궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속주행시 핸들떨림... 아..스트레스요...

훅하면 뿅 2019-04-13 17:16 조회 850

안녕하세요 보름전에 13년 3만키로 입양해온 m300오너입니다

입양해오기전 새타이어 4짝 .넥센 opera 175 50 15 사이즈 장착되잇엇구요 . 휠은 정품 그대로 튜닝안햇습니다 ..

문제가...100키로 ㅡ 120키로구간 핸들 엄쳥떨리네요...

130 이상 150까지는 괜찮구요.. 100키로 미만도 전혀문제 없습니다 ..

2주전 휠얼라이먼트랑. 휠벨런스 보고 .. 조금 괜찮아진고갓앗는데. 역시나 같아요..

오늘 또가서 벨런스봣는데 .. 앞타이어 두개만 벨런스기 돌리도니 이상없다고 구냥 돌아왓네요...

쉐보레 정식센터가니 시내에서 100키로 이상달려가면서 점검해줄슈가 없다네요... 패버릴까보다 ㅅㅂ..

정비소 3군대 다 갓는데 차보시더니 .. 다 휠벨런스 문제라고만 하시고..

벨런스는 다봣는데... 타이어뱅크 거기직원이 잘못보신건가... 벨런스기기가. 고속벨런스 기기는 아니더라구요..

제가 타이어샵에서도 일해봐서 제가생각해도 이 증상은 벨런스 뮨제같운데...... 답답하네요...

거기 타이어뱅크샾 직원이 제차 볼때 기존납 안때고 그냥 벨런스돌리고. 작업을 좀 이상하게 하긴하돈데... 찝찝하네여..

어떤분은. 타이어 불량일수도 있다던데... 진짜그런가요....
중고차를 사와서. 새타이어전에 햔들떨림이잇엇는지도 확인안대고... 답답하기만하네요

도와쥬세욤 ...

혹시 부산에. 고속휠발란스 잘보는곳도 좀 추천해주세요...

저와 동일한증상 잇우신분 또는 정비쪽에 전문가신분들 조언좀 부탁드립니다

짱 스파크 작성일

저도 그런적 있습니다 
고속주행 100이상 부터 핸들떨림으로 
타이어교체한데가서 2번 밸런스다시마췄는데 안되서 
타이어회사전화해서 타이어 불량인것같다고하니 
타이어회사 추천한곳가서 밸런스 마췄는데요(공짜ㅋ) 
핸들떨림증상 사라졌네요 지금은 정상이네요 
전문가적이지않은 제경험입니다

훅하면 뿅의 댓글 작성일

월요일날 넥센타이어전화해서 문의좀 해봐야겟네욤 ㅋㅋ

날으는푸마 작성일

저도 그러는데요 저는 휠문제더군요

순정휠이엇어요????

날으는푸마 작성일

사제휠이긴한데 밸런스가 틀어졌을경우 전영역에서 떨리고 휠에 문제가 있을시 특정구간에서 그런다고 합니다

조언감사합니다 ^^  부산에 휠 잘하는곳 아는데 거기한번 여쭤봐야겟네용

충주소미아빠 작성일

순정깡통휠달린거 중고 사서 똑같이 100에서 떨려서 순정알휠로 바꾸고 떨리는건  사라졌습니다

답변감사합니당. 휠문제나 타이어문제로 추측중이라 월요일날 업체한번전화해볼려구용 ^^

후니으미빠 작성일

하체(엔드-조향장치) 등에 유격이 있으면 얼라인먼트가 정확하게 맞춰진게 아니니 유격여부도 확인해보세요. 
바퀴 자키로 뜨고 
상하로 유격은 로어암 
좌우로 유격은 엔드볼 
아님 허브베어링 문제일수도 있구요..

답변감사합니다 월요일날 휠전문 아는형님계신데 거기한번 가볼려구요 ^^

종 이 학 작성일

순정휠에 175 50 15면... 원래 순정 사이즈 타이어보다 지름이 작은 만큼 동일 속도에서의 회전수도 조금이나마 더 높고..경차의 휠 무게도 비교적 많지 않다보니 크고 무거운 휠에 비해서 단 몇그램에도 진동이 발생되기 더 쉬울 거예요... 
저도 진동 때문에 스트레스 받다가 교체한 곳에가서 다시 받으니 괜찮아 졌습니다.. 
밸런스 안맞는 진동 때문에 그렇다고 하니 4개 다 밸런스를 새로 봐주시더라구요.. 
아..고속밸런스는 아니었어요. 

스파크입양 작성일

휠바란스 잘보는곳으로 가서 다시 보는게 좋을것같네요

별빛소나기 작성일

타이어 내부에 뭐가 돌아다니고있으면 그럴 수 있어요. 휠벨런스 맞춰보시고 벨런스가 안맞춰지는게 있을 수 있는데 그녀석 타이어한번 까보세요

카오디오 작성일

울산에 있긴한데 멀어서 패쓰합니다

울산도 추천해쥬세요 울산이사갈수도잇어서 알아듀면 좋을곳 같습니다 ^^

카오디오의 댓글 작성일

오실때 애기해주심 알려드리겠습니다 독일산 얼라이 로 테스트 할라고했던겁니다