궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

깜빡이가 빨라졌습니다! 근데 원인을 못 찾겠네요

아카디아 2019-04-13 22:29 조회 708

오늘 우측 깜빡이가 빨라졌는데...

일단 전구 나갔나 봤더니 우측 세개 모두 다 들어옵니다. 그리고 테스트 중에 빨라졌던 깜빡이가 다시 정상으로 돌아오네요...

퓨즈박스는 한 6개월 전에 정품으로 교체했고,

배터리는 상태가 안 좋다는 말을 들었으나 아직 시동이 잘 걸려서 그냥 타고 있습니다.

뭐가 문제일까요...?

마누엘 작성일

케이블 접촉 부위 녹이 생겨나 잘보세요 부식등으로 저항이 증가하여 빨라집니다

아카디아의 댓글 작성일

아 감사합니다. 한번 찾아봐야 겠네요!

토미는사랑 작성일

전구가 다되서 그럴수도있구요. 선때문에 그럴수도있습니다.

아카디아의 댓글 작성일

아직 불이 들어오긴 하던데 조만간 나갈 수도 있겠군요. 답변 감사합니다

토미는사랑의 댓글 작성일

전구에 수명이되서 에러가나는경우도 있으니 전구를 갈아보시구 그대로라면 선접촉불량입니다 ㅎㅎ

쿵탁 작성일

전구만 바꾸시면 될거같아요

드라켄 작성일

일반적으로 전구 나갔을때 깜박이가 빨라지는것으로 알고있습니다. 깜박이 전구 확인해보세요

표지판 작성일

보통 어느 한쪽이 빨라지면 반대편을 보세요.

왕까꿍 작성일

전구 불 들어와도 수명다되어 그런경우 많아요. 몇백원 안하니 전구부터 교환해보세요

에이제이 작성일

전구소켓접촉단자가오래되어서 
그런현상이있어요!!! 
소켓안쪽단자를뽀족한걸로펴서접촉 
잘되게해보세요~~~

주니서울 작성일

미등이 나가도 깜박이 빨라집니다

아카디아 작성일

답변 주신 분들 모두 감사드립니다~!

깡돌이 작성일

소켓 또는 전구 둘중에 하나요

오혁균 작성일

소켓 접촉불량으로 그런적 잇습니다! 전구 바꾸거나 소켓 바꾸셔야할듯요

목포하당토미 작성일

소켓 의심

윈스톰흰둥이 작성일

램프 교체하시면 됩니다. 램프 교체해도 동일 증상이면 소켓이구요.