궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교환비용?

서경l용인l레드 2019-04-13 11:06 조회 782

어제 엔진오일을 동네카센터에서 갈앗는데(1.6 디젤) 금액이 쎄게나와 질문합니다.

엔진오일Kixx PAO C3 ACEA C3 5W-30+오일필터2개 (가격 13만원) 에 +에어컨필터(고급.하늘색)5만원  =18만원

전에는 단골에서 갈아서 금액 기억이 안나고 이사해서 그냥 동네서 갈앗는데 이가격.  바가지쓴건 아닌가요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

꿈나무1 작성일

저는8만원이였던거같은데

인부134l부평l용선배 작성일

오일이비싼건가?싶네요 
전정품사악쉐보레에어도79000인가했는데 
에어컨필터빼고순수엔진오일용

서경l이천l흰둥이 작성일

에어컨필터는  자가로 다이가능 합니다    5만원이면은  비싸네요   
디젤은오일 까스보단 2만원정도비싸다고는 들은적이 있습니다

키라 작성일

모빌원 합성유로 교체해도 저정도는 아니었던 것 같습니다.   
에어컨 필터는 좋은 것 구입후 자가정비로 교체하는 것을 추천합니다. 계절마다 교체해도 저 비용보다는 쌀듯 하네요

서경l용인l레드 작성일

ㅠㅠ

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

파오 5w30은 
온라인 구매시 리터당 4000원 정도 하고 오일필터 에어필터도 셋트로 같이 주문 가능 합니다. 
에어컨 필터 5만원은 좀 심했네요. 
저는 파오 0w40 리터당 8000원정도 5개 에어필터 오일필터 셋트로 구매하면 대략 7만원 나오고 나머진 공임주고 맡겨요 
에어컨 필터는 5개 정도 쟁여놓고 2~3달에 한번 직접 갈아요

서경l중랑l짜와 작성일

인터넷으로 잘 보시면 훨씬 저렴하게 됩니다

경기ㅣ부천ㅣ설비 작성일

저도 쉐보레 오일로12에 했는데 비싼거군요

서경l용인l레드 작성일

완전 바가지ㅠㅠ. 가서 한마디 따져야하나 그냥 담에 안가고마나?  넘 약 오르네요.

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

용인이면 제가  가는샵있습니다  전까스  인데 바로에서는 8만  거기서는65천원 받는다고 합니다

서경l용인l레드의 댓글 작성일

어딘가요?  담에 교환할때 참고하게요.

kokwangoh 작성일

순정도 10만원초반인데 사제는 반값수준 생각하시면 됩니다 
10만원 눈팅이네요

서울I강북I마구받아 작성일

어디선가 덱소스가 좋은 오일이라는 글 보고 lpg정품 덱소스1만 넣습니다. 
많이 비싸보입니다. 
다음에는 다른데 알아보세요.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

순정으로 사업소나 직영가셔서 해도 10만원쪼금 넘게 나올겁니다..(오일필터,에어필터가 비쌈) 
디젤이시니 gm규격인 덱소스2 규격(dpf연관있음)으로 넣으시는게 좋습니다.. 
카센터에서 파는 에어컨 필터는 원래 쫌 비쌉니다..보증기간이시면 사업소나 직영 가시는게 낫구욤. 
보증끝나시면 무주지포트나,유진상사에서 규격오일 구매하셔서, 보쉬오일필터, 보쉬에어필터 
구비해서 공임나라 같은데 가시면 겁나 싸게 교체가능 합니다.. 
2.0디젤인데 쉘덱소스2 오일값(6통) 4만2천원인가 하고, 보쉬필터 두가지(2만원안쪽) 
공임나라 공임(1만4천원정도) 해서 교체합니다.. 
에어컨필터는 인터넷으로 사서 자가교체하시면 싸고, 자주 갈아주니 좋습니다. 

서경l용인l레드의 댓글 작성일

보증기간이 5년인가요?  그럼  저도 보증기간인데 ㅠㅠ 내가 미쳣지 왜 동네 첨가는데서 간걸까?쥔양반 친절하고 순박하게 생겨서 믿엇더니만. 아고 속상하네요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

보증기간내에는 사업소나 직영에 오일이력 남기는게좋죠~~나중에 엔진 문제생길시 보증받을수 있습니다....근데 교환이력없으면 보증 안해줄수도 있기때문에 그렇죠..그리고동네카센터라고 필터류 순정썼는지 사제 썼는지 모르죠...사업소나 직영은 차주님이 사제필터써도 보증받기 힘들수있습니다..오일류는 순정사제 구분못하지만 필터는 순정사제 구분가능합니다...(예전에 사업소서 정비기사한테 물어봄)

창원l용원l봄설엄마 작성일

저 lpg이고...55.000km 
지지난주 센터가서 순정으로 엔진오일 브레이크오일 에어컨필터 다해서 167.000원 인가 나왔어요!!

부경l울산l열광 작성일

오일 : 저건 인터넷에 5천원... 6통이면 3만원 
필터 : 엔진오일필터  에어필터 : 비싸다는 순정 써도 5만원... 많이 쳐줘서 6만원.... 
공임 : 2만원... 
오일 총 11만원 (많이 친 겁니다. 거의 사업소 수준으로) 

에어컨필터 : 이거 불스원꺼가 비싸서 3만원대인데... 
5만원은.. 대체 뭔지.. 사업소 수준으로 공임 받은걸가요? 

세부내역 정확하게 떼어달라고 하시구요, 각 제품별 단가, 공임 등 정확하게 영수증 청구하시는게 좋겠네요. 
그리고 제품 금액 과하게 금액 청구된건 소보원 신고가 답인 듯 합니다. 
소비자 가격보다 비싸게 부른건 신고가능 할 듯 합니다. 다만... 오일의 경우엔, 인터넷가격과 정가가 차이가 좀 많이 날 수 있어요. 
그렇지만, 아마 최대한 다 정가 다 해서 받았을 겁니다. 법에 안걸리는 수준으로... 
이건 눈탱이를 정도껏 쳐야지.... 
보시고, 그런 식이면, 비싼 값 치렀다 생각하시고, 더 큰 걸로 눈탱이 안맞은 걸로 위안음 삼으셔야...

충청 올랭이 작성일

엔진오일 바로서비스가서 교체완료 
6만6천  전 LPG차량입니다~ 
저렴이 갈은건지 소개받고 왔다고 저렴이 해준건지 잘 모르겄습니다~ 전에는부품사서 공임비만주고 갈았는데