궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동이 한번에 안걸리고 두번째 걸려요~

스톰익스 2019-04-13 11:11 조회 3420

안녕하세요~
이제 25만7천을 넘긴 익스토미 차주 입니다
요즘 토미가 시동을 걸면 한방에 안걸리고
꼭 두번째 시동이 걸립니다. 혹시 같은 증상이
있으신분 계신가요,? 뭘 수리해야 할지 잘 몰라
글 올립니다~ 오늘도 즐거운 주말 안전 운전
하세요~^^

손캠프 작성일

스타트 돌릴 때 
틱. 소리 나던가요?

스톰익스의 댓글 작성일

아니요~ 일반 스타트 음인데 시동이 한번에 안걸려요ㅠㅠ

손캠프의 댓글 작성일

그러시군요. 
저는 가끔 틱 거리고 마는데... 
다른 증상이신가 봅니다!

따라와캠핑의 댓글 작성일

배터리  .- 쪽에 꽉물려있는지 손으로 흔들어보세요. 시간되시면 양쪽 체결을 처음부터 다시한번 해줘보세요..이러고나서 전 아직 문제가없네요 저도 2~3주에 한번씩 간헐적으로 띡~띡~수회 돌려야 걸렸습니다

전 띡 띡 이럿 소리는 없습니다. 평상시 시동걸리는 소리가 짪게 나다가 거기서 엄춥니다~ㅠㅠ

따라와캠핑의 댓글 작성일

손캠프님한테 댓글쓴거에요 ㅋ

손캠프의 댓글 작성일

앗!  그런가요? 
안그래도 접촉불량처럼 딱 그렇던데, 
경험담 감사합니다.^^

락스 작성일

연료필터쪽에 한번보시거나 연료펌프쪽요 .차량은 시동끄고도 연료관에압이차있어야해요 그게힘이빠지면 비슷한증상이 나오죠 . 
연료관에일정압이빠진다는것은 연료필터쪽 아니면펌프  확인해보세요 .예를들자면 시동전 온오프를 반복하시고 시동걸어보시고 시동이한번에 걸리면 압이센다는거죠

소중한 의견 정말 감사드립니다. 말씅해 주신데로 해보겠습니다. 
특히 아침 출근시나차를 장시간 세워둔후 현상이 자주 발생 합니다

야마하 작성일

전 스마트키로 바꿨는데요 요즘들어 가끔 그래요 걸리다마는느낌이드라구요

전스마트키 아닌데 이러네요~ㅠㅠ 
어제 연료 필터도 갈아 주었는데도 그래요~ㅠㅠ

또딱이 작성일

키온할때 연료빨아들이는소리나는지확인해보시고 소리는나는데 한방에안걸리면 예열플러그점검해보세요

네~^^ 감사합니다. 근데 연료빨아들이는 소리는 차 내부에서 들리는지요?

또딱이의 댓글 작성일

징~~~~~하면서 소리가나요

사봉이 작성일

배터리 문제가 아닐까 싶습니다 저도 시동이 한방에 걸리지 않아 배터리 교환시기도 되서 교환 후 해결 됐습니다