궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

즁고차를 구입하였는데요..

서경l고등어구이 2019-04-02 21:44 조회 431

밭에다닐때타려고 코란도2012중고차를 구매하였습니다..60.000KM주행 그런데2012~2014년미션 상당히안좋다는평도많고 사지말라더군요

판매자에게(딜러) 미션이문제가많은년식의 차량이던데 문제가되면구입안한다고 하였더니 문제없다고 한달2000키로 보증한다던구요 시운전해보니 차량도 미션변속충격도없고해서 바로구매했죠 담날아침 시동을거니 엔진체크등이 똭!!!뜨더라구요ㅜㅜ

판매자에게연락하니 탁송으로보내라더군요

혹시나해서 쌍용가서 스캔찍어보니 2단3단4단5단6단미션불량나오더라구요 그날바로 탁송보내고 딜러가 이틀후 차량수리완료했다고 차를보내준데요 그런데 미션이 보증수리항목이아니라 수리비110만원을 사비로수리했다고 손해많다고 300.000을좀 송금해다라는겁니다ㅋㅋㅋㅋ일단알았다고 차부터보내라고했죠 선배카센타로 탁송으로왔는데 미션은통으로 수리한거같다더군요

300.000이거 줘야하나요???

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경I모카 작성일

한달 2000키로 보증한다고 했으면 
차가 문제 있었으니 딜러가 책임져야죠 
안줘도 될것같은데요 
애초에 이상있는차 판것 같은데 
그딜러도 문제있네요

서경l고등어구이의 댓글 작성일

그런데 말동안통하게 자꾸달래요ㅋㅋㅋ주위에서 주라는사람1도없어욬ㅋㅋㅋㅋ

부경l뫼산 작성일

보내달라고 햇을때 알앗다고 한것은 보내주겟다는 뜻으로 보이는데 제가 보기엔 보내줘야 맞는거 같습니다. 그렇지 않으면 보내달라고 햇을때 한달 2000킬로 보증수리에 관해서 정확히 짚고 줄수없다고 정확하게 전달을 햇어야 하지 않을까요?

차량계약할때도 제가 보증수리가 되는것이있고 안돼는것이있지않냐 물었더니 엔진 미션은무조건 이라길래 믿고구매하였고 차량보내기전에도 다시물어보니 된다하였습니다...한달보증2000킬로 
그런데수리하고 돈이야기를 하니난감하네요 
이만저만손해가아니래요

부경l뫼산의 댓글 작성일

돈얘기는 항상 정확하게 짚고넘어가야 뒷탈이 없습니다,^^

맞는말씀이에요 밤늦게 답변감사합니다

서경l페리 작성일

안보내줘도 될거예요.이미 딜러는 문제 알고있었을거고 고지했다면 구매안하셨을거잖아요.그리고 애초에 문제있는차량을 정상차량 가격받고 팔았으니 안주셔도됩니다!

중고차잘못사면 속썩이는데 지대로걸렸어요ㅠ 
비트라6단미션 사지말라할때 사지말았어야했어요ㅜ 늦은시간 답변감사합니다

서경l페리의 댓글 작성일

혹시 코란도 리콜대상아닌지  확인해보시고 만약 리콜 대상이라면 사업소가서 수리했을 가능성도..아..사람을 믿어야하는대 ㅋㅋ 딜러들은 못믿겠어요. ㅎ

리콜대상이에요ㅋㅋ그런데 리콜기간은 이미끝났구요...미션수리 연락처알려달라니 그후로 연락이없어요....같은 현씨라서 믿었는데 딜러는믿으면안되나바요

서경l페리의 댓글 작성일

그리고 보증에 1개월 2천키로 미션 엔진일텐대 하루만에 문제생긴걸 돈을 요구하다니 ㅡㅡ 아마 미션도 중고나 재생썼을거같아여 ㅋㅋ

한달2000키로 분명된다고..코란도6단미션 불량이야기하니 저보고 잘못알고있는거라고이야기까지 하셨었어요 솔직히 하루도 못탔어요...포터 더블캡사려다가 코란도스포츠 구입한건데ㅠ 포터더블캡이 자꾸아른거려요ㅎㅎ

대경l시윤시현 작성일

코스2014는 비트라 아니고 mb5단입니다