궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 선배님들 6세대와 6.5세대 궁금합니다!!

주니 2019-04-03 14:51 조회 486

6월~7월 사이에 차를 가져올까 합니다!!
제 개인적인 취향은 6세대 디자인인데
6.5세대 10단미션이.. 추가되어서 고민이 됩니다

6세대 8단 미션은 슬립?이 많이 난다고 하는데
모든 6세대가 그러는건지...
TCU 튠을 하면 미션슬립이 안나는지
미션슬립을 고칠수는 없는건지
6.5세대 10단은 전혀 슬립이 없는지 궁금합니다!!!

국산차 오토 미션이 마음에 들지 않아서 수동만 탓던 사람입니다!!

6세대 엎어와서 zl1 버전으로 바디 튜닝을 할지
6세대+튜닝비와@로 6.5세대를 사야하는지..

정말 고민이 많이 됩니다!!!!!!!!!

선배님들 도움을 주세요~~
질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ

레드마로 작성일

미션슬립으로 오일 2회 교환받고 잘탑니다~^^ 신차급 6세대도 가격이 매력있고 6.5는 또 신형이라 매력있ㅈᆢ

주니의 댓글 작성일

선배님 조언 감사합니다~~!! 
6세대쪽으로 기울고 있습니다!!!

카마로가즈아 작성일

6세대는 튜닝빨이 좋구요~ 파츠들이 다양하게 출시되서 ZL1으로 많이들 꾸미십니다! 아무리 최근 년식으로 데려오고 키로수가 짧다한들 신형이 출시된이상 구형으로 분류되구요.. 찝찝한 기분은 지울수가 없을것 같네요! 제일 중요한건 남이 뭐라해도 본인만족이 가장 클껍니다. 바뀐 10단미션 오히려 좋은거죠~ 바뀐 앞 범퍼 테일램프 등 생각하시기 나름입니다. 실제로 보시면 
6.5세대도 볼수록 괜찮아 보이십니다

주니의 댓글 작성일

갈수록 이뻐보이는 6.5세대입니다!!! 
앞은 6세대 뒤는 6.5세대가 제 취향입니다ㅎㅎ 
신형은 신형이니까요!! 
선배님 조언 감사합니다!!!

건후연후 작성일

6세대 미션떨림/슬립은 뽑기이긴 하나 대부분 발생하는듯 합니다... 미션오일 3번 교환 받고 이제 3천키로 탔는데 슬슬 증상 또 올라오려고 합니다. 

tcu 튠 하신분도 미션 떨림은 있는것 같던데요...

호테 작성일

6.5 타는데 슬립도 없고 변속충격도 없고 다 좋습니다 참고하세요~