궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

같은 14년식 LTZ 인데 다른 이유...

껌둥이흰둥이 2019-04-12 19:45 조회 575

궁금한게 있어서 고수님들께 질문 드려요

회사 동료랑 같은 14년식 1.8 가솔린 이래서 봤더니
둘다 차 뒤에 LTZ 이라고 써있구요
다 똑같이 생긴줄 알았는데 앞에 가 다르더라구요

위에 사진이 제 크룽이
밑에가 동료 크룽이 둘다 똑같은 흰둥흰둥 ^^*

근데 차 종류가 다른건가요?

대구남자다 작성일

범퍼 바꾸신것같은데요ㅋㅋ

500원만달라는사나이 작성일

범퍼종류가 다릅니다.아래는 스범인가 보네요

껌둥이흰둥이 작성일

아 그럼 원래 위의 범퍼인데 스범으로 바꾸면 저케 되는 건가봐요?! ㅎㅎ 차알못이라서 ㅠㅠ

부산ll브라우니 작성일

삼각형이 기본이고 
밑에는 추가로  옵션하면 바뀌죠.. 
뒤에도 밑에부분 달라요 크롬잇고없고 ~

레온ㅇ광주ㅇ 작성일

14통범이고 아래는 스범 
일부러 교환했거나 사고후 추가금내고 스범으로 교체 하는거에요 
보통 사고후 교체 많이하죠 

껌둥이흰둥이 작성일

아..^^;; 제껀 LTZ  이구용 보니까 스마트손잡이(?) 버튼 누르면 문열리는건데  동료는 키로 열어야 하고 이런 차이.. ...하 잘 모르겠스므니다 ㅠ ㅋㅋ 
혹시 제가 차종을 잘 모르고 있나 했는데 감사합니다!

I분당I크루디의 댓글 작성일

동료분차가 LT등급인데 Z엠블럼만 달아놓은것일 수도 있구요 ㅋㅋ

껌둥이흰둥이의 댓글 작성일

헐.. 그런것도 있군요 허허 ㅋㅋ  중고 산지 얼마 안됐는데 제가 등급 속은 줄 알고선 그만 ㅋㅋ^^;;;;

I분당I크루디의 댓글 작성일

자동차 등록증에 등급나옵니다 확인해보세요

껌둥이흰둥이의 댓글 작성일

ㅎㅎ 차알못 세상 부끄럽네요 ㅎㅎ 
감사합니당

인천라프디젤수동 작성일

저도 스범인가요? 
라프디젤수동10년식입니다... 
저도잘몰라서요... 

만능목공풀의 댓글 작성일

이건 초기형 범퍼예요. 일반형

슈퍼토닉 작성일

근데 제꺼두 위에 사진처럼 생겼는데 
저게 더 이쁘다고 생각해요 저는ㅎㅎ

구미크루 작성일

밑에 범퍼가 바디킷이라고  스범이죠 전 출고때 장착해서 싸게 했죠 ㅎ

햇반이 작성일

13년식부터 14년식 모델 추가 옵션중에는 “스타일패키지” 라고 프론트 범퍼, 사이드댐, 리어범퍼 까지 싹 바뀝니다. 스포츠스러운 범퍼로 바뀌는거죠. 이전 모델인 라세티 모델에도 일반범퍼가 있고 스포츠범퍼가 따로 있습니다.

햇반이의 댓글 작성일

일반범퍼라고 하더라도 비용만 지불한다면 모두다 장착 가능합니다.

껌둥이흰둥이 작성일

아... 이제 알듯해요! 알려주신 모든 분께 감사드려요!