궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일쿨러 질문있어요

충청l계룡l레인 2019-04-13 12:46 조회 503

안녕하세요

lpg 젠2미션 5년 as가 끝나갑니다 지금 5만주행했구요

미션오일갈겸 as끝나면 미션오일쿨러랑 다이할려고 하는데요

포터쿨러랑  eq900쿨러랑 고민중이네요 ^^

가끔 캠핑 텐트트레일러 끌고 다닙니다

어떤게 좋을까요 조언부탁드려요^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l구로l이승기 작성일

뭐가 좋다라는 건 정확하게 나온게 없어요 
가성비로 가실거면 eq900이고 
성능으로 가실거면 포터쿨러죠

충청l계룡l레인의 댓글 작성일

아~~ eq900저렴해서 끌리긴한데요 ^^  답변감사합니다

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

엘피지는 가성비로 eq900이 좋은것 같아요 평상시에는 디젤에 비해 온도가 낮으니까요

장착할때 순정라인 죽이고 작업하면 돼는건가요? ^^

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

온도에서는 순정라인 빼는게 더 좋아요 

넵 답변 감사합니다 ^^

부경l울산l열광 작성일

이승기님 말이 정답입니다

넵 답변감사합니다^^

부경l울산l열광의 댓글 작성일

전에 부경다이벙에서 설치하는 거 봤습니다. 확실히 eq900(에쿠스것과 동일)꺼가 쿨러가 작았습니다. 
전 2.0디젤이고,  포터쿨러, 티마스터 75도짜리 써모 달았습니다. 일명 부경패키지죠. 
이거 달고, 보통 일상주행에서도 85도 전후로 유지됩니다. 
그런데 eq900꺼 다신 분은 4~5도 정도 높게 유지가 되는 듯 했습니다. 어차피 90도 근처로 유지된다는 얘기더군요. 차이는 좀 있을 수 있겠지만, 큰 문제는 없을 듯 합니다. 참고삼아 말씀드려봅니다~

성능은 포터꺼가 좋군요 가성비는 eq900 ...  감사합니다

부경l울산l열광의 댓글 작성일

네.. 딱 봐도 크기가 달라요ㅎㅎㅎ

서경ㅣ수원ㅣ올란봉 작성일

써모밸브도 달아야 겠지요 지도 무상 끝나면 달까 했는데 달지 말고 미선오일이나 자주 갈라는 사람들도 많아서 좀 고민 스럽긴 하네요 다는 가격이면 미선 오일 3번 정도 갈 수 있는 비용이니까요 ^^;;

써모밸브도 기본으로 달아야죠 ^^  저는 가끔 트레일러 끌고다녀서 미션보호 차원에서 달아려고 해요 동생은 25톤 쿨러를 달았더라구요 답변감사합니다

l전라l전주l미니아빠 작성일

제가 eq900 6열  달았는데요. 써모밸브 개방 온도가 낮아서  요즘날씨에 온도 70도 넘기기 힘들어요.정속주행은 67도 
유지되구요. 겨울에 과냉이 걱정 됩니다. 티마스터 써모밸브처럼 개방 온도가 75도 정도가 좋은데요.

참고 하겠습니다 감사합니다^^

서경I의정부I업둥이 작성일

전 25톤 쿨러 달았 습니다. 써모밸브도 달았지요 작년 겁나 더워도87도 이상 안올라가고 단 시내주행3시간시 92도 찍더군요  나름 패키지상품 보다 개별로구입 했더니 
약 3천원 싸더군요 ㅎ

답변 감사합니다 lpg라 가성비로 eq900으로 해볼려고해요^^