궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트렁크? 뒷좌섯? 고속주행시 비오는소리! 추가로 소리첨부!

wo6621 2019-04-03 12:58 조회 262

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

12년식 1.6 세단인데요

얼마전부터 잡소리가 나네요...

에어컨 틀면 나는 조수석 귀뚜라미 소리부터

최근에는 80이상 고속주행시 간헐적으로 

비오는듯한 소리가 납니다 계속 나는것도 아니고 노면때문에 그런것도 아닌데 어디서 나는지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

투두두둑투둑투두두둑투두두두둑...

고수님들 어디서 나는 소린지 아시나요?

가다가 터지는건 아닌지 무섭습니다 ㅜ ㅜ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경lOEVA 작성일

트렁크에서 비로는 소리는 공조기 내기순환 해두고 고속주행 하니까 나는 것 같아요. 외기순환 해보시고 그래도 나면 다른 잡소리일지도.

wo6621의 댓글 작성일

항상 외기순환하구 다녀요 내기는 아닌듯 ㅜㅜ 
답변감사합니당 ^^

서인경l까망의 댓글 작성일

귀뚜라미소린 저도 수리해야합니다 ㅋ 모터에서 소리나는건데 전 소리가 들리다 안들리다 합니다 확실히 날때 수리하려고요 리콜 받을러 갈때 하려고 합니다 ㅠㅡㅠ

서인경l초한란 작성일

뒷유리와 맞닿는 뒷대시보드 사이에 고무몰딩 둘러쳐보시고 안되면 트렁크 열고 머리를 넣고 위를 보면, 뭐라하는지는 모르나, 굵은 철사? 두개가 지나가는데 그거 잡아주셔보시죠.

트렁크 철사는 제가 전에 한번 두꺼운종이붙여 놨었는데 그 뒷유리 대쉬보드 몰딩은 어떻게 보나요? 대쉬보드 뜯어서 봐야하나요?

서인경l초한란의 댓글 작성일

뜯는거 아니구요, 차안에서 보면 유리 하단 끝과 플라스틱 만나는 지점에 고무재질의 문풍지를 끼워넣는거죠. 스폰지도 좋고. 암튼 요령껏 유리와 플라스틱 닿아서 덜그럭거리지 않게. 시간 나면 사진 올리지요, 뭐.

친절하신 답변 감사드립니다 
한번 시도 해보겠습니다 !!! 

서인경l초한란의 댓글 작성일

거참! 소리로봐선 자잘한 돌들이 튀는 소리같기도  하네요. C필러 들떠서 나는 소리나 휠하우스 쪽 같기도 합니다. 혹은 뒤문짝 트림에서 나사풀려  나는 소리? 암튼 첨듣는 소리네요.

서인경l달푸 작성일

비앙키 타시네요.^^ 
저도 잔차 때문에 아베오 영입한 케이스입니다. ㅎㅎ 

제가 듣기엔 하부에 테입 모양의 물질이 감기거나 부착되어서 주행 중 부디치며 나는 소리 같습니다. 
차를 떠서 하부를 한 번 살펴 보셨는지요? 

요번에 입문했습니다  ^^! 
잔차 선배님이시네요 

님 말씀대로 내일 바로센터 가서 한번 떠봐야겠네요 ㅜㅜ 
답변 감사합니다