궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

지렁이를 넣어도 되려나요?

서경231서초l아서아빠 2019-04-13 13:08 조회 825

출근중에 옆차선 신호대기중 어르신께서 조수석 앞바퀴 나사 박혔다고 알려 주셔서
출근하고 주차해서 확인했습니다.ㅠㅠ
위치가 애매하긴 한데 지렁이 넣어도 되겠죠?ㅠㅠ

인지하고 30분정도 주행 후 주차하기까지 공기압 계속 확인하면서 왔는데 세 군데는 272 조수석만 264 공기압을 유지하고 왔습니다.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

지렁이로충분합니다^^

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

조언 감사합니다. ^^ 인지하고 30분정도 주행 후 주차하기까지 공기압 계속 확인하면서 왔는데 세 군데늗 272 조수석만 264  공기압을 유지하고 왔습니다. 퇴근할때 출동서비스를 불러야 겠네요.

kokwangoh 작성일

네. 조언 감사합니다. ^^

충청l당진l라바차 작성일

피스 빼보시고 길이가 짧으면 펑크 안났을 수도 있습니다

네. 빼보고 바람 빠지면 그때 출동 서비스 불러도 되긴 하겠네요. 조언 감사합니다. 즐거운 주말 되세요. ^^

서경l시흥l시온아빠 작성일

공기압 그렇게 큰 편차는 아닌거같아요~~~!!

살살 운행해서 귀가 해 보고 집 도착해서 보험서비스를 불러볼까 생각중입니다.

일기장 작성일

숄더 바로 직전이네요

조금 고민되긴 하는데 공기압이 빠지진 않고 있어서 일단 조금 운행 해 보고 단순 빵구면 지렁이를 넣고... 애매하다 싶으면 교체할까 고민중입니다.

서경I강서I인성아빠 작성일

저도 저위치에 하나 밖았습니다.. 1년 지났는데 괜찮네요

일단 조심 운전해서 귀가는 했구요. 내일 근무하러 가서나, 월요일 오전중 출동서비스 불러서 지렁이 넣으려 합니다.

서경l강동l pilsner 작성일

지렁이 때우고 1년 반 정도 되니 다시 바람 빠져서 교환했어요 
불빵꾸하세요 

안녕하시죠?^^ 1년정도만 이상 없다면 지렁이던,불빵구던 뭘로해도... 연말이나 내년초즈음 타이어 바꿔주려 합니다. ^^

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

네..잘 지내고 있습니다. 

타이어 아직 괜찮아보이는데 교환을 생각하시다니... 
불빵꾸는 타이어 수명 다 할 때까지 사용하시려면 하세요.

일단 바로정비서 지렁이를 넣었습니다. 
옛날부터 습관(?)적으로 3년을 기준으로 타이어는 바꿔줍니다. ㅎㅎ

서경l시흥l단칼 작성일

저는 안쪽으로  비슷한 위치 퐁퐁물 뿌려보고 기포없어서 그냥 탑니다 일단 뿌려보세요

네. 확인해 보겠습니다. 조언 감사합니다.^^