궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

메모리시트 사용법이 궁금합니다?

duke3000 2019-04-13 00:39 조회 351

2일차 ss 입니다.

중고차다보니 그전 설정되어있는 메모리를 지우고 제게 맡는 셋팅으로 수정하고 싶은데 잘안되네요!

설명서대로나 제가 아는대로 시동걸고 P 상태에서 시트, 사이드미러 셋팅하고 운전석문에 있는 SET 버튼 누르고 삐 소리나면 번호 1번 누르면 되는걸로 알고 있는데? 안되네요.

그래서 이틀째 시동걸때마다 다시 셋팅하고 다닙니다. 

고수님들 도와주세요!

은빛노래 작성일

방법은 맞아요 
셋누르고 바로 1번 누르면 삑삑 두번 나면 되는건데.. 
주행중에해도 상관은 없어요 
설정대로 안되신다면 키를 바꿔타보세요 
아님 1번 2번 동일하게 세팅하시거나.. 
1번에 저장하면  1번키에 
2번에 저장하면 2번키에 적용되는거라서..

재즈마로 작성일

셋버튼누르고 삐! 1번 누르고 삑삑!  셋버튼과1번버튼 누르실땨 두손가락 다 떼시지 마세요~

푸르지오아파트 작성일

세팅하고 1번 누르면(원터치) 되는게 아니고 
1번고정위치 갈때까지 계속 누르고 있어야 합니다 

꿈에산다의 댓글 작성일

고정위치라니무슨말이죠?..저도메모리시트가안돼서요ㅜㅜ

푸르지오아파트의 댓글 작성일

고정위치=내가 세팅해놓은 위치... 
그자리 갈때까지 계속 누르고 있어야해요 
현기차처럼 원터치로 알아서 가는 방식이 아닙니다 
아마 끼임사고 예방인거같습니다 
1번에 세팅했다-다른사람이 타서 위치가 조정됬다-내가 타려한다-1번 세팅된 위치로 갈때까지 1번을 계속 누르고 있는다

MildTuner 작성일

리모컨 키는 2번인데 시트포지션 메모리는 1번에 세팅하셨나봅니다. 
2번에 저장을 해보시면 될 겁니다. 
아니면 다른 리모컨 키를 사용해보세요.

duke3000 작성일

네 감사합니다. 다시한번 해보겠습니다.

다른 키로 바꾸니 1번에 저장된대로 시동걸때 셋팅이 됩니다. 감사합니다. 고수님들!!!!. 그런데 시동을 끌때, 시트가 완전히 뒤쪽으로 밀려가지 않는건 어떻게 셋팅하나요? 하차편의?? 뭔가 있는데 방법을 잘 모르겠습니다. 아시는분 부탁드립니다. 꾸뻑~~

은빛노래의 댓글 작성일

버튼보면 셋-1-2-하차시 
요러코롬 4개에요 
하차시 원하는 위치로 옴겨놓구 
셋(삑!)  하차버튼(삑!삑!)   
같은 방법으로 설정하시고 
설정 하차시 편의 옵션에서 사용하시면 됩니다 

넵 성공했습니다. 시동 끄면 앞좌석이 제일 뒤까지 밀려갑니다. 감사합니다.