궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 교체 두번째 질문이요ㅜㅜ

꽃사슴님 2019-04-12 22:06 조회 761

아까부터 미션오일때문에 머리가 아프네요.

교환 보니 몇가지 방법으로 추려지는데요.

1. 발보린, 쿼츠, 모빌 등 오일 20리터 구매하여 공임나라에
공임 주고 교환 (오일값 ,공임 하여 12-13만원선)

2. 공임나라 이벤트로 킥스,캐스트롤,쿼츠 등 10리터 9만원에 교환 (공임포함 9만원, 예약 많이 밀림..)

3. 근처 미션오일 전문점에 문의하여 교환(발보린, 파켈로? 등 오일 8-10리터.. 기본 15만원에서 25만원까지)

위 세가지 방법 중 보편적인게 1번 인거같은데..
인근 공임나라에 문의해보니 레벨링에 대해서는 그냥 기계가 알아서 해준다고 하는데 그게 맞는지 의문이 들구요.

2번 역시 공임나라 예약잡기도 힘들고 인근에는 레벨링에 대해 자세히 이야기 안해주는게 신경쓰이네요. 그냥 뺀만큼 넣어도 상관없는건지..

3번 차라리 이 시간에 5만원 더주고 미션전문점 가볼까 했더니 죄다 10리터로 교환이 기본이라 10리터 써도 상태 나쁘면 추가요금 발생해서 넣는다고 하고..
어느곳은 8리터에 25만원짜리 미션오일을 추천하던데 그게 의미가 있나 싶기도 하네요.

10리터만 써서 순환식으로 교체해도 문제없을까요?
그리고 비싼 미션오일보다 보편적으로 쓰는 발보린, 쿼츠 써도 별 차이 없겠죠..?

하나하나 신경쓸수록 더 신경쓰이고 중복투자는 피하고자 고민중입니다ㅜㅜ 조언을 부탁드립니다.

아주먼일 작성일

전 발보린 사서 공임나라는 넘 사람 많아서 오일전문점 가서 공임주고 교환했습니다 공임 8만원 정도 했어요

꽃사슴님의 댓글 작성일

음 그런 방법도 있네요. 자기네 물건 안팔아준다고 나쁘게 하지는 않겠지요?

아주먼일의 댓글 작성일

공임 받고 해주는 곳들이 있습니다 ^^ 주변 업체에 문의해 보셔용

서경l이천l흰둥이 작성일

순환식도레벨링  해야합니다 저도 레벨링  했습니다

네ㅜㅜ 업체들이 레벨링은 별로 신경을 안쓰더라구요

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

귀찮아서 그럴꺼에요  온도 올리기 싫어서요  저도 요번에  교환했는데 총으로 온도 쏘구 하던데요  넬덜란드 비싼걸로 먹여 주니  조용하네요 기

어떤 오일 넣으셨나요? 업체에서 비싼오일 25만원 추천해놓고 8리터만 넣는다고 하는데 그게 다 희석될지;; 의문이네요.

노스씨 ATF POWER LG6 덱스론6   
이거 물건 이네요 근데 알려지지 않아서 정보는 많이 없습니다

혹시 교환하실때 몇리터 넣으셨어요?ㅎㅎ

12리터  했습니다 색깔이 복원될때까지요  3만8천 타고 갈아지만  오염이 상당했습니다   
지금 미션온도  출퇴근 20키로 인데75도 밖에 안되네요

헐 저는 8리터 기본에 1리터당 25000원씩 추가라네요..ㄷㄷ 비싼오일도 너무 비싸요ㅡㅜ

까마구 작성일

저도 참 많이 고민했는데요  걍 심플하게 공임나라이벤트로 8마넌에 순환식했는데 레벨링  85도 해달라니깐 기계 온도체크하면서 해줬습니다 
별거아닌데 85도 올리는데 시간이 많이 걸려서 잘 안해주려고 하는거 같습니다 
걍 저지르세요 정신건강에 안좋아요ㅎㅎ

교환하고나서 변속 체감은 되셨나요?

까마구의 댓글 작성일

아주 만족하고요 우선 정신건강에 좋아요ㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

1번으로 교체하시고 온도올리고 온다고 하시고, 차주가 주행하고 다시 방문하시면 될꺼 같습니다.. 
제자리에서 85까지 올리기 힘들구욤~~ 올린다 해도 시간이 오래걸려서 레벨링 잘 안해주죠, 
교체후 30분정도 주행하고 재방문해서 레벨링 해달라고 하면 해줍니다..저도 1리터에 2만5천원짜리 
써밨는데 큰 의미 없더라구욤~~ 미션쿨러없이 2만 넘어가면 색이 다 변합니다. 
 발보린이나 토탈 정도에서 자주 교체가 제일 좋은거 같습니다.

명쾌한 답변 정말 감사합니다!