카마로 갑니다. 
차량의 무게감이라던지.. 그냥 저는 미국차를 좋아해서 ㅎㅎㅎ 350d보다는 우람한 근육질의 마로가 최고입니다

앜ㅋ감사합니다ㅎㅎ 
3월중순결혼앞두고있긴한데 
크게돈들어갈일이없어서더고민되는거같아요ㅜㅜ 
뒷자리는 그냥포기인거죵?ㅋㅋ

김치찜의 댓글 작성일

160미만의 왜소한 체구의 사람이면 탈수있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔 급하면 4인승 합니다만...ㅋㅋ

아하ㅎㅎ지금타는520d도 후륜인데 운행할때카마로랑큰차이는없겠죠?ㅎㅎ

김치찜 작성일

520d는.안타봐서 같은 후륜이라면 코너탈줄시에 엄청난 스포티함을 느낄수있죠 지금 렌트카로 전륜타는데 코너들어갈때마다 무서워서 기어갑니다..ㅋㅋ

김치찜 작성일

참 앞코가 길어서 가늠이 잘 안가긴 해요

알수록궁금한차량이네요ㅜㅜ

레이빙ll울산 작성일

2인승 로드스터에서 넘어왔는데 대만족입이다 저도 데일리에요 지르세요

520d보단훨나을까용?ㅋㅋ

레이빙ll울산의 댓글 작성일

거짓말 안하고 모든면에서 더 만족 할걸요??

3월중순에결혼예정이지만..아직애기가없기에도전해보려구합니다ㅎㅎ

드루와의 댓글 작성일

승차감 많이 하드합니다 
세단타다 기변시 되파는분들  있습니다 
잘알아보세요

설계쟁이 작성일

저랑 데일리 주행거리 비슷하실거 같은데 출퇴근만 왕복 30키로면 하루 기름값 만원 잡으시면되고 연간 자동차세 14년식이면 7-80만원 보험이 28살 이시면 150정도 예상 됩니다/ 저는 데일리로 쓰고 주말에 좀 움직이면 한달 기름값 4-50만원 듭니다 시내주행 연비 6키로 나오면 잘 나오는 거고/ 고속도로에서 110-120키로로 살살 가면 연비 11키로 정도 나옵니다.

아ㅎㅎ유류비랑세금차이가있네요ㅎㅎ감사합니다^^!