궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일..

경상l지킴이 2019-04-03 18:27 조회 255

14년형 가솔린 오토 1.6  엔진오일....이거넣으면 되나요??

서인경l가레온 작성일

카달로그상으론 반합성오일입니다 

g1을 넣으세요 

국내 3사가 그룹3기유(합성유)최대생산국이다보니 반합성라벨이지만 성분분석하면 합성유인제품들이 있습니다ㅎㅎ 

저 오일 사용하셔도 상관은 없지만 그래도 g1이 공식스펙상 더 좋으니 그걸로 넣으세요 

타 브랜드로는 
에스오일 레드1 
sk지크x7,x8 입니다 

x9,top,골드는 가솔린용으론 추천드리진 않습니다

경상l지킴이의 댓글 작성일

친절한 답변..감사합니다~~.. g1으로 넣어야겠네요~.

서인경I송도RS 작성일

저도 써봤는데 
순정보다 점도유지면에서 좋더라구요 
연비는 뭐 비슷한데 
내구성은 순정보다 좋은것 같았습니다 
그리고 일단 가격이 순정보다 착하죠ㅎㅎ

답변 감사합니다~~..

서인경l블러 작성일

저는 zic 7x써요 dexos 규격 충족한다고 써있어서요 가격도 4리터에 만원밖에 안하더라고요..

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

킥스 g1도 덱소스1 인증 받았어요 ㅜㅜ

답글 감사합니다~~

서인경l엄탱이 작성일

이거에요 덱소스 1인증 오일 G1 5w30

감사합니다...

경상I효도릉 작성일

오일은 사실 국산이 좋아요 
가성비 좋습니다.