궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 시야 어떤가요?

영어님 2019-02-22 14:21 조회 530

카마로가 아무리 봐도 최고의 선택인거같은데 몇가지 걸리는게 있네요

유지비야 초기비용이 높지 않으니 할부금 낸다는 생각으로 자동차세, 보험료 내면 될거같은데

전방이나 좌우 시야가 좁다는게 좀 걸리네요

혹시 전방 주차보조 장치가 있나요? 카탈로그에서는 못본거같아서요

아 그리고 as센터가 직영 일부만 가능한거같은데 독3사보다 정비가 힘들지는 않나요?

은빛노래 작성일

시야는 나쁘죠 근디.. 첨 일주일정도만 그래요 
카마로 타다가 세단타면 오히려 옷벗고 있는 느낌입니다 
전방센서는 없구요 
서비스는 안받아봐서 몰겠습니다 ㅋ

은쥐 작성일

이주만타도 완벽적응~오히려 괜찮다는 느킴도들어요ㅎ 좁은골목에서는 약간 주의필요하긴해요

부산RS Blazing 작성일

처음 일주일간은 정말 당황했는데 적응되어서 세단같은거 얻어타거나 택시타면 불안감부터 듭니다, 사고가 나면 이 넓은 유리창으로 내가 튀어나가진 않을까... 같은 그런 불안감이요. 카마로에는 전혀 그런게 없습니다, 그야말로 전차와도 같은 느낌입니다. 

다만 가장 큰 단점이 주차장인데요, 선 맞춰서 잘 했다고 생각해도 내려서 보면 운전석은 내리지도 못할 정도로 딱 붙어있고 조수석측은 휑하니 비어있는걸 볼 수 있습니다. 

아 그리고 차 폭이 상당히 넓습니다, 좁은 골목길에서는 교행이 힘들 수 있습니다, 그냥 교행을 하지 않는것이 차라리 상대방에게도 매너일 정도입니다. 애매하게 피해가다가 서로 긁어먹으면 살인적인 수리비를 상대방에게 맛보여 줄 수 있기 때문이죠. 배기량 대비 대여해주는 사고대차와 정신나간 수준의 렌트비는 덤입니다.(사고났을때 더 K9 와 제네시스 EQ900을 빌려주더랍니다...아 이것도 물론 RS 3600cc 기준입니다. 6세대 SS의 경우에는 아우디 R8은 물론이고 8기통 차량들 대부분을 다 대차할 수 있습니다.)

은빛노래의 댓글 작성일

운전 25 년찬데 주차는 진짜 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

부산RS Blazing의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 전 예전에 살던 아파트가 주차장 설계를 잘못해서 그런가 폭이 너무 좁아서 매일같이 이웃들과 말이 많았었습니다. 차좀 매너있게 대라고 뭐라고 한 소리 하면, 폭을 보시라고 여기서 뭘 더 어떻게 똑바로 대야하냐고 싸우곤 했죠...

영어님 작성일

운전시야는 적응하면 될텐데 앞쪽에 여기저기 긁고 다닐까봐 고민스럽네요...ㅠ 
수리비가 적진 않을테니

노란로봇 작성일

카마로 타고나서 운전 실력이 급상승 한 느낌입니다. 크리링이 거북이 껍질 벗는 것처럼

러브카마로 작성일

독일3사보다 as가 더 ㅈㄹ맞은거 같습니다.

칼엘 작성일

오늘 매장에가서 처음 앉아봤는데 
측면은 정말 방공호 같았습니다 충격... 
며칠후 익숙해진다니 다행입니다^^

부산RS Blazing의 댓글 작성일

방공홐ㅋㅋㅋㅋ 공감입니다, 그야말로 전차입니다ㅋㅋㅋ

은빛노래의 댓글 작성일

첨엔 그런데요 
쬐금 타다보면 굉장히 안정감 있게 다가와요 
감싸주는 느낌?

빈라덴가정부 작성일

전면 시야는 타다보면 무감각해질정도로 익숙해지긴 하는데 가장 큰 문제는 폭이 좁은 회전형 주차장 내려가거나 올라갈때가 문제입니다. 전방 시야각이 작다보니 아래쪽이 안보여 자칫하면 휠을 긁어먹기 쉽상입니다 
전 그것때문에 처음 방문하는 곳 가면 주차장 생김새부터 검색해봅니다 
전방 카메라 없구요 as는 직영센터에서만 해주고 하는데 왠만한 사설업체에서도 정비 가능하니 as에 대한 스트레스는 없습니다

씨티레이서 작성일

신호정지할때 좀 뒤쪽에 차 세워야 합니다 정지선에 맞추면 신호등 안보여요ㅎ

부천마로 작성일

참고하세요  ㅎ

무러버릴라고앙 작성일

시야 아주구립니다

도그집 작성일

시야는 적응되서 괜찮은데 차폭이너무적응안되요 ㅠㅠ 주차가 무섭 ㅠㅠ

우군 작성일

신행갔을때 머스탱과 카마로 일주일정도 렌트해서 탔는데 그전차가 i40여서 그런지 금방 적응 한거같아요~