궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블루투스 사운드 가 너무 작게 들리는건 저만그런가요?

인부l크리스마 2019-04-03 01:16 조회 579

요즘은 음악을 거의 블루투스 연결해서 스트리밍으로 많이 듣잖아요~~

저도 음질이 조금 좋지않아도 귀차니즘으로 스트리밍 이용하고 있어요..

멜론 사용중인데 usb로 들을때 음량으로 블투 연결하면 정말 음악이 나오고 있나 싶을정도로 작게 나오더라구요...

그래서 다시 음량을 높이겠죠....

나중에 시동을 끄고 다시 차를 탔을때는 음악이 usb로 인식하여 나오는데 시동 켜다가 심장 떨어질뻔 했어요... 갑자기 음악소리가 너무 크게 뽝~~~ 들리는거죠 ....

이거 제차만 그러는건가요?

사진이 없으면 심심하니 며칠전 세차하고 커피한잔 마시다 하늘이 간만에 너무 이뻐 서 찍은 커피사진 올려용 ^^

부경l서프로 작성일

핸드폰 자체에 음량도 올리셨는지요

인부l크리스마의 댓글 작성일

네 그래서 늘 블루투스 음량은 최고로    해두는데 언젠가 음량버튼이 어찌 같이 올라간건지 벼락같은 벨소리에 심장 떨어질뻔  했네요 ㅠ....    이게 저만 그런건가보네요...

부경l서프로의 댓글 작성일

저는 8세대라.. 원하는 답변이 아니라 죄송합니다..

대충l대한이 작성일

저도 usb연결시엔 크고 블루투스는 그보단 좀 작아요

다들 같은 증상이군요...  되도록이면 usb로 사용해야겠어요 ㅠ  이건 개선될수 있는건  아닌가봐요

대경l두산 작성일

전 그래서 블루투스 사용 안합니다.. 너무 사운드가 작아요.. 
휴대폰 소리 올리면 올라가는데~ 
이게 또 블루투스 끄고 그냥 사용 하려면 또 내려야 하는 귀찮음이..

저도 그래서 블루투스를 사용 안하고 싶은데  휴대폰 거치대가 무선충전이 지원되면서 자동으로 연결이 되다보니 ...  매번  이게 번거롭네요 .... ㅠㅜ

서경l맥너겟 작성일

저랑 똑같은 증상이시네요ㅋ 블루투스는 작고 유선연결은 적당하고 
블루투스에 음량맞추면 유선연결시에 고막나갈거같고;;

으앗  고막 나갈거 같은 그 느낌 먼지 알지용 ......

서경l말쿵이 작성일

저도 똑같아요 고막파열될번한게 몇번있네요 ㅡ.ㅡ..아니 많...

저도 넘 많아요 ...  그대로 내렸다가 담날 아침에 시동 켰는데  볼륨 높여진 상태라 정말 고막은 물론 심장도 터지는줄 알았네요 ..

서경l말쿵이의 댓글 작성일

그래서저는 시동끄기전에 모두줄여놓고 꺼요 ㅋ 습관됐어요;;

광전l요리링 작성일

저도요 ㅎㅎ 블루투스로 듣는데 한번씩 갑자기 커졌다가 작아질때가 있네요 ㅎㅎ 저만 그런줄 알았는데 다들 그러시나봐요ㅠㅠ

그러게말이예요 .. 저만 그런거면 한번 문의를 해보려 했더니 ...  말리부는 다 좋은데 진짜 디스플레이  그래픽이랑  이 볼륨문제가 개선이 좀 되었으면 좋겠네용 ㅠ

서경I말리자 작성일

저도 그런데 번거롭더라도 폰으로 해야겠네요

폰으로 하는건 어떻게 하시는거세용??  USB말고 폰을 유선으로 별도로 연결을 하신다는건가요 ??

서경l뽁뽁 작성일

오잉 저는 블투로 잘사용중입니다. 멜론이욥. 볼륨올리면 올리는데로 엄청 잘커지는데욥