궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ZIC X9 FS 5W30 엔진오일 어떤가요?

서인경l바니검블 2019-04-03 07:45 조회 479

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 

1.6 엔진에 ZIC X9 FS 5W30 엔진오일 어떤가요?

보통 ZIC X9라 하면 디젤 겸용인 LS를 많이 사용하시는데

연비 특성화 제품인 FS 제품에 대한 후기 밒 정보가 없어서 문의 드려 봅니다.

그외 1.6 엔진에 좋은 엔진오일 추천도 감사합니다.

좋은 하루 되십시요.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l엄탱이 작성일

저는 국산오일만 넣는데 지엠 덱소스1 인증받은 지크 x7 5w30 넣고 있어요 가격도 저렴하니 무난한거 같아요 
그리고 이번에 지에스에서 나온 킥스 G1 5w30이 덱소스1인증 받았다고 해서 다음에 한번 써볼려구요 ㅎㅎㅎ

서인경l바니검블의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
사실 ZIC X9 FS 5W30은 집 메인 차량에 넣는 엔진오일인데 주문해야 해서 아베오1.6하고 잘 맞으면 넉넉히 주문하려고 했습니다.

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

x9 fs는 디젤용으로 나온 오일 아닌가요 
아무튼 에코텍 엔진에 오일규격인 덱소스1 덱소스2 인증 오일만 일부러 쓰고 있어요 왜냐면 지들이 개발한 엔진에 최적화된 오일 규격이라서요 
워낙 에코택엔진이 열이 많아서요 ㅜㅜ 
요즘 GDI엔진도 전용 규격 나왔더군요 
SN 라고 ㅎㅎㅎ 오일은 머리아프죠 ㅜㅜ 

네 오일은 머리 아픕니다. 
그냥 점도 정도만 신경쓰면 좋을것 같은데. 
뭔 규격이 그리 많은지.....ㅎㅎ 
X9가 LS랑 FS가 있는데 말씀하신 LS가 후처리 장치(DPF)가 있는 엔진용이라고 하고 
FS는 연비 개선용이라고 하네요. 

아~ 다시보니 FS도 디젤 사용가능 하네요. 
잘못된 정보 죄송합니다.

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

아니에요 ㅎㅎㅎ 저도 찾아보고 확인한거라 ㅎㅎㅎ 오일 잘 교환하세요 ㅎㅎㅎ

서인경l구박 작성일

dexos1 이나 dexos 2 인증 받은 제품이면 괜찮을것 같습니다.

답변 감사합니다. 
말씀하신 스펙 살펴 보겠습니다.

서인경l츈츈 작성일

에스오일 세븐골드 추천이용ㅋ

답변 감사합니다. 
말씀 하신오일도 꽤 인지도가 높더군요. 
적극 생각해 보겠습니다.

서인경l츈츈의 댓글 작성일

일단 가격이 넘나 혜자수준이라 저도 벤츠에 그 오일 써요

서인경l그러게나 작성일

지크 5w30 ls를 여름에 사용해보니 엔진소리가 순정하고 차이가 없지만 중고속시 
순정대비 부드러운 느낌이 있더군요..연지차이도 없었어요

답변 감사합니다. 
인터넷 후기 보니 칭찬 글이 많네요.,

서인경l그러게나의 댓글 작성일

x7에 첨가제가 더 들어간 오일이라고 하네요..