궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

출퇴근용 차량 관리법

충청l꼬북이임 2019-04-13 17:00 조회 458

출퇴근용으로만 운영하려고하는데요~

일주일에 4번정도 5키로 거리 운행해서

차를 많이 안쓰는데요

출퇴근용으로 적은 키로수 끄시는분들

고장없이 오래타려면 관리 팁들 좀 있을까요??

경상l레드해치 작성일

제가 출퇴근 위주고 키로수가 적어요.. 
제일 가까운거리는 2키로미터 정도고 먼곳은 15키로미터 인데 최근엔 2키로짜리에서 몇달째 일하고있어요 

저같은경우는 
연비는 포기구요 
세워두는거 보다 매일 운행을 하구요 배터리 신경 써주고 있고 오일 교환주기를 6개월정도로 잡고있어요

충청l꼬북이임의 댓글 작성일

오일같은건 덜 쓰면 좀 더 긴주기로 갈아도 되지 않나요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

썪는거보다 운행하는게 좋다네요 ㅎ

서인경l권집사의 댓글 작성일

오일은 기간하고 거리 중 먼저 도래하는거에 맞춰서 가는거라 키로수가 짧아도 갈아주셔야합니다.

경상l지킴이 작성일

혹시 모델이름 아시나요???

충청l꼬북이임의 댓글 작성일

2012 아베오세단이에요ㅎㅎ

경상l지킴이의 댓글 작성일

아뇨.ㅋ  여자모델 이름요~~ ㅋ

서인경l구박 작성일

아내가 옆에 있는데 급히 스크롤 내렸네여 ㄷㄷㄷ

전라l소닉RS 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 글은 보이지 않는 신기한 글이군요~~

서인경l아베로 작성일

이쁩니다 주말마실나가세요