궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

흰색전구를 나중에 바굴려고하는데 구조변경검사에서 걸리나요?

토미는사랑 2019-04-12 15:57 조회 384

흰색전조등 실내도 흰색전구로 바굴려고하는데요. 안걸리정도에 한에서 어뜬전구가 좋은가요.

땅 콩 작성일

사람마다 케이스 바이 케이스라... 순정형 갓고계셔야합니다. 희면 무조건 걸르는 사람도 있대요.

토미는사랑의 댓글 작성일

순정에는 하얀전구는 따로없는거죠?

땅 콩의 댓글 작성일

네 맞습니다. 윈스톰은 전부다 노랭이에요.

땅 콩의 댓글 작성일

아 혹시 실내만 말씀하신건가요 ㅠㅠ 제가 질문을 다 안읽었네요..... 
실내등은 희색으로 교체해도 상관없어요. 죄송합니다 ㅜ

노랭이인데.. 밤에 시야가 불빛이나 비올때 잘안보이더라구요...ㅜㅜ

실내등은 흰색으로 교체가능한거 봤는데.. 다른분들보시면 흰색전구이신데 검사할때 그때갈아 끼우고 하는건가보네요 ..

땅 콩의 댓글 작성일

그렇습니다. 보통 순정으로 돌려놓고 가야 문제 없습니다.

아~넵

마지막비행 작성일

할로겐이면 전조등도 흰색은 상관없었습니다.. 
단지 전조등을 흰색으로 끼우면 엄청 안보입니다. 
절대 비추합니다. 
전조등이 LED, HID 는 당연 안되구요. 
안개등 LED 도 안됩니다. 걸려요. 
실내 LED는 상관없고,  번호판 LED도 흰색은 
아무 문제 없습니다. 
대행 없이 직접 끌고가 검사 받았습니다.

넵 ㅎㅎ