궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아이가 타고있어요?

서경l강서l빠다코코넛 2019-04-02 20:45 조회 852

운전하다 보면 간혹 첨부한 사진에 있는 종류의 스티커를 붙이고 다니는 차량들을 보게 됩니다...
개인적으로 참...별롭니다...
저만 그런가요?
사고시 아이 먼저 구해달라는 구조문구인데...
저런 문구는 좀 아니라는 생각이들어요..
까칠한 아이라 구해주기 싫겠다라는 생각도 드는데..
제가 유머 코드가 너무 없는건지..

충청l충주lKwak D 작성일

저도 저런건 싫더라고요 
꼰대인가 싶지만 문구는 기본적인게 좋더라고요 캐릭터나 디자인 이런건 괜찮은데 
성격드러운.까칠한,알아서 피해가라 
등등 기본적 양해를 부탁하느라 부착하는 스티커가 아닌 니가알아서 해라 난 내맘대로할거야 라며 시비거는듯핝느낌이 싫더라고요

서경l강서l빠다코코넛의 댓글 작성일

저만 그런게 아니군요.. 
보통 저런 구조 문구나 양해를 구하는 문구는 타인에게 더욱 겸손하거나 공손한 표현을 써야 돕고자 하는 마음도 생길텐데 말이죠...

충청l충주lKwak D의 댓글 작성일

최근엔 그냥 대놓고 시비조이거나 어쩌라고? 라는 느낌이 드는 문구가 너무 많아요.. ,

아 정말요...진짜 운전하다 보면 분노가...ㅠㅠ

서경l화성l묘랭86 작성일

우리 이웃님중엔  차 뒤에  #지랄금지  가 붙어있더라구요.

와우...그런 분들은 임자 한번 만나봐야...

충청l충주lKwak D의 댓글 작성일

지가 잘하면 지랄을 안할텐데 말이지요.....

관대하시군요..^^

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

까칠한,아저씨한테,디져봐야 정신차리죠 ..

워워...진정하세요

아줌마25 작성일

변질된거죠 
원래있는 기본의미에서요... 

저건 양반이라 생각합니다 
뭐 별것이 다 있던데 
비아냥 거리거나 위협하는 문구도 있더군요 

사실 뒤에서 볼땐 좀 그렇죠 
양보운전 안전운전 초보운전 아이가 타고 있어요 
정도는 괜찮은데  나머진...

그러게 말입니다.. 
신경쓰지말자고 하기엔 더불어 사는 사회다보니 피하고 참는데도 한계가...

체르니백 작성일

맞아요 저도 저런문구는 싫더라구요 
그래서 신중히 선택해서 붙힌게 
저는 이거에요 
기본적인게 젤 좋아용 

오...폰트 괜찮네요 ㅋ 
양보해 주셔서 감사합니다 문구까지... 세트인가요.? 
따로 부착하신건가요??

체르니백의 댓글 작성일

세트에요 
양보해주셔서 감사합니다. 
요 멘트가 더 좋아보여 샀답니다.~^^

오....세트... 
저는 왜 못봤을까요...ㅜㅜ

체르니백의 댓글 작성일

예쁘게 봐주셔서 감사해요~~^^ 

부경l울산l열광 작성일

저 "아기가 타고있어요" 라는 스티커의 본래 용도는... 위급 상황시에 아이부터 구해달라는 의미죠... 
그런데, 이건 뭐... 아기 있으니 양보해달라는... 
왜 아기 있으면 양보를 해 줘야 하는거죠? 어차피 움직이는 건 차가 가는 건데... 
까칠한 아기가 타고 있으면 어쩌라는 거죠? 
유머코드? 
안전과 관련한 부분은 장난치면 안된다는 주의라...  저런건 의미 훼손이 안되었으면 좋겠네요...

이런걸 찍어내는 업체가 문제인지...소비자가 문제인지...닭이 먼저냐 계란이 먼저냐...

부경l울산l열광의 댓글 작성일

아마도, 업체에서 아이디어를 낸 것이겠죠... 그걸 재밌다고 붙이고 다닌 걸테구요. 
나라마다 꼭 정해진게 아니니, 쓰기 나름이겠지만, 좋은 취지의 것이 잘 홍보가 되지도 않고, 우스갯꺼리가 되는게 저도 안타깝네요.

그러게나 말입니다... 
이런 일에 정색하고 한마디하면 진지충이니 꼰대니 하는 문화도 좀 정리가 필요한것 같다는 생각이... 
자유민주주의 국가이니 법으로 강제하진 못하더라도 이런 부분만큼은 좀 진지하게 인식하고 대응하는 국민의식을 가졌으면 하는 바램이에요

부경l울산l열광의 댓글 작성일

그러게요... 저도 편하게 사는거 좋아 하지만, 차량은 편의를 위한 목적도 있지만, 잘못쓰면 사람 죽이는 도구도 될 수 있습니다. 안전은 아무리 강조해도 지나치지 않죠. 그래서 쉐보레 차를 선택한거였는데.... (돈 있었음 볼보 샀겠죠ㅎㅎ)

이하동문입니다 ㅋ

서경I안산 부경I울산 작성일

이런건 웃기기라도 한데 말이죠..ㅎ

음성지원 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

부산 반여 땡이 작성일

심한말 같지만 정신 상태가 좀 어떻게된거죠!!!

서경l금천l영영칠 작성일

태클 거는건 아닌데 저런 문구는 정말 아기가 안에 타고 있을 때만 붙여야만 되고 유리에 뗄 수없게 접착해 놓으면 안된다고 생각 합니다.

저랑 같은 생각이시네요 장애인 차량도 마찬가지라 생각합니다. 비장애인이 장애인등록된 가족차량 사용할때는 스티커 뗘야된다고 생각해요

서경l김포l스피도 작성일

ㅋㅋㅋ 창피하지 않을까요?? 그까칠한 성격 누구 피 물려 받았으며, 그렇게 키운게 누군지.... ㅋㅋㅋㅋ 본인 얼굴에 침뱉는 거죠 ㅋㅋ

아마....얼집이나 학교에 아이 픽업하러 갈경우 선생님들이나 다른 아이 엄마들이 갈때 뒤에서 보면 좀 그렇겠죠?

서경I광주I넝땡이 작성일

-- 나~를 화나게 하지 마.라.요 ♬ ---

서경I양주I 스트라디 작성일

지 애미,애비 더러운 성질 받은게 뭐가 그리 
자랑이라고..가끔 개념 없는 스티커 붙이고 
다니는 사람들 보면 화가납니다.

결국 자기얼굴에 침뱉기지요...

참...고급차 오너들에 대한 인식이 고정관념처럼 굳어지는것 같아 안타깝네요..

인천포도나무 작성일

저도 싫어합니다... 와이프랑 운전중에 저런문구 부착한 차를 보면 둘이서 한마디씩 합니다 ㅋㅋㅋ

저는 저혼자 성냅니다...와이프는 그냥 둥글게둥글게 주의자라서ㅜㅜ